耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

和niu_a_niu交易产生纠纷,请大家说说

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我买niu_a_niu的台式CD,说好600他包华宇的,中介了,中介费我出,可是他发货时米不够,于是搞成了提货人付款,15米,也不多,但他非要给我,15米也不多,看他很热情,我也就坚决拒绝了。买前咨询过的,他说Z、D、刻录通吃的,而且也没提及机子电压是100V的事,我第一次玩台机,于是直接插上220V的电源,只听扑的一声,没有反应了,于是拿去修理,人家说机子有电路保护,除了变压器烧坏,其他完好,最后换了变压器(220V的),80米搞定,和他商量后,我们觉得都有责任,他同意负担50米修理费。我回来可是拿会后,读D版都没问题,可是我的一张很好的三菱深蓝却很难读出,即使勉强读出也有较大噪音,而且没法快进,这张三菱深蓝在其他随身听上都没问题,包括电脑光驱。我在随身听上已听出D版和刻录盘的区别,(我有HD580和平衡10耳放)所以才买台机的,我是学生自然买不了很多正版,其实一张都没有,而随身听上读刻录,大才小用了,我觉得于是想买个便宜的台机先用着,想让音质更上一层楼。可是现在至少我的那张刻录盘没法听,将这事说给niu_a_niu后,便有了以下对话:(大家说说,这事如何解决)
发烧 17:25:57
实在不好意思,我再仔细看看,明天给你答复。
niu_a_niu 17:35:38
算了  不满意就退回来吧  我也被整累了  最开始我就说不要异地交易  但被你打动了  我以前也遇过因不同见解产生的问题  比如读盘  我手头全是原盘  就两张朋友送的刻录盘  难道为了卖一个很普通的机器我还在在研究刻录  完了把盘子都买回来试?!再者台机不是用来读可录的  也不读D版 。变压器  我当时说了要本地交易  而且朋友已经商量好了  我觉得这样可以省去很多不必要的口舌麻烦  他就算再不懂也不会在我这误插到220V上
还有费用  我看你是学生已经降了50  本来出给武汉朋友是650  但为了这点小钱担惊受怕  而且十天了也拿不到钱  我出它干啥

niu_a_niu 17:37:52
我现在的心情不知说啥好  说实话最讨厌这种事了  你可以再翻翻帖子  我根本没有发贴要卖  只是武汉一朋友要求我才和他说一声  这个机器放在我这一点不多余的  有时可以用来读一些D版

niu_a_niu 17:44:06
你们论坛上的 “魑魅魍魉” 来我这仔细试过机器  你问问他读盘怎么样?!!

发烧 17:43:26
我不用问了,我很信任你了,可能是我的那张盘不太好吧。
确实,也麻烦您了,给你我都造成了损失,我向您道歉了。那么我明天发给您了,还是华宇吧,请给我您的地址,您收到机子后检查好了,再交兰版给我付款好了,机子已改成220V的了,也就是吧变压器换了一下,您看这样如何
niu_a_niu 17:50:28
好的  
但那你着算什么意思呢  你找我买  非要我卖  机器情况和我描述的不一样吗??有什么问题吗??误插了220  我可以告诉你这个责任你放到那都不会我来和你承担  这是一个玩机的常识  而且我不是专业卖机器的  不会写那么多文字来描述机器  
这样看来你是不是在耍我呢  我真晕了  好心做好人  把一切都尽量做到大家满意  到头来整个这
如果路途中间出现问题怎么偿还?

