耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: meltice

[转贴] 音乐美食

中级会员

网上资料:

慕尼黑啤酒節期間供應啤酒的啤酒廠據我所知有Spaten ,Paulaner, Hacker-Pchorr, Hofbrau, Augustiner, Lowenbrau.

慕尼黑啤酒節的帳篷數目,似乎每年都有少許變動,有時十二個,有時十四個,有時多達十六個, 2003年的帳篷是十四座, Spaten供應三座,Paulaner供應四座,Hacker-Pschorr供應二座,Hofbraeu供應自己的一座,Augustiner供應二座, Loewenbraeu供應二座,總共十四座.

其中小型帳篷四座,中型帳篷一座,大型帳篷九座. 最大的帳篷是Schottenhamel,帳篷內可容納六千人, 外頭的Biergarten可容納四千人,總計一萬人, 真是驚人.

超级会员

听说酒鬼很多?
爱乐文章说,维也纳爱乐的乐手几乎都带了酒,被机场安检查扣,有的怕被没收当场开瓶痛饮:D :D :D

中级会员

最初由 老唱片 发表
[B]听说酒鬼很多?
爱乐文章说,维也纳爱乐的乐手几乎都带了酒,被机场安检查扣,有的怕被没收当场开瓶痛饮:D :D :D [/B]

看如何定义酒鬼了,反正男女都够能喝的。我认识的一位教授每天喝1-2瓶红酒。中国学生也受熏陶,我知道有一位每天至少4瓶啤酒(500ml一瓶)。不过,这里烈性酒喝得少,除非到酒巴,一般人平时不喝白酒,顶多小杯1-2杯助兴。
你说的“怕被没收当场开瓶痛饮”,估计都是葡萄酒。:p

高级会员

記得我數年前陪同一個德國朋友回內地旅行, 去的是華山, 少林甚麼的, 還看到了乾枯的七七八八的黃河(害的我對母親河的印象就是幾灘黃泥水...) 當然, 跟的是賤價旅行團. 而且一路上都不太順利. 先是火車誤點九小時(你沒看錯我沒打錯). 然後就是"優質"的導遊服務... 再加上當時美國佬炸了俺們大使館, 還害我們擔心德國人的人身安全.

最令我覺得那個的, 就是那滿桌粗製濫造的飯菜. 質量貼地, 但陸續供應. 每頓完畢, 都留下大量殘羹剩飯. 雖然小弟我從小就沒挨過餓, 但看到滿桌一次又一次的浪費, 還是於心不忍. 德國人卻用上他僅餘的幽默感對我說: There is no food!

Oh My GOD! 在連續數日毫無選擇的中國拉級食物的折磨下, 我相信他再也不會響往中國的烹調. 大丟臉啊. 好在他在回程的時候路徑香港. 扳回了一點顏面. 食在廣州, 是假的. 食在香港, 是千真萬確的.

中级会员

“食在廣州, 是假的.”
不是吧?V_Gore 兄在广州逗留了几天?

高级会员

算起來 "逗留" 過大約4300天. 俺是廣州出生的.   這句話不是我說的. 但近年終於體會到了. 請勿介意.

但是話又說回來, 廣州始終有一樣食品是我終身難忘的. 就是當年某間橫街早點檔的鮮蝦腸粉. 記得當年賣兩塊錢. 只在早上供應. 賣完即止. 雖然現在我家附近就有一流的小菜館. 裡面的鮮蝦腸粉全日供應. 賣38塊一小碟, 堪稱完美! 但是, 就是沒有當年廣州那獨特腸粉的味道. 很可惜, 現在那個早點檔的舊址已經是大馬路的路面了. 如果再讓我找到那師傅和他造的腸粉, 說不定真的會喜極而泣.

中级会员

故乡的美食,总有那么一两样让人一辈子牵肠挂肚的……

中级会员

德国人啤酒是主食,菜啥的是付食,所以其啤酒天下闻名,饭菜不提也罢。不过德国的各种肉类肠啥的还是不错的,肠类生产设备也独步天下。

高级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]故乡的美食,总有那么一两样让人一辈子牵肠挂肚的…… [/B]

很怪的是, 兩年前我重返廣州的街頭, 路過自己出生的醫院, 重臨自己的"老家", 只覺得自己是個alien. 找不到一絲歸屬感...   東西應該變得不多, 變的是我.

那時我徹底明白, 在這個世界上對我唯一有歸屬感的地方, 是香港. 雖然近年真的否極泰不來(我與香港同是)   但是, 我的確不願放棄任何美好的希望. ;)

中级会员

笑问客从何处来……

新手上路

标题

德国人就没有能称的上美食的东西。。

中级会员

英国人出名的就是 炸鱼和薯条了。。。 , 不过各国美食在英国都可以吃到,所以也就还好,哈哈

初级会员

德国的早餐,还算丰富,比英法好