耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: meltice

音乐的笑话

中级会员

小约翰和他的叔叔一同坐在音乐厅里听音乐。

叔叔:“你懂音乐吗?”

约翰:“当然懂。”

叔叔:“你说,那个姑娘现在弹的是什么?”

约翰:“钢琴。”

中级会员

帕格尼尼(1782-1840年)雇了一辆马车赴剧院演出,眼看就要迟到了。他请车夫快点赶路。“我要付给你多少钱?”帕格尼尼问道。“10法郎。”“你这是开玩笑吧?”“我想不是,今天人们去听你用一根琴弦拉琴(指帕格尼尼演奏他创作的一些G弦上的技巧艰深的乐曲),你可是每人收10法郎!”“那好吧,”帕格尼尼说,“我付你10法郎,不过,你得用一个轮子把我载到剧院。”

中级会员

1917年,斯特拉文斯基访问罗马和那不勒斯。在这次旅行中,他结识了西班牙大画家毕加索。一经交谈,两人很快结为密友。临别时,毕加索特意为斯特拉文斯基画一幅他的肖像画,以作留念。

可是,就在斯特拉文斯基回瑞士时,海关人员检查行李,发现了皮箱里这张让他觉得很奇怪的文件。
“这上面画的是什么?”海关人员取出“文件”,用警觉的眼光盯着斯特拉文斯基。
“毕加索给我的肖像画。”斯特拉文斯基非常坦然又自豪地回答道。
“不可能。这是平面图。”
“对了!是我的脸的平面图。”
然而,无论斯特拉文斯基怎样解释、说明,认真负责的海关还是把画给没收了,认定这是某个战略工事的经过伪装的平面图。
这件事传到毕加索耳里,毕加索笑着说:“这样看来,毕加索不仅仅是个糟糕的肖像画家,还是个出色的军事家。”

中级会员

在庄严的音乐会上奥斯卡尔·维德一直被邻座的饶舌女人烦扰着。她不顾音乐堂里的行为规范不停地用她的唠叨来折磨着他。

“大师,”一会儿她说道,“你最欣赏什么样的音乐?”

“瓦格纳的作品,” 作家说,“它是那么喧闹,以至于人们能在整个音乐会期间互相交谈而不会妨碍邻座的听众。”

中级会员

一位贵妇人在歌剧马上就要开演之前向杰出的指挥家托斯卡尼尼说:

“亲爱的大师,”她说道,“所有的门票都卖光了,你能有什么办法帮助我一下吗?”

“我所能支配的只有一个地方,”作曲家说, “但是如果你愿意的话,我随时可以把它提供给你……”

“当然愿意了!我衷心的感谢你。那个地方在哪里呢?”

“在指挥台……”

中级会员

著名的小提琴大师耶胡迪·梅纽因一次在一个美国富翁家里做客。他用扑克牌为富翁表演了一些戏法。

富翁说:“我要在星期天再一次邀请您来并且请您再一次展现您的技巧。”

当梅纽因按照约定的时间带着小提琴来到那位美国富翁家里时富翁问到:“那么你,先生,你也会拉小提琴?!”

中级会员

当费城交响乐团在斯托考夫斯基的指挥下演出的时候,独奏的小号总是慢一拍跟不上节奏。当怒气冲冲的指挥走入侧幕,他立刻看见在那里一个警察使劲地抓着小号演奏者。

警察不无骄傲地说:“指挥先生,这个恶棍想要在你的演出期间吹小号,幸亏我及时地抓住了他,阻止了丑闻的发生……”

初级会员

好帖!!

1万

荣誉会员

QQ
小芳换回来了
好亲切
那里整的那么多的小幽默啊?

中级会员

来个英语的搞笑吧。记得甲壳虫乐队的“昨天”吗?

Yesterday
(to the tune Yesterday by The Beatles)

Yesterday,
All those backups seemed a waste of pay.
Now my database has gone away.
Oh I believe in yesterday.

Suddenly,
There&#39s not half the files there used to be,
And there&#39s a deadline hanging over me
The system crashed so suddenly.

I pushed something wrong -
What it was I could not say.
Now all my data&#39s gone and I long for yesterday-ay-ay-ay.

Yesterday,
The need for backups seemed so far away.
I knew my data was all here to stay.
Now I believe in yesterday.

中级会员

有一次,拳王阿里参加一次盛大宴会。席间,主人把一位钢琴家介绍给他。钢琴家幽默地说:“我们是同行,都是以手谋生!”阿里回答:“而你是出色的,你身上没有一个伤疤。”

中级会员

在一場鋼琴表演會上,當鋼琴家演奏完畢時,正接受來賓道賀時,一位妙齡女郎走到鋼琴家面前向他求婚,說道:「請與我結婚吧!我們的孩子將有你的頭腦,我的身材,那是多麼完美的事!」面對眾來賓錯愕,鋼琴家努力思考著如何拒絕這位魯莽的女子,於是他說:「噢!要是我們的孩子有我的身材,妳的頭腦,哪該怎麼辦呢?」

中级会员

有个女人问小提琴家艾萨克·斯特恩何以有那么多的犹太人拉小提琴,他回答说:“要知道,要是想在腋下挟着一架平台钢琴逃出欧洲,那可真不容易啊。”

中级会员

某小学生学习小提琴。
这天来到班上,打开琴盒,赫然发现里面放着一把冲锋枪!
于是大惊失色的说: "坏了,我爸爸拿着我的小提琴去银行了!!!"

中级会员

有三个著名的指挥家正在讨论他们之中究竟哪一个是最伟大的。他们分别是:乔治·塞尔、雷纳德·伯恩斯坦和卡拉扬。

“我相信,我一定是最伟大的。”塞尔说道,“因为我把一个本来不怎么有名的乐团,领导成为世界上最伟大的管弦乐团之一。”

“我想最伟大的应该是我才对吧?”伯恩斯坦回答道,“因为我既是指挥家,又是作曲家。在我指挥音乐的时候,同时也能感受到作曲家的灵魂。而在我指挥我自己写作的弥撒曲时,则是透过上帝亲自给我启示的。”

卡拉扬听后很困惑,“我什么时候给你启示的?”