要不我们把事情的一切都发到坛子上让大家评评理吧  怎么解决让大家来说
niu_a_niu 17:55:43
我怕运输中出现问题  所以寄去之前特意让坛里一位朋友来我这验机  Z、D、可录无一有问题  算是个见证  我可以告诉你我做人行的正也有必要的保护  我对人也希望人家对我好  都能互相体谅  如果不是这样我该怎么办就会怎么办
我想中介是公平对待双方的
发烧 17:57:54
好的,我也是第一次买台机,我是学生,没有那么多钱,买不了好的机器,所以想买一个便宜的先用着,我怎么可能耍你呢?
误插220V的责任算我的,邮费都算我的了。
这样吧,运输我加保价费,如果确实出了问题,我来担吧,就算是我的教训了,这下该相信我没有耍你吧。
我一直没有怪你的意思,请理解。
你看这样如何?
niu_a_niu 18:06:16
可以理解一部分  我没有错  你为什么要退机  我不在乎这点钱  也不在乎这个机器  但折腾这一顿不算耍我算什么  其中我损失朋友的信任谁来补?由于你的要求  异地交易带来时间、金钱、精力上的东西谁来补?怎么补?如果发回途中出现机器磨损  你来补吗  这点你不要以为是无中声有  由于输出造成的机器磨损、损坏比率相当大  尤其是CD机
发烧 18:04:42
那你要如何
niu_a_niu 18:07:52
照常交易  烧毁变压器的钱 我也不回来承担  拖欠你的输出费15元会打给你!
发烧 18:06:10
什么意思,你不退了吗?
niu_a_niu 18:12:22
什么意思我在前面说的很清楚!可以退  但你的理由告诉我你在耍我  可能你没有这个意思  但事实的结果就是这样  里面的原因前面我也说了!你不同意这个方法我们可以请大家来做个见证  看看是按你的方法解决还是我的!你让我我敬你  如果不是那就该怎么办就怎么办  这点我在前面也说过!顺便说下  你是学生我也是!我在华中科技大学读研
发烧 18:13:51
退是你说的,我说过了,一切费用我来承担,异地交易难道我没有时间、金钱、精力上的损耗?直到现在我也没有提我的损失!我本来就想拿来读刻录盘的,可是我的盘读不成,我可以保证我的三菱刻录盘非常的好!既然读不好刻录盘,机器我拿着只能说是资源闲置。
请大家见证我没有意见,你看着办吧?

niu_a_niu 18:26:37
你自己把咱们的聊天记录从头仔细看一遍  我是否说过不让你拿机  因为我已经有了本地交易的对象  你是否要求我把机器卖给你  是你肯定有损失  但和我这么比你觉得良心、道义上合适吗??对  我也说过可以退  是气话  因为我觉得你有人情味  虽然是买卖  但我更看重朋友  但我没想到你不是我想象那样  无语  而且还是可以退  但你要把我前面那几点问题交代清楚 !

我玩CD、卡座、DAT、耳机  SS、JD、卡座都有我很多朋友  你可以去问问我是怎样一个人  这台机器一些朋友在我这都玩过、见过  寄之前我也特意找来耳机坛一位朋友检验  我行的正怕你啥

