耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[耳机] 基点MC2,让人如此感动

新手上路

清新 发表于 2016-4-28 20:07
借用你“情人的眼泪——再评M1”美文中的一段感悟来“反驳”下你的【耳塞要模拟耳机,耳机要模拟箱子, ...

我以前也是这样想的,直到某一天,我开了窍……

哈哈~

钢琴是很难还原,但不代表做不到,或者说,如果60分让你觉得不像,那么做到80分,可能会“有些像”,85分,“更像”。就是这样子咯。

又或者,贝森朵夫自己也出了音箱,钢琴声音非常非常像,但调整不好,播放其他音乐反而令我大跌眼镜——均衡的表现总是很重要的。

新手上路

清新 发表于 2016-4-29 07:21
最近在听瑞鸣的两张民乐发烧碟(感觉瑞鸣的CD总是偏发烧些,既指制作又指录音,为了同中国声像出版的“正统 ...

或许,听听雨果的《马头琴》,你可能会对这个乐器有重新的认识。

超级会员

ohno 发表于 2016-4-29 09:05
或许,听听雨果的《马头琴》,你可能会对这个乐器有重新的认识。

雨果是自己以前比较喜欢的民乐唱片品牌,最近关注瑞鸣更多些,主要是特别喜欢民族声乐。你说的这张一定要听下,相信质感应该比瑞鸣好不少。

中级会员

ohno 发表于 2016-4-28 18:57
哦,对了,杰长老,我有很多耳机,听了一耳朵,就放那里了。。虽然拥有耳机不少,但主力还是4-5只:

1 ...

你可以借几只给我听听,我知道你挺多的,反正你也只有一对耳朵,听不过来。我的那个超长贴想增加些重量级的内容。
作为交换,我可以安排你试听下MC13(我自己是不买耳机的,没那么多钱,以前全靠蹭听牛总来着。凭我跟基点的关系,这都不是事),MC2耳机争议会一直有,但MC13我觉得在那个价格下基本上无可争议的超值(其实我觉得MC2也算超值了,至少值是没什么问题的)。
清新兄也一样,如果你和清新兄有兴趣试听,PM我吧。

我觉得塞子就是塞子,大耳就是大耳、音箱就是音箱,各有所长,各有所短。不过,箱子的听感确是是耳机无法比较的,自然和舒服多了。耳机就那怕像,也只是劣质的模仿罢了。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

超级会员

我在箱子上一直是没有追求的,貌似一时难以改变。现在家里只有一对spendar 3/5小书架,就是听个味道和中频,已经非常满意(主要是当背景音乐)。

如果将来需要为电脑配音响,mc12/mc13将是我自己的首选,呵呵。

新手上路

zjize 发表于 2016-4-29 10:17
你可以借几只给我听听,我知道你挺多的,反正你也只有一对耳朵,听不过来。我的那个超长贴想增加些重量 ...

最近工作忙,等过一阵子吧。mc12我有,也是比较早有的一批,大约2014年吧,然后身边起码超过10个发烧友在我那里听完,都自行购买了(当然,我用了线性电源和贵价USB线,价格加起来比mc12还贵)。

后来在公司里给员工上音乐欣赏课,还曾一度拿mc12来当示范音箱,哈哈哈!当然,再后来就搬了一套naim去用了。

中级会员

ohno 发表于 2016-4-28 18:42
1、不管了。伤心了。
2、我的M1购于2003年,但后来的M1,单元换了,听了一耳朵,欲哭无泪。但我的老M1, ...

看来老M1更有听头,呵呵
老兄住大冲么?这个巧了,我在那里混过1年多。如果以后去深圳,一定来玩玩。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

新手上路

zjize 发表于 2016-4-29 11:03
看来老M1更有听头,呵呵
老兄住大冲么?这个巧了,我在那里混过1年多。如果以后去深圳,一定来玩玩。

对,暂时在大冲。过段时间就不知道啦,哈哈

新手上路

清新 发表于 2016-4-29 09:18
雨果是自己以前比较喜欢的民乐唱片品牌,最近关注瑞鸣更多些,主要是特别喜欢民族声乐。你说的这张一定要 ...

我在搞雨果唱片团购,欢迎来选购:

【论坛5周年】★★★雨果CD团购2016★★★(绝版黄红英精选!)
http://www.hifigamer.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7032

中级会员

ohno 发表于 2016-4-29 11:31

【论坛5周年】★★★雨果CD团购2016★★★(绝版黄红英精选!)

这个可以有。雨果是我很尊敬的一家公司,老易是我很敬重的一个人。在商业大潮中没有纯粹以挣钱作为首要,而是录制了很多明显不挣钱,但却有文化意义的碟。这点很不容易!现在连中唱都不搞这个了。
不过,我雨果碟不少就是了,现在也购不动了。

超级会员

ohno 发表于 2016-4-29 11:31

ohno兄真是音乐大烧啊。去雨果官网查了下,包括“马头琴”,少数民族音乐系列共六张CD,是否均可下单?均为普通版对吧?

新手上路

清新 发表于 2016-4-29 15:00
ohno兄真是音乐大烧啊。去雨果官网查了下,包括“马头琴”,少数民族音乐系列共六张CD,是否均可下单?均 ...

不好意思,我不是卖CD的。

想买正版雨果,可以去淘宝“香港雨果唱片”。这家就是雨果的网店

超级会员

ohno 发表于 2016-5-3 09:38
不好意思,我不是卖CD的。

想买正版雨果,可以去淘宝“香港雨果唱片”。这家就是雨果的网店

你不是在组织雨果唱片团购吗,非常好的活动啊。恰巧自己想购买少数民族音乐类别中的这几张碟。

新手上路

清新 发表于 2016-5-3 20:13
你不是在组织雨果唱片团购吗,非常好的活动啊。恰巧自己想购买少数民族音乐类别中的这几张碟。

清新兄,你的帖子看到了。。。

其实团购是有范围的,因为首先要保证雨果公司有货……

不过既然你已经发帖,我就帮你问问吧。有的话,就按团购价处理,没有也没办法。这样可以吗?

新手上路

清新 发表于 2016-5-3 20:13

果然。。。

《马头琴》只剩下最后一张,盘面有一点点瑕疵,我让拍照,说拍不出来。其他5张有。

价格我pm你了。