耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水晶

[耳机] (讨论)人声(女声)弦乐最出色的耳机~~

中级会员

请问楼上各位,有谁亲自到现场聆听过小提琴,而且是不加电声设备扩音的。有谁自己练过小提琴,而且还是把音质较好的小提琴。如果你是,那我才相信你所说的评论。还有什么“松香味”,你是否真的听过弓子不擦松香,拉出的琴声是什么样子。我现在每天练一个小时琴,很快乐。也会去认真听唱片。可再也不会去看什么音响杂志,讨论什么器材这个方面那个方面如何如何好。
话有点过,只想说,别做音乐的奴隶,别做器材的奴隶。

高级会员

最初由 smyg 发表
[B]请问楼上各位,有谁亲自到现场聆听过小提琴,而且是不加电声设备扩音的。有谁自己练过小提琴,而且还是把音质较好的小提琴。如果你是,那我才相信你所说的评论。还有什么“松香味”,你是否真的听过弓子不擦松香,拉... [/B]

;)

1万

核心会员

社区建设奖

我有把破琴,千元不到的那种,琴弦断了一根,一直没修,放在父亲的书房当摆设
我不会拉小提琴,但是会经常听听真正的琴声是什么样的——有些干涩,远不如录音中的好听
我听过的耳机中只有DT880的声音最接近,修饰得最少

中级会员

如果不擦松香是出不了声,但擦过了头呢,那就是涩。
小提琴独奏时加没加弱音器,音色差距也很大。
小提琴的运弓方式不同产生的音色也相差很远。
我的小提琴的弦被虫子咬断了有十年了吧,那盒高级乐器专用松香早就当了我焊机的焊剂了。

中级会员

我的琴也不好,还是父亲7几年买的星海,比我都大。标价还在盒子上,不怕大家笑话,才29块1毛,快赶上我父亲一个月的工资了。我不是学音乐的,也不打算考级,那对我来说没有一点意义。只是去年大四开学有了很多的时间,才开始让父亲教我拉琴。
以前也崇拜过什么铭器,也很发烧的听大侠讨论各种器材的特点,看各种音响杂志。但后来慢慢就变了,发现杂志越来越像广告,文章越来越八股,看网上对器材的争论越来越无聊,逐渐明白我应该做什么。欣赏,学习美妙的音乐是目的,而好器材只是条件和途径吧了。
器材有它研究的价值和必要性,但我觉得真的要讲一点科学和理论。烧功放,就应该不仅是对电路很熟悉,还能有研究有创新,对器材的好与不好,说出个所以然来。对于线材,音箱,涉及的面就更广。没有理论基础,理论依据的结论我很难接受。器材应该有人烧,也值得去烧。但要烧的让人佩服,而不是让人说你米王。
还是那句话,如果把音乐作为目的,就别舍本逐末;如果要在器材上下功夫,请用科学的方法用心钻研。
以上只是我的观点,对事不对人,说的不对,拍我没关系。

新手上路

我真的是喜欢SMYG的评价,说得与我心有戚戚呵,真好真好。我还在一直犹豫,我在HD600与DT880之间徘徊。还没有买,但是我喜欢她的评说,都有想与她SMYG谈的的欲望,甚至想与她谈爱和人生,我感觉她真的能领悟人生的泛音与美丽。你的生命并不长。但是遗憾与悲伤也是一种人生感觉,有点悲剧意识的美呀,也是一种美丽呢。无论HD600还是DT880还你的琴都 是对生命生活的一种诠释,只要她们能反映生活,那就是我的铭器。

高级会员

最初由 iLLogiCo 发表
[B]我有把破琴,千元不到的那种,琴弦断了一根,一直没修,放在父亲的书房当摆设
我不会拉小提琴,但是会经常听听真正的琴声是什么样的——有些干涩,远不如录音中的好听
我听过的耳机中只有DT880的声音最接近,修饰?.. [/B]

我被逼从4岁一直拉到初中毕业
刚开始一直很讨厌小提琴的音色
后来随着技艺不断纯熟,渐渐喜欢上了它
大学后开始迷更加随意和纵情的钢琴以及吉他
但小提琴的音色每次听到,都会不住心动
DT880的小提琴声,只能算形似而已

:cool:

中级会员

最初由 s6y9 发表
[B]我真的是喜欢SMYG的评价,说得与我心有戚戚呵,真好真好。我还在一直犹豫,我在HD600与DT880之间徘徊。还没有买,但是我喜欢她的评说,都有想与她SMYG谈的的欲望,甚至想与她谈爱和人生,我感觉她真的能领悟人生的泛... [/B]
喂,我是男的。而且夸我也别夸的那么肉麻。
板主出来说句话,我和他可不是一个ip,不是一个人。刚上来第一帖就这样说,我怕出误会。本来估计我的贴好多人会不喜欢的,你在这么一说...
我是说拍我砖没关系,别拍我马匹,有那劲不拍拍我们的电板,大小s,和尚...或许他们会给你加分的。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

最初由 s6y9 发表
[B]我真的是喜欢SMYG的评价,说得与我心有戚戚呵,真好真好。我还在一直犹豫,我在HD600与DT880之间徘徊。还没有买,但是我喜欢她的评说,都有想与她SMYG谈的的欲望,甚至想与她谈爱和人生,我感觉她真的能领悟人生的泛... [/B]

哇……
吐了一地、令人反胃!

1万

核心会员

社区建设奖

嘿嘿,这个人,恩......

1万

荣誉会员

QQ
我觉得我听过的最象的确实是ER4和K1000
我的破琴好象是最便宜的那种吧。。
没拉过几天。。。我其实没资格评论什么
但说喜欢的器材里出来的小提琴声音我还是喜欢A250里出来的
说真的象小提琴的话,还是ER4和K1000啊
没办法,我太喜欢小提琴了,虽不会拉,但特爱听

初级会员

我也喜欢A250的小提琴。。。呵呵。。。

新手上路

最初由 smyg 发表
[B]请问楼上各位,有谁亲自到现场聆听过小提琴,而且是不加电声设备扩音的。有谁自己练过小提琴,而且还是把音质较好的小提琴。如果你是,那我才相信你所说的评论。还有什么“松香味”,你是否真的听过弓子不擦松香,拉... [/B]
能说说你认为最接近实际演奏的耳机吗(如同你说的不加电声设备扩音)?

初级会员

最主要好听,管他真的假的,准还是不准

中级会员

最初由 水晶 发表
能说说你认为最接近实际演奏的耳机吗(如同你说的不加电声设备扩音)?
[/B]
我的耳机耳塞只有三款,最早是888,后来是mx500,去年拿了奖学金过了四级,才入手了hd600。要评论耳机,我的资格差得太远了。我只听过600怎么回答你。你再问问这里的高手吧,它们听的耳机多,听的音乐会也多。会给你很好的建议的。