你发贴吧  说明问题  把QQ记录全部粘贴上  我在上去跟贴  保证精彩
niu_a_niu 18:41:56
当初你没有强调只读刻录吧  如果说明了  我一定不会卖你  因为我要卖你之前我会把基本的刻录盘都买来  替你试  这是我的原则  我会对我做的事情会负责!我对我说过的话绝对负责  Z、D、刻录我手头的确实全能读出  而且D版都很顺畅  没有一点不好  刻录两张全无问题  朋友检验我也是一张一步步来的  因为你我都不熟  就算是朋友我也会做好必要的保护
你觉得我出了什么问题吗  我觉得我每一步都做的蛮好  包括你提出和你分担电源损坏费用  我说什么了吗  你是学生我也是  我只不过比你多玩一些东西  我把朋友放在第一位  我能尽量帮的我会  我能做的我也会  还是那句话你敬我我敬你  不是就该怎么办怎么办
发烧 18:40:34
直到刚才,我一直承认是我的错,我说过一切费用我来出的。既然这么远交易了,我不想跟你争什么,你让我交代清楚,也就是补偿你所损失的,损失的时间、精力、金钱?还有损失朋友的信任?能金钱补偿的我说过了,我负担,损失朋友信任的损失,我已经给你道歉了,你还不满意吗?这是人之常理,难道非得折合成人民币你才满意?如果你要这样的话,没问题,你看折合多少吧,我付了,这样你满意了吗?
你说让我问你的朋友,你是怎样的人,我想根本没必要朋友就看的出了,说实话,从一开始和你谈,我就已经觉得你不错,很热情,够朋友,因为你要还给我15元的运费,我呢,我要了吗?我若是不够朋友的人,我会不要吗?但是现在,你咄咄逼人,我已不用以前那样看你了。
niu_a_niu 18:52:07
看来咱两都冷静了一些  你说的没错  朋友也不能光看我表面知道我是什么样的人  但我叫他只是检验机器  因为我交易多了  而且搞这些东西也蛮长时间  我会按步骤一步步来  我会负责我说过的话  我也会为朋友承担我觉得可以承担帮助的东西  但我不会因为自己尽量做的完美的事情而委屈自己!可以告诉你在的那个学校有我的朋友  因为我的室友就是嘉峪关的  上次去去兰州玩了也去了你那  他的同学很多在那里上学  一直和你聊我觉得也不错  要不也不会放弃本地交易再减下价格来同你买卖  因为我想我们都是学生  玩这些都有难处  尤其你那里可以说地域限制玩这些很不方便  你说的承担我该负责的运输费我更觉得你不错  所以才会很痛快的承担电源造成的损失  退机也没问题  但前提是有充分的理由  我再说下我的原则“我不会因为自己尽量做的完美的事情而委屈自己”  因为真的已经尽了全力!
发烧 18:52:28
到底谁敬谁,明眼人一眼就看的出了吧。
如果是为了听D版,我用的找买台机吗?你可以去看看耳机大家坛上我几天前发的帖,我已听出D版和刻录盘在随身听上的差别了,我想听刻录盘,但用随身听听刻录,应该是大才小用了吧,所以我要买台机就是为了听刻录盘能更上一层楼,可是,至少我的这张不错的刻录盘听起来费事,难道我要用一个台机来听D版?我舍不得的,就算你这样,我也回为你心疼的。
发烧 18:53:00
好的,我也冷静冷静。
发烧 19:01:00
我们都不想资源闲置,那么,原来想要的那位朋友还要吗?
niu_a_niu 19:04:49
再声明一下  纯CD机不是用来读可录碟的  D版其实也不合适但没办法中国国情可以理解  这本来就是潜台词  你非要读全刻录  那真得是挑刺难为我吗  你也不止一次问过我软件情况  我全是原盘(再给你介绍个常识  刻录不一定比D版好  尤其对于早期D版  连国内引进版都没法比  音响性、质量都是!刻录我是最不看好  比原盘差的原  问下你你用什么刻录机??我推断你的条件不可能找专业机器刻录吧  就算专业的刻录CD一样不行  一样信号损失  普通的什么康宝那更是没法比  !再说一下  三令深蓝盘很多机器都读不好  反射率低  我正在找帖子会给你答复)  我以正确的想法怎么能推断你错误的需要呢  你看下记录  你强调了只读刻录了吗  这样的话按照原理你想我会怎么想怎么做呢  你仔细看下我前面的帖子 我说的话 如果你要求过我一定不会卖你 因为我知道不可能试全 那台CD我也不相信他能读出所有的刻录盘
发烧 19:05:08
我没有刻录机,我是找有好条件的网友帮我刻,比如YAMAHA F1
发烧 19:06:26
因为我肯定买不起Z版,买2张二手Z版就撑死了
niu_a_niu 19:09:57
早被我吹掉了 而且还让我欠他一份人情 我前面说的一些话真的不是无中生有 对于大件  这种脆弱的机器  中国的货运太差了  你安全到达是幸福  其中的磨损、损坏情况太多了  我一会会在卡坛发个贴子你去看  看看有多少满意的  有多少担心的  所以我先包装上想了很多办法  那个专用泡沫机箱我费了好久才找到  还有里面的紫色东西  是我的地板!
发烧 19:13:04
我理解,确实麻烦你了。
不过这次的货我觉得运的很好,应该和你的包装有很大关系吧,连盒子都没问题!你的盒子很大,里面又那么多层,我想再运两次问题不大。
我要去上课了,看来我们暂时无法达成一致看法,下课再和你商量,如果实在不行,让中介裁定吧,先走了,88

发烧 21:38:05
你在吗?

niu_a_niu 21:39:05

发烧 21:38:57
退货可以接受吗,我出一切费用
niu_a_niu 21:40:51
仔细想了下  还是不好  电源是烧过的  给你看一篇贴子  
发烧 21:41:28
好的,连接发出来吧
niu_a_niu 21:42:48
http://61.152.96.193/kazuo/dispb ... 9661&skin=1

niu_a_niu 21:43:07
他是怎么给你做的?
发烧 21:42:50
把那个铁块给换了
niu_a_niu 21:43:47
就这么简单?

