耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

问众版主一个你们不该回避的问题

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
鄙人上学时就喜欢听耳机,不过学生吗,条件有限,主要还是蹭听直到毕业有了稳定收入才下决心圆这个压抑已久的梦,想配套好点的器材,在此坛上混了俩月,可发现此坛坛主们每日云云的不是叶立老师的神器就是小袄非司或是kk等等这些物件,这些物件你们可以乐卜辞皮的讨论,可这些物件是众网友所能企及的吗,不要忘了你们的身份,你们是斑竹!要面对大多数的网民,要了解大家想什么!关心什么!我觉得到此网的大多数是学生或象我这样毕业不久的人,我们关心的不外呼就是市面流行的那几种耳机和二房,耳机大家谈的都比较充分了,音源谈的也还算透彻吧,二房呢?diy的我就不说的,隔壁说的那摸夸张,明白人大概都能猜到原因,市面几种流行的商品二房的优缺点查查论坛上大都是网友们的只言片语,即不全面也不系统更没有权威,这些二房的优却点我想诸位斑竹心中早有定论了,可为什么不说呢,这肯定和你们的sc-1二房无关吧,因为他们不在一个档次上,那还有什么原因呢,我觉得你们应该谈论谈论诸如吴刚瓯博以及新面市的jolida二房,只要开诚布公的谈对网站网友和厂家都不是坏事,这几个厂家都是比较严谨的,他们不会不重视用户的反映,众斑竹只要客观评论,对他们提高自己产品有好处的言论,我想厂家会欢迎的。请诸位斑竹深思!

中级会员

QQ
电视难辞其咎,拖下去 tjjtds

1万

荣誉会员

俱乐部理事

有意见来了。
商品耳机放大器已经谈的很多了,不少用家也提出了自己的意见。

如果要做测评需要满足几个条件才能保证评价的客观,第一要有耳机放大器试听,而且不是短期的;第二要有合适的搭配器材和参考器材;第三要有有足够测评经验的人来试听。

我们的论坛不是杂志,会有厂商来做广告、送器材来试听,如果我们需要试听,常常是要自己购买,对于完全是义务劳动的论坛管理者来说,第一个条件就不容易满足,比如前年年底我们联系了一个新品耳机放大器,希望能在其代理处试听,后来也没有听成,厂家根本没发货过来。
第二第三点不是什么大不了的问题,但是作为一个测评者首先要对测试对象有兴趣,就我个人来说很多器材我都没有兴趣,要我听听乐意效劳,要我天天听反复比较给出测评报告,真的没那个心情,也没有什么理由让我这样做。

还有,问题可以写出来,优点可以写出来,不等于观者就能够正确的衡量这个器材,人不同理解自然有偏差,大家的要求和情况也各不相同,想靠一个测评打天下是不现实的。
BBS比传统媒体好在交互性和参与性上,我倒是很希望管理者少说,让用家来讲,这样出的讨论内容丰富,不同的人都可以在其中找到答案。

耳机放大器的测评确实是目前比较缺乏的一块,目前市场的耳机放大器也不多,要实现集体测评也有些难度,我们会考虑在这个方面加强吧。
至于厂家的事情,出耳机放大器的几个厂都是国内的知名品牌,他们比我们更清楚产品的情况,最终声音和价格还是由市场决定的,作为独立的测评方,我们不与他们发生关系,更不要觉得我们的测评能改变产品的定位,广大用户的意见或者说来自市场的反馈才是重要的。

新手上路

电视斑竹终于显身了,有关你所说的二房测评三个条件,鄙人不感苟同,我之所以在此论坛上呼吁此问题,就是因为它不是杂志,试想厂家要送你几个耳机放大器给你,要你测评,那还能保证公平吗!要搞公正的测评,就必须抛开和厂家的任何联系!至于搭配器材和参考器才这个问题你们有足够的经验解决。对于第三点我要说你两句了,你是斑竹,要以论坛的发展而不是自己的兴趣为重,大家现在关心这个问题,你就有理由把它做好!你说的耳机放大器的几个厂都是国内的知名品牌他们比我们更清楚产品的情况,我不反对,不过他们不会把自己产品的缺点和不足公示天下吧,他们不说,我们何丛知道,问题又回来了,这还得靠我们自己,尤其是论坛的斑竹们

中级会员

楼主是不是要求斑竹和理事们每个人都掏腰包把所有的二房都买下来做评测然后告诉你哪个二房怎么样?

禁止访问

超级会员

坛子里不是有耳机放大器技术板块吗,我觉得挺好啊,能学不少东西呢!!!

禁止发言

1万

荣誉会员

俱乐部理事

zhaozhipu提出的问题确实也是我们想做的,我们毕竟是个松散的组织,要做公开全面的测评不是那么容易的,也不是没有做过,只是没有做结论而已。

新手上路

是不是我说的话重了,诸位同人不满了,诸位可能来此坛时间长了,许多事习以为常了,我今天说的并不代表我个人,我想许多人都可能有这样的想法,论坛吗和二房一样多听听意见才能提高,楼上所说的掏腰包把所有的二房都买下来做评测然后告诉你哪个二房怎么样,大可不必,我已经购买了jolida2a二房明天到货,斑竹们如果对它有兴趣,想测评我可以给油过去,这跟厂家无关不影响测评精度吧,至于其他二房斑竹周围不难找,想测评办法总会有的,关键是愿意不愿意做和怎么做。

高级会员

呵呵,你试试去找3个耳放回家看看难度怎么样?

荣誉会员

俱乐部理事

制作耳放应该是件严肃认真的事情,国内的部分人看到耳放有市场,还没弄清出耳机的ABC,就开始制作耳放,其重要的目的是为了赚钱。对于这样的产品俱乐部当然不会点名表扬。而且俱乐部的理事版主资深会员天南海北,谁想左右舆论也是绝无可能。
如果你单纯为了寻求建议,直接去文章区看你感兴趣的文章自然是有结论的。

不从学生的角度出发谈事情、做事情、想事情正式这个网站的优点。

初级会员

说起来和做起来是两码事,难道版主们自己不工作了?把所有的精力都花在论坛上?其实这里的各种评测已经够全,够详细了,对于自发的、无报酬的版主们来说,已经不容易了,再说论坛是大家交流相互探讨学习的地方,难道什么都要靠版主???

初级会员

我两个论坛都上。
耳机大家谈那边看起来好像谈得很多,但是我觉得很多话题都是重复,因为看的人多,很少有人说好好搜搜以前的话题什么的。(不过这里的搜索功能的时间限制是很烦人)
即使是斑竹,他也有自己的喜好,论坛这个东西就是大家兴趣所至。别人力所不能及,又没有兴趣的事,还是自己做比较好。
声音这个东西的个人偏好太强,就算是做了测评,也代替不了自己的耳朵。

高级会员

唉,要是指望斑竹们就不要想了,这还得需要所有关心论坛的朋友们去做这件事了,比如谁搞到好的器材然后把使用心得拿出来大家共享交流就很不错的啦。