耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] [问题] 收到的ER6极度失望~~上什么二房?我都穷疯了

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是ER6吗?今天才收到christian的er6,又细又尖,一点不好听(买了半年了).我用D40 这样30mw的机器推~~~失望到了极点~~无奈~~一点不如231丰厚~~这是Hi-Fi品质??很奇怪的,用的是BEE GEES的精选唱片,才入耳就是这样的感觉,听了几首歌后就感觉好多了.(还不知道是自己没有戴好)~~可能太亮太细,听惯231没有适应(楼下的可别吓我啊~~~那么贵的价钱啊~~是我佩带方式不对?还是christian很久没有听了~~反正很失望.楼下的楼下说什么投资好呢?用美式的耳机?更高端的耳机/耳塞都对前级要求很高,并且几乎都要配合二房.er6在随身听上也就比一般的民用顶级耳塞好一点而已~~~christian在安润2003.9.15日1490米买来的,发票都给我了~~~)
现在听上去感觉好一点,很均衡,才听又细又尖,现在很顺,但是那个价钱与音质,呵呵......可能christian很久没有听了~~~饼叔,ER6接叶老的8pr效果很好吗?~~

呵呵,大家很热闹呀。意见态度大厢径庭。我用303放了几张古典乐的片子,这才叫音场,这才叫细节。重新找回信心!我那231一出声我就不想再听她了,那个含糊,层次出不来,没有一点表现力。用小6再听流行乐,入耳几首歌后,再换回用231听,又不想听231了..太含糊了....如果有朋友听流行我建议还是算了,买买pp,35或歌德的吧。不过毕竟是耳塞,觉得渲染能力...不管有没有音染都应该很好表现音乐本身,听交响乐觉得只是到了把东西都交代了出来...我是用303这样的机器听的一些交响乐的主题而已,才入耳,不敢轻易乱下评论。不过用她来听纪如景的歌,把与人声串联的很烂的那种处理暴露的很彻底,吓的我再也不敢用她听流行了,用231就觉得沙哑有那么一点透亮,还觉得好听,原来......音源看来要求挺高的

现在听231,就觉得只是高频不错,往下一塌糊涂,很含糊,虽然感觉耐听一点,像是稀饭凉了以后出现的那层膜.高频虽然好,延伸和那种从苍穹盖下来的感觉真的很好,虽然有时感觉不细腻有一点粗糙.而小6就觉得延伸不够,但是感觉很到位(与她的整体感觉相吻合),比如像303这样的机器,不开声效则觉得高频过头了,有一点毛躁,用了一档重音以后,才感觉真的有一点均衡了,低频量感出现以后可以衬托出303的高音的延伸.我听的耳机很少:就听过w1000,sr80,还有我的231,听过的耳塞也少:听过v16,还有没有煲开的500,觉得小6还是细了一点,不知道这是不是耳塞的天限,但是很有Fi-Hi性,一听就是人声从中间发出,并且她的低频下浅的非常深,而且包围感很好,仔细辨别低音想听出是什么谱子有一点困难,但是从她四周的低频感应来说很好,有韵味.而231就显得很干仅仅局限于他那小小的领域,而且下浅不好,中频很模糊,而且不如小6解吸力和层次,比较下来:231模糊,缺乏动态,不过加上他很好的高频就觉得耐听一点.但是不管小6还是231,都没有鲜活性,小6圆滑,衔接不留痕迹,整体有如一条亮历的风景线映现眼低,从头到尾.而231就觉得往高频很有韵味,是远眺高山型的,看四周和脚低则很蹩脚.没有褒开的500发闷,不均衡,延伸又不好.以至于我最终还是没有卖了我的V14.今天上课还听了303+小6+张清芳的歌,303因为以上原因,最终开了2档重音,303本来就像小女孩,柔和圆滑略逊于她的高频延伸,在加小6,听流行细声细气(还是觉得延伸不到位啊),居然听张的歌很好听,不知是不是录的好,我听很多碟片用小6听到很大的底噪,听张的没有,透彻清亮,但是仍然感觉对表现音乐和歌声的感觉不是很好(是没有令我满意),可能我是要k1000能毒到的人吧,由于接触的不多,不敢多说,评判都是以我怎样看待这个感觉的而定,即我的要求来评判的.各位拍砖了~~~~

对了,我仔细抖动过ER6,但是没有吱吱声,christian的er6我在盒子上看到是made in china,恐怖,难道是假的不成,包包也是made in china,,感觉粗糙.我重装滤片试试~~~

现在觉得小6最大的优点在于:1.声音很准确;2.是优点也是缺点:小6的中频醇和,木制气质.3.不是优点:高频虽然演练的不延伸,但是就听KEF的新旗舰箱子来说,小6的感觉类似,场效应很好.而231就粗糙了.

这几天听箱子多了一点,突然发现:小6的发声方式与箱子天然的接近!这可能是小6最大的特别的地方,以前也没有人提过.箱子也是中频醇厚顺耳,极端的顺耳,与人听音的方式,感觉很接近.今天刚好有两副D9在我面前试听,由于太嘈杂了,听不清,用的是SHARP的770MD机,觉得清澈透凉,但是一听就觉得没有(或缺乏)Hi-Fi性,小6的箱子效应非常令人舒服满意.D9在怎么听就是两个单元的出音耳塞,声音都在旁边,我觉得,小6的最大的,最值得的地方就是这一点吧.(我用老随身听推的)

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
有可能是单元出毛病了   一般的随身听是可以听的不错的

超级会员

ER6,ER4压根就不是为随身听设计的,能发出声音就让人误以为可以用于随身听,发出的声音好于一般的民用级耳塞就认为没白瞎,其实这种投资一点也不合理,如果追求的是音质的话,会有更好更便宜的方案的!!!

荣誉会员

俱乐部理事

正版的er6不知道,如果是ylj的er6简直就是垃圾,曾经用8pr系统驱动,简直想一脚踩烂了它

初级会员

最初由 大饼 发表
[B]正版的er6不知道,如果是ylj的er6简直就是垃圾,曾经用8pr系统驱动,简直想一脚踩烂了它 [/B]

踩的都是钱呀!!!

哈哈

中级会员

刚听er系列应该是比较难适应的,它的风格太厉害了,而且你很可能根本没戴好。

中级会员

楼上说的是
听个十天半月再来评论

初级会员

如果你塞的不到位就是这样的,再使劲塞塞看

中级会员

带的没到位 或者 是 虑片完蛋了   在烂声音也比你描述的强

中级会员

ER6的声音并不是每个人都喜欢的,所以楼主有这种感觉也不奇怪!我觉得ER6就是一个鸡肋,虽然价格下来了,能用随身听去配它,但随身听根本就推不好它。

高级会员

楼主别激动,冷静一点,好好找找自己喜欢的声音.

1万

高级会员

我还没见过这些又穷又要玩贵DD人!只能说!抵死!

中级会员

哈哈,reago你太刻薄了吧。

1万

高级会员

说的是事实,现在的学生哥饭不吃去买耳机,自几不爱自几,谁还爱你!

中级会员

最初由 岳安 发表
[B]这是ER6吗?今天才收到christian的er6,又细又尖,一点不好听(买了半年了).我用D40 这样30mw的机器推~~~失望到了极点~~无奈~~一点不如231丰厚~~这是Hi-Fi品质??

楼下的可别吓我啊~~~那么贵的价钱啊~~是我佩带方式不?.. [/B]

ER6就是这种声音.