耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长弓

[音源] 【获奖结果公布】你们最期待的年度大戏 Delta-Sigma Vs. R2R —— Civil War

中级会员

ai.audio 发表于 2016-5-2 18:14
我觉得缺了时钟,非常”有所谓“。vivaldi不知道,至少斯卡拉蒂没有自己的master clock是听不下去的。属 ...

对于只打算入转盘和解码的玩家是一盆冰水啊~~
回复 支持 1 反对 0

中级会员

dcs还是最好听的

中级会员

QQ
ai.audio 发表于 2016-5-2 18:14
我觉得缺了时钟,非常”有所谓“。vivaldi不知道,至少斯卡拉蒂没有自己的master clock是听不下去的。属 ...

没办法啊…要追