耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: AnalogDevices

[解码] Prismsound Lyra的数毛多测试结果今天出来了,让人大跌眼镜有木有

禁止访问

禁止访问

初级会员

数码多唯一可以看的栏目是他的新品图片拍的还可以的

中级会员

每次看到这种吵架帖,论坛就很欢乐。毕竟lyra2是有调音的嘛。数据差一点不代表听感差嘛。

初级会员

感觉楼主和数码多过偏了,Lyra的话总会有它的价值,相比之下个人更相信fuma的评论,引用摄影无忌fumac的原话:
关于lyra 2 这个dac
我做个简单的评价,伤害到各位用家在此抱歉
1. 底噪过高> 11uV ,实际测试高达 13uV(用家提供数据,我没测试过)
这个对于一个24bit的dac 对于这个高端品牌是无法接受的
属于垃圾级别的水平

2.听说 0dbfs 性能不行,最好的性能在 -8dbfs
这个事情很奇怪,
因为dac理论上最完美的状态在0dbfs,
这也是大部分dac 以0dbfs的失真为其标称失真的原因

这种反常的现象, 个人估计是电源设计不良,信号分配不合理导致的
也就是说,0dbfs 的时候, 6V输出超过了其电源的承受能力
导致的性能恶化

3.作为一个高端品牌的产品,
居然用只有低档产品才用的电压型dac
也就是说 这个设计初衷就是为了低成本
第二点电源部分的bug 同样支持这个猜测

4.个人认为都是低级错误
不过玩具嘛,能出声就行,迁就着用就是了

我刚才大致看了一下他的介绍
lyra 2 的精华不在dac上面
他的输入和ad 是很优秀的
做家庭录音很好了
回放只是一个甜头,所以低成本设计是正常的了

我并没有质疑这个厂家的地位,
我而是质疑这个产品回放性能的设计缺陷
正正是因为他们有这样高的技术,
却做出一个性能如此低下的产品
(现代设计鲜见有11uv底噪的dac)
更反应了他们对待这个产品的态度有问题

当然,作为用户,你们可以一句话:
我不管是否低噪大,就是好听,
技术就是牛! 他能做的比你更牛,反正就比你牛!

我前面也修正了,lyra 2 输入回路部分并不垃圾,
我说的垃圾是针对回放部分的da

反过头来看,他们家做的音频分析仪,
和ap比,模拟部分也不行,
主要也是底噪控制的差
数字部分很强大,比ap强大,
但是模拟部分只能达到ap的上一代水平
这也是ap能比他卖的更贵的原因.
我不得不有个想法,他们家的传统就是数字强模拟弱

禁止访问

回复 支持 1 反对 0

禁止访问

初级会员

你信数毛呢,我也只有呵呵了

禁止访问

初级会员

用漫步者有源箱子得出来的听感?

中级会员

AnalogDevices 发表于 2016-4-12 18:21
其实一万价位有大把可以吊打Lyra的机器,gungnir mULtibit,何庆华m7,jeff霸王龙和泉都是1万价位性价比爆 ...

说的你好像听过后三台一样

怎么改点评啊,我想说的是何庆华m7,脑子犯浑打错了。。。。  发表于 2016-4-12 22:59
最后一台机还没开始巡回呢大佬,黑也别那么着急。  发表于 2016-4-12 22:05
好奇一款没发布没试听的产品ls怎么听到的  发表于 2016-4-12 22:05

中级会员

只看了数码多的主观测试那一页。
提到Prismsound Lyra
“在耳机输出上,Lyra2的整体水准应该还不如飞傲X5播放器,可能只比X3K播放器略好........”
“而在搭配音箱系统时.........基本处于一块入门级USB声卡水准"
”从放音角度来说........它的水准应该还不如一款2000元级别的随身听播放器"
我看完之后觉得发财的机会到了。我们国家的淘宝网上有许许多多几十元,几百元的入门级USB声卡,2000元级别甚至更高级的随声听播放器数量也非常多,并且Prismsound Lyra耳机输出还不如飞傲X5。我国有如此数量众多的优秀产品,而国外发烧友居然花费万元人民币才能买到我们入门声卡的水平相当的产品,而且和我们的产品比起来体积巨大。我们应该迅速告知我们的企业去完全占领国外市场。解救那些生活在水生火热当中的外国人。当然同时也要解救国内在使用Prismsound Lyra的同胞。

为什么两次用“应该”这种似乎不太确定的口吻呢?另外搭配的是什么音箱系统,最好明盘,消除读者的疑问。  发表于 2016-4-12 21:13
GMP450pro

高级会员

为什么垃圾这个智商这么低的人会烧hifi值得思考

中级会员

PinkMartini 发表于 2016-4-12 20:47
只看了数码多的主观测试那一页。
提到Prismsound Lyra
“在耳机输出上,Lyra2的整体水准应该还不如飞傲X5 ...

客观测试那一页因为看不懂我就没读。不过既然有客观数据做论证。“应该”“可能”都是不需要的字眼。都用专业仪器测过了,还说这种不确定的话,谦虚的程度真是人神共愤。
GMP450pro

中级会员

楼主在这里造势很不明智。数码多这次明显黑过头了,而且黑得很没有水平,属于搬起石头砸自己的脚那种。这篇测评文章以后会被当笑话来看,比如“在耳机输出上,Lyra2的整体水准应该还不如飞傲X5播放器,可能只比X3K播放器略好........”
“而在搭配音箱系统时.........基本处于一块入门级USB声卡水准"这几段,LYRA出来几年了,这种评论还是第一次看到,真是大开眼界,难道说所有的舆论几年里都被控制了,用脑子想想就不靠谱。再去搜一下飞傲X5播放器推耳机的评论,连飞傲的推广文章都不敢说自己有多好,说明厂商还是有自知之明的。数码多能发出这样的主观听感,也是奇葩中的战斗机了。
另:LYRA2和数码多大力推荐的乐之邦我都有,所以对它家的评测至少还是有使用后发言权的,看完以后简直是难以置信,甚至怀疑网站是不是被黑了。
LHH800R 8PR HD600
LYRA2 V281 HD800S
HELLEN LINN