发烧 21:43:22
是啊,有什么问题吗?
niu_a_niu 21:45:20
我觉得太简单了  至于怎么搞也不懂  你看贴吧  上面有详细说明
发烧 21:51:02
没看出什么特别的啊?
修理人先把那铁块取下来,用电表测了很久,说是测各处的电压什么的,必须匹配,然后就换了一个再焊上的

发烧 21:51:33
你有什么想法,说出来
niu_a_niu 21:52:53
我的意思是电源烧毁可能导致内部电路、元件减损  
niu_a_niu 21:54:23
我用的黑焦盘  不可能比你的深蓝还容易读吧
niu_a_niu 21:55:16
http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;amp;threadid=39749
发烧 21:55:25
哦,这个他没修时我就问过,他仔细看了内部结构,因为变压器部分是一个铁块上在一个小电路版上的,修理人说这一部分整个才是电源,有保护电路,决不会烧坏电路的,我专门问过了,当时我也很担心的
niu_a_niu 21:57:30
好的  不知道是不是因为这读刻录不理想  我的黑盘一点问题都没有  
发烧 21:58:31
我在几太随身听上都试过了,一点问题都没有
SONY 925 ,松下SL210、CT570,爱华什么的,哦,还有电脑光驱,读起来都非常快的
niu_a_niu 21:59:23
再给你看个  是上海一朋友的问题  
niu_a_niu 21:59:50
(2004-04-06 21:57:30)   niu_a_niu
好的  不知道是不是因为这读刻录不理想  我的黑盘一点问题都没有  

发烧 21:59:32
而且你刚给我的帖子也有人说:“刻cd还是三菱深蓝较好”

niu_a_niu 22:00:35

niu_a_niu 22:01:25
是啊  是从信号读去来说的  黑面盘的反射率肯定不如它  但读的很好
niu_a_niu 22:01:57
(2004-04-06 21:59:23)   niu_a_niu
再给你看个  是上海一朋友的问题  

http://www.erji.net/dispbbs.asp? ... 2232&skin=1
niu_a_niu 22:06:26
http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;amp;threadid=35783
发烧 22:07:59
那这样吧,我再找几张刻录盘试试,没问题的话我收了,如果还是出问题,那只有退货了
只好麻烦你等一等了,你看如何
niu_a_niu 22:12:06
这样的话 你还是发贴吧  让大家做个公证  我不想在在这讲道理了  我觉得我做的我说的已经够意思了  钱我可以不在乎  但这个理我还是要争
niu_a_niu 22:13:12
http://61.152.96.193/kazuo/dispb ... 33&ID=11086

你也没事看下这贴  看有什么结果
发烧 22:14:48
可以,在哪个论坛,你说吧,还有聊天记录是否发,我征询你的意见
niu_a_niu 22:15:58
随便 你可以在各个论坛发  聊天记录从头到尾贴上

niu_a_niu 22:16:34
耳机大家坛  耳机论坛  家电大视野  卡座论坛
niu_a_niu 22:16:46
我经常去的就这些

初级会员

中级会员

晕,你知道有种话叫气话吗?!大学生,办事讲究点好不好,我还经常去校友录、色情网,你也要发上去?!忘了告诉你,ft。。。

出事地
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boa...97&star=1#40250

谈自己的一些想法,这在聊天记录中都能找见。
1.我没有公开出机,楼主是在别人求机贴中找见我的
http://www.erji.net/dispbbs.asp? ... 7638&skin=1
一开始,我明确表示过不愿出给他。第一,和本地一位朋友联系好,3.22来看机;第二,成色、性能不能当面校验,可能会造成偏差;第三,异地买卖,运输麻烦,风险大;第四,楼主第一次买台机,劝过他要选好型号,考虑清楚再出手,而且答应给他时间考虑;第五,机器在手上还有一些用途,读D版,不是非要出。后来聊起来觉得楼主人不错,他又那么坚定地要,就便宜了50出给他,知道他是学生。

2.卖前,我保证过:成色9新,机器无改动,性能良好,读Z、D、刻录碟都没问题,并给楼主发了实物图3张。

3.卖前,楼主询问了读D版问题,答案使他很满意,并没有提出此机是专用于读刻录CD。我手头上,基本全是原盘,有几张D版和两张刻录,试机也是用这些软件,全无问题!刻录为黑面盘( http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;amp;threadid=39749

4.机器寄出前,特意请“耳机大家谈”的一位朋友来检验,Z、D、刻录读盘顺畅,一切完好。这么做全凭经验,中国的货运很野蛮,CD又很脆弱,由于运输导致损坏,造成的分歧,可以有个见证。

