耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(stax L700)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

StevenTam 发表于 2016-4-9 13:15
我听过SR-L700和SR-L500之后,感觉新一代的Stax已经忘本了,变成了模仿别人的产物,吸引力还比不上SR-507
...

你认为和收购是有关系的?换言之漫步者对Stax的产品走向和策略产生了影响?

绝对的,至少我是这样认为的  发表于 2016-4-10 12:21
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 2 反对 0

初级会员

amex 发表于 2016-4-6 10:56
fostex的平板我感觉典型的懂做单元不懂做耳机

懂做耳机009还用买吗?呵呵
不是这个价了
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900
回复 支持 1 反对 0

初级会员

对  我觉得入了静电 动圈没什么可看的了   顶级的平板还有一拼之力   
低端静电能听出特色   到中端就已经是动圈旗舰水平了  
高端不论是森海还是男人  顶级一定是静电 我很认同这个观点  

初级会员

shan1 发表于 2016-4-6 08:54
800信息量是很少的,比lambda sig更少,很多微弱的信息听不到,
影响到空间氛围和感情

580听过 老版   其中一个版本  不知道什么版本的   个人觉得没540g好听
sig是软脚虾  那时pk神你前端太垃圾了

初级会员

xinyuek 发表于 2016-4-5 22:25
听过009,也不是特别震撼。。

静心在安静的地方听一晚上你就知道了!

初级会员

Hassid 发表于 2016-4-6 11:28
lambda,507,009,717,727,007t我都有,或者曾经有过,我还是觉得lambda的震膜规模限制了声音,009的 ...

009是明显好于signature的   这个是没有异议的了  同场对比

高级会员

anderson 发表于 2016-4-6 09:51
原厂耳放推不动009或者007。009直接用BHSE同等级的放大吧,那个上面我觉得声音形态是正常的。

小姚还在玩耳机吗?黑胶搞了没?好久不见了啊

戴兄好啊,呵呵。很久不见了。  发表于 2016-4-21 17:20
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

初级会员

475288223 发表于 2016-4-11 17:16
009是明显好于signature的   这个是没有异议的了  同场对比

哪款signature?

初级会员

StevenTam 发表于 2016-4-9 13:15
我听过SR-L700和SR-L500之后,感觉新一代的Stax已经忘本了,变成了模仿别人的产物,吸引力还比不上SR-507
...

507也变质了,偏向动圈了。纯正的stax是破产前的,omega为止。不过009的话,没啥特别风格,综合能力还是强的。

初级会员

小白 发表于 2016-4-10 10:59
你认为和收购是有关系的?换言之漫步者对Stax的产品走向和策略产生了影响?

感觉漫步者根本不管stax,不指望stax给自己赚钱,当然stax的现状应该是盈利的。漫步者花笔小钱买个hiend品牌给自己贴金,拉高点股价。

新手上路

不说好不好听,就是真的好丑啊!无论如何不会买,太丑了

超级会员

积极参与奖

我觉得009对于007乃至更早的sigma ,signature不算水准差异很大的作品,连进化都谈不上,最多是反映了每个时代普遍的价值观外加当时的材料科学水平,耳机领域要有突破已经很难了,从技术找出路我没有看到成功的例子,无非就是越做越大。早先还有小奥可以减法自残得以超脱,现在这个捆绑上无休止加号的时代,早已忘掉敬畏二字。另外觉得楼上几位太高看漫步者了。

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

小白 发表于 2016-4-10 10:59

我倒不觉得跟漫步者有什么关系,当初收购貌似也是谈妥stax研发独立的。可能类似腾讯和riot的关系。
X-W大大说的非常好,“被时代劫持”。这年头有太多传统的技艺,思维被时代所劫持了。连手工榻榻米也日渐衰亡的日本,小小的耳机调音又怎会亘古不变呢。作为一个公司,再矜持也要去迎合消费者,让自己生存下去。动画,电影,车……都是如此
当初我甚至担心收购以后009都会有变化,早早赶在之前排队订购……
耳机这种带有艺术创作色彩的电器,总归会无可避免地留下时代的烙印。顺其自然吧,实在无法释怀就只能买!买!买!

1万

核心会员

最佳创作奖

liyiraneva 发表于 2016-4-13 08:09
我倒不觉得跟漫步者有什么关系,当初收购貌似也是谈妥stax研发独立的。可能类似腾讯和riot的关系。
X-W ...

我是觉得还有其他选择吗?好像连选择都没有了,所以之前想着winny干脆在youku上开个静电耳机手工课得了,大家都自己动手,反正这玩意儿不适合大批量制造,索性小农主意一把.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

超级会员

积极参与奖

出一个 winny cardboard套件吧……

mvw
好主意!  发表于 2016-4-13 09:17

n o - o n e  i s  t h e r e
回复 支持 1 反对 1