耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 请批判一下这个新烧

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新烧一个阶段了,看了不少毒文,脑子里没有东西,老烧一暗示,马上长草,大概新烧都是这样的。
然后进了出,出了进,耳机,设备像换马灯似得,还没有吃透一个就厌烦了。浮躁之心历历在目,定下心来想想:我在干什么啊:

细想啊,在没有烧之前偶尔被一首曲子(李家辉的我们远去的家园中一首)感动,当时用小米1s + 小米活塞 吧豆瓣FM翻烂了,一个月后终于再次找到了这首曲子。
正正用活塞听这首听了1个星期。每天下班昏昏的脑袋好像打了鸡血一样,那个笛声,美的,仙得,真的“此曲只有天上有”,在云边骑着牛放牧的心境。一切烦恼都没了。

后想啊,何不买个好点的耳机试听这首曲子呢?马上GD01+HD600到家了,妈呀,放这首曲子怎么轰隆轰隆的(现在想是录音不行),不好听啊,于是600搁置了。
然后啊,就陷入疯狂的换耳机节奏中了。。。HE500,低频他妈的真好,可是听多了直打困。。。RS1I,人声贼贴耳,可是听多了耳油太多(我是油耳)老是痒痒。。。
平时还不如ES100轻柔顺畅。。。最近看了毒文入了黑线铜环600狂听古典,呵呵愣是没有ab出不同(和最新版600),仅仅觉得高音好一点,辉煌,泛音?直呼自己木耳。。。
还有不少耳机想要的:vb/眼睛RS1的浓郁,头版K701的奶油味, 神话580J的深海味,老板AD900的嗲声。。。我的妈呀,旗舰还在后面等着。。。

但是这么多耳机,这么多时间下来一首曲子没有感动过我。。。我是怎么了?我该怎么办?有办法制止这种潜意识的强力冲动吗?
不是经历,不是诉苦,是要一份音乐的感动。

请老司机把把方向,狠狠批判!

高级会员

人的生理结构就是这样,多巴胺驱使人期待着快感行动,但是本身却不能带来满足感。
可以买本kelly的willpower instinct看看。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

很多台機調音還不如一些手機好聽。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

dfying 发表于 2016-4-19 13:19
你把同样的系统换套房子声音也会差别巨大,比如瓦房的声音就比楼房要好听很多。所以我历年来都在劝烧友不 ...

记得白版说,一个烧友退烧时间长短还是要看他对音乐的喜爱程度。。。。

重点要关注音乐,器材能够让你愉悦就够了,太纠结器材之间的那一点点细微区别只能让自己更纠结。  发表于 2016-4-21 11:56

初级会员

老实说,我是被那份音乐的感动而走入烧友行列的。所以这些器材玩着玩着就心生荒唐感。。。

重点是听音乐。如果听音乐改进不大,就不必忙着换器材。  发表于 2016-4-20 09:11

1万

超级会员

积极参与奖

玩器材和听音乐是两种不同的乐趣
只是凑巧可以用器材听音乐罢了
别搞混了

对的,有人以玩器材为乐,为重,也是一种烧的态度  发表于 2016-4-19 13:45
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

dfying 兄是励志兄了,赞一个

中级会员

楼主竟然在众目睽睽之下进进出出

初级会员

greg1973 发表于 2016-4-19 13:45
楼主竟然在众目睽睽之下进进出出

我还有办法救么?

高级会员

我不是老司机,就不忽悠LZ入XXX了。其实LZ作为新烧,这种玩法也没多大问题。耳机把模拟信号转换为声波,虽然也会受到前端的很多影响,但个人觉得,声音特质(三频分布,音色,音染之类的非技术层面),不同耳机各自都可以让其用家形成一个相对固化的印象;听得多,才能知道自己喜欢的声音;要真正弄清楚一个耳机是不是自己的菜,短时间很难做到。所以手上囤几个耳机,正常得很。当然,LZ要真有不断在坑中深挖的觉悟与耐心,dfying老司机提供的套路还是很有参考价值的。

初级会员

看网上毒文没用的,如果器材真有文字描述的那么神奇,那早就卖疯了
事实上是只有符合你口味的器材,才是让你惊喜的,别人代替不了你的,毒文最多从基本特性上参考一下而已。
如果不是盲目追求器材,如果你只是一名音乐爱好者,其实T5P就已经足够好了,周围身边用这么好的耳机又有多少人?包括那些搞音乐的。
以上是本人作为一名乱玩几年依然徘徊思考的菜鸟,由衷之言

谢谢,是真话。确实如此。  发表于 2016-4-19 14:58

初级会员

我也来接受教育

1万

核心会员

社区建设奖

老司机也有两种,一种是不断尝试与时俱进的,一种是固步自封却诲人不倦的。楼主听到的恐怕多是后者的声音。

HiFi产品那些昔日的美好只可怀念,不可相见,相见毕生怨念。

中级会员

折腾没啥,耗神的是纠结。其实每个人喜欢的风格真的是很难变化的,多听听各种风格,早点认识到,就能早点把钱花的准确些

初级会员

chenbincyber 发表于 2016-4-19 15:59
器材换的不宜太频繁

我也知道不要太频繁。可就是手滑,呵呵。
其实我的系统推600和rs1已经很好了。
LYRA1 + EMP, 电也改造了,线了换了上档次的。PC也是专用的。

你的LYRA怎么接EMP的?用的是工业线吗,那肯定是大瓶颈。另外LYRA其实不一定配EMP。  发表于 2016-4-19 20:19