耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次看到艺术家对录音室录音的评价,Gidon Kremer的巴赫小无

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近开始听Gidon Kremer的巴赫小无,翻看小册子,Kremer 竟然在开篇导语里写了对录音师的感谢.

"最后想说,特别谢谢我的录音制作人:Helmut Muhle,在录音制作过程中,他总能知道我所追求的是什么,无论是在 Lockenhaus parish church 或 Riga’s Reformation Church,还有在无数次的对录音母带效果的讨论中,他就好像是我的另外的耳朵,甚至于是另外的一个我.他和另外的负责这张专辑的录音工程师孜孜不倦的为录音付出,我总是有对录音的效果有很多疑问,无论是全篇的演绎还是部分段落的处理,我们在一起反复的录音,为了追求我们心目中所想要的最终的效果,”只属于Gidon Kremer 的声音”"

后面还有一段是对 ECM 团队的感谢.看的出他对录音过程十分的满意.我觉得很多艺术家可能都希望有对某一部作品的完美的演绎,录音室专辑就给了这样的一个机会.尤其是碰到好的制作人的时候,比如上文提到的 Helmut Muhle 这样,可以忠实的按照音乐家自己的想法来录音制作,并帮助艺术家去挖掘潜力,那还真是挺完美的.

这套碟自然非常的好,我看美亚上有人说,"...这张碟....和其他任何人的录音都不一样...",特别是恰空,真的是...真的是非常的 Kremer.
分享一个网上其他人的分享 点我

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

克莱默演绎的常规作品我实在是听不惯。一个字bizzare。
老夫聊发少年狂,随风潜入夜,飞入寻常百姓家。杨家有女初长成,可怜身上衣正单。冲冠一怒为红颜,娇儿恶卧踏里裂,哭声直上干云霄,唇焦口燥呼不得,香雾云鬟湿

高级会员

嘻哈努克亲王 发表于 2016-4-19 13:51
克莱默演绎的常规作品我实在是听不惯。一个字bizzare。

他演现代作品倒是还不错,哈哈哈.最近在 ECM 出的那Giya Kancheli的还挺好听的
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

超级会员

积极参与奖影音发烧友

ECM,这家公司的唱片做的很精致

敢问兄弟在哪里获得如此多ECM的无损音乐?请告知下。可怜我只有区区几张米库斯。  发表于 2016-4-24 03:04

中级会员

这张挺好

超级会员

积极参与奖影音发烧友

张花花 发表于 2016-4-20 18:47
ECM,这家公司的唱片做的很精致

我网上找了大概60几张ECM的唱片,都是24bit的有24-96、24-88.2、24-44.1,如果你们有兴趣,我可以分享

我是ECM铁杆,怎么分享,兄弟?  发表于 2016-4-24 21:17

初级会员

实际上对古代作品的诠释    基本上就是一个演奏家一套说辞   至于像谢林那种    强调对古代作品的认知   要学习语言   要学习文学  还来扯这些谷子芝麻的  也不多    如果不被他人干扰甚至限制的  随心所欲的留下自己想要的作品录音   当然很爽    遇到大牌制作人还艺术总监的   给你动刀又打不回去的   那就只有躺着了呗

1万

超级会员

积极参与奖

这张碟网易有
录的很好
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

克莱默的巴赫小无原来是飞利浦的,请问这个是新录还是旧录音新制作?前些日子还有推荐席夫的哥德堡,原来是迪卡的,也是ECM新录吗?

超级会员

积极参与奖影音发烧友

小黑皮的爸爸 发表于 2016-4-24 14:55
克莱默的巴赫小无原来是飞利浦的,请问这个是新录还是旧录音新制作?前些日子还有推荐席夫的哥德堡,原来是 ...

席夫在ECM有很多录音,贝多芬的奏鸣曲、变奏曲、舒伯特的、巴赫的哥德堡、平均律、Partitas、还有舒曼的

初级会员

张花花 发表于 2016-04-24 10:20
我网上找了大概60几张ECM的唱片,都是24bit的有24-...

花花又来做好事了,这个很口水啊,分享一下吧