耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gengbang

是否每个大学生都要献血!!?

初级会员

最初由 OCL 发表
[B]如果连献血都想不通,就连“世上只有妈妈好”都不能听懂。
更何KK+耳放+大师的作品

严重B4 [/B]
这位朋友,我不知道你是理解能力有限还是........???我说的和你想说的完全是两回事!!我自己主动献过血!是无偿的!作为社会的一员,我可以说我们都应该献点血!就算是我为人人,人人为我也好!我对我的祖国和我的民族都很热爱!我不用从别的地方去感觉,就从我们这个论坛里就能感觉到友爱/团结/关怀!但是我不能理解,这个社会为何如此专横!还是那句话,我可以主动去献血。献不献血是每个人对自己身体的一种支配!是每个公民的权利。在我国并没有法律明确规定献血是一种义务时,也就是说我可以献也可以不献,而她们学校的这种做法,明显无法律依据,并且同宪法相违背。同时也存在很大的安全隐患!献血器具是否卫生等等。据我所知北京有很多的大学都这样!
联大应用文理 每人给300米!还有一个联大什么学校给10米!具体这10米如何支付大家也许猜不到,每人给一张201电话卡!我朋友的学校给100米!!
我真的不能明白这叫什么事!!根本就不是给不给钱的事!
在此想用鲁迅的一句话:中国人有两种时代,一种是当奴隶的时代,一种是想当奴隶而不能当的时代!
我们为何总对这专权没有反抗!!思考ING!?

初级会员

最初由 法拉利 发表
[B]那多半是谣言。
中国献血是自愿原则。我前年就自愿献了200CC。
不过那个针头可真是大得可怕。:D
血库的血比较贵,那是因为每一袋血都要检验(包括肝炎、爱滋等),还要保藏,这些费用比较高。 [/B]
我拿我的人格向你担保,这决不是我的谎言!!你确定你献了200cc吗!!??你仔细回想一下,献血时一般都抽你270-280cc反正我和我的一个哥们都是这样,后来听被人说多出来的这部分,就是他们的利润!!

中级会员

最初由 gengbang 发表
我拿我的人格向你担保,这决不是我的谎言!!你确定你献了200cc吗!!??你仔细回想一下,献血时一般都抽你270-280cc反正我和我的一个哥们都是这样,后来听被人说多出来的这部分,就是他们的利润!!
谣言就是这些拿人格担保不是谣言的人传播的……

初级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B][QUOTE]最初由 gengbang 发表
我拿我的人格向你担保,这决不是我的谎言!!你确定你献了200cc吗!!??你仔细回想一下,献血时一般都抽你270-280cc反正我和我的一个哥们都是这样,后来听被人说多出来的这部分,... [/B]
你怀疑一切先从你所说的每一句话开始!!?

中级会员

最初由 gengbang 发表
你怀疑一切先从你所说的每一句话开始!!?
对不起,我还没有愤青到怀疑一切的地步,而且更对不起的是,我非常明确的知道你在胡说八道:cool:

新手上路

献血时工作人员是会多抽出来一点,那是用来做检验的!

中级会员

我声明一下:
1、不管哪里,先都是主张自愿的献血的。如果你那里是强制性的,说明自愿献血的人太少太少,不得已采取的办法。
2、你说的200CC实际抽200+CC的问题,我想一般情况下是不成立的。
献血时,一个装血的塑料袋放在磅上到了200CC(有的体弱者可能还不到200CC)有个红色报警灯就亮了,然后就把献血者的资料标签贴上,密封。我想不可能把许多种多余的血在集中到一个包装袋里。(我的意思即使是多献了,红十字会也不会再多收取费用的(标签上的200CC是提前填写的)

我个人自愿献过两次200CC。

初级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]对不起,我还没有愤青到怀疑一切的地步,而且更对不起的是,我非常明确的知道你在胡说八道:cool: [/B]
给个理由!难道这是特级会员的专权吗?还是麻木无知,还是自是高傲,不肖一切!不过平你的水平也只能思考到这一部!

初级会员

最初由 OCL 发表
[B]我声明一下:
1、不管哪里,先都是主张自愿的献血的。如果你那里是强制性的,说明自愿献血的人太少太少,不得已采取的办法。
2、你说的200CC实际抽200+CC的问题,我想一般情况下是不成立的。
献血时,一个装血的... [/B]
是有一个小称来回东的那种,但是你以后再看看,我上次献血就是283cc

初级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]对不起,我还没有愤青到怀疑一切的地步,而且更对不起的是,我非常明确的知道你在胡说八道:cool: [/B]
在有我也用不着你相信!我在讲我的道,你还是听你的经!

中级会员

如果你的话成立,只有一个原因:工作人员走神了

新手上路

现阶段中国的现状就是这样,有很多不完善的地方,献血的机制本身也还存在很多问题,有很多地方血源不足,有很多的血又存放过期!
但我们都知道,血是用来救人的,对一个生命垂危的人,血液对他有多么重要,但至于你愿不愿意献血,每个人的观点都不一样。
也许愿意献血的人在有些时候被蒙蔽了,又有时候血液被浪费了,但一样是伟大的,高尚的。
善良的人总是容易被欺骗,但做个善良的人感觉很好,就是被骗,我也愿意!
所以,别吵了,献与不献都以自己的道理!

中级会员

如果你的话成立,只有一个原因:你长得太帅了,护士小姐走神了

初级会员

最初由 OCL 发表
[B]如果你的话成立,只有一个原因:工作人员走神了 [/B]
你是不是医生啊??

初级会员

在有我这个帖子可能是贴错地方了!向各位斑竹道歉,大家多包涵!