5.寄运时,忘了带钱包,无奈填上了货到付款,回来就通知了楼主,并答应会付15元给他,但楼主坚定不要,这点使我很感动。

6.7天后机器安全到达,包装上我很用心,楼主也很满意。

7.机器是100V的,事先大家都未提及电源标准,由于楼主的疏忽,误插到了220V使得电源报废。要求我承担50元的维修费,我觉得楼主是第一次玩台机,没这个常识也正常,我没有向他说明也是一种失误,加上前面交往中,楼主给我的印象不错,就痛快地答应了他,但这是人情而不是我必须做的。

8.机器修好了,楼主开始试机,D版全没问题,在读一张三凌深蓝刻录盘时出现了他说的情况,这点我是不可理解的,我用的黑面盘,反射率更低,读取难度更大,为什么它是好好的?!电源的损坏会不会造成这种结果?!这种深蓝盘真的灵光吗( http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;amp;threadid=35783 )?!台式CD就是伺候正版的,读盗版是它的无奈,放刻录盘更是没有选择的选择,哪个CD是刻录通吃吗?!就这样断定一个机器,说有问题合适吗?!!

以楼主后来的说法,是要买一部专读刻录的台式机,这个想法我想不到也理解不了,但你要是事先声明,给钻石我也不卖你,我没这个能力试遍所有碟,也没这个信心它都应付来。可你事先提过半个“刻录”吗?!这不是在挑刺吗?!可以退机,说实话这几百块钱的玩意砸了、扔了也不会心疼,但以这种无理的原由要求我,绝对没戏!我现在的感觉是什么?觉得自己做的好,觉得自己在做好人,却惹来一身骚,郁闷的牛牛。

新手上路

不好说什么,希望妥善解决

中级会员

算了,还是退了吧,买家承担一点折旧费用吧,毕竟大家学生都不容易,并且看发烧兄的聊天记录似乎比你更有礼貌一些哦:)
关键是这句话打动了我:
发烧 22:14:48
可以,在哪个论坛,你说吧,还有聊天记录是否发,我征询你的意见

以前一个神经病就把我和他在QQ里的一句玩笑话不经过我的同意就发到论坛里,弄得我郁闷了好几天,这年头大家都是讲道理的嘛:)

初级会员

我先粘一段“卡座天地”斑竹回的话:
“待人接物方面,学生朋友也需要不断学习,不要一味地以自己为中心去找别人的不对,很多事情的结果往往自己的错误造成的。我们很多卡友都是过来人,走出校园后,才发现一切都不是那么完美的~~~要承认自己的错误、调整自己的待人接物方式,同时对一些未能如意的事情也需要有包容的态度和承受能力。”

可以说由于这段话让我很受启发,也平静了不少,让我真正退了一步考虑,我先感谢这位斑竹了!
对,我应该承认自己的错误。昨天是我太冲动了,把牛牛退机的气话当真了,于是一发不可收拾,跟他火下去了。现在回过头了仔细想想,我承认:退机的理由不充分,应该是根本没有理由退机!牛牛从描述商品、包装、发货,直到我收到货,成色的确和给我的图片一样,很新。他的一直很热情,这些都很令我满意。
有朋友说的对,就是一张刻录盘嘛,对,没必要这样闹。这次闹成这样,的确是由于我自己对台机的认识不足,还有我没有说清楚用台机的目的,也是我的失误,我承认!于是产生了纠纷,我不怪牛牛。

我现在认识到:
1、对于牛牛来说,我是学弟,在待人接物方式、对一些未能如意的事情包容的态度和承受能力等方面,包括玩机的知识、经验方面,都存在不小的差距。由于我不慎烧掉电源,他能接受承担部分责任,并出部分维修费,我也很佩服了,这些都是值得我向牛牛学习的。
所以,给牛牛带来的一切损失,我在这里先道歉了!
我这里有牛牛当初答应承担的维修费50米,我会打给牛牛。

2、也就是发帖了,不然我也可能会越陷越深的争下去,所以,对于各位朋友的真挚意见,无论是什么看法和立场,我先谢谢各位了!

3、我会继续学习玩机的知识,以后真要交易的话,一定先咨询大家,自己去找有关的资料,真正准备充分了,在正式交易,拿回机器后,先冷静一下,认真看好标识和说明,再使用,尽量减少损失。

机器放在我这,可是说是资源闲置,我想这样处理:
1、牛牛说了:“这个机器放在我这一点不多余的 有时可以用来读一些D版”,若真是这样,我退回给牛牛,并出一切费用,有朋友提出应该补偿磨损费,可以啊,牛牛说多少吧。若途中不幸损坏,我担了。

2、或者转让给需要的朋友,想要的请出个价吧。

牛牛和各位朋友,这样可以吗?还有什么看法,请您说说。

对于研究生的牛牛,不用我多说什么,他自然很有自知之明,只是我要说一点:请注意自己的言辞。

初级会员

关注  大家都是为了听音乐才来到耳机论坛的呀

只说一句    退一步海阔天空

中级会员

太长了.只看了开头.但我知道很多好的唱机读不出刻录碟很正常

新手上路

哎,难说的很……
不过还是顶一下

高级会员

台机读刻录碟很费劲的,这是确实。还有日本的机子大多110V,应该很多人都知道,但是卖的时候还是应该说一声最好,可能两人都不是经常交易,没注意到吧。
不过两位兄弟直到现在都不失冷静,这样很好!希望好好商量解决,还是朋友~~

中级会员

在网上交易也有几十次了,无论买卖这还是第一次出现纠纷,说心理话,很上火。至于出现的问题,静下来想想,其实蛮简单的,分清责任就好办事。

我卖方,保证过机器成色9新,内部无改动、性能良好,可读Z、D、刻录碟,包装尽量完美,避免运输中的损坏,通过中介进行交易。

对于买方,拿到机器是否如我所说呢,你给我的答案是满意的,这就行了。至于电源烧毁、深蓝刻录盘的读取,不能说是谁的责任,只能说是常识!刻录盘的分歧比较大,我想通过询问你也了解到了,这绝对不是一个评价机器的标准,而且你手上的刻录软件也比较少,这么武断的下结论总是不妥吧

我想现在撇开交易不谈,单说机器。你不止一次地问过我,台机与随身听的区别,就系统而言,walkman的概念是不存在的;就性价而说,在千元左右随身听快被吵翻天,绝无任何优势;可说到声音呢,这个档次的台机不会让你的听觉脱胎换骨,它带给你多是一种稳定,比如信号读取、齿音的控制,这在初听时是很难体会到的。所以我现在有种感觉,事先你没有强调“刻录”,在结合你手头少之又少的刻录软件,只读“刻录”是不是你的初衷呢,或者机器没有带给你该有的冲击也是原因呢。你到底需要什么样的机器呢?可能连你自己也不清楚。先说你手上的吧,现代版机器,配580加耳放明显的畸形;经典型号的随身CD,这种“随身扛”我听过几台,论味道确实有不输普通台机的,但只是不输,它的优点还不足以让我爱,由于年代久远,质量也是问题,所以随手把玩下也就够了;再说台机,全新的你负担不起,二手3000以下的,我是真听不出有多大区别。所以在你向我说明来意后,感觉手上这台确实蛮适合你,在花费不多的情况下能拥有一个稳定的听音系统,真正地带给你发烧的快乐。同样是学生,同样是从这条路走过来,我才会这么做。

再来谈“退机”,我觉得这不是钱的问题,而是原则,希望楼主能明白。就算不论机器的损坏,交易中该我的做的事用心去做了,我保证的东西也全无问题,算上人情我也尽了,这样一切就该结束了。我们都是学生都有该做的事,希望你能好好用机。

初级会员

常识问题应该自己负责啊。打个比方,一个法盲杀了人对检察官说:我不懂法律啊。难道就不判刑了吗?呵呵
只能说吃一堑长一智!

新手上路

呵呵   好象解决了啊!  封!

初级会员

我和牛牛已经没事了,他坚决不收我的50米,说是友情大于这个的,很让我感动啊。而且他说以后也是好朋友好兄弟,呵呵,幸运啊,交到一个过来人,又有的请教了。

通过这件事,让我收获很多,算是人生路上上了一课,谢谢牛牛,也谢谢各位了!

中级会员

我觉得其实楼主自己把机器留着就完了

东西还不错,用也没有什么关系
现在原盘也便宜,少买几张盗版,多买几张原盘
心情还能舒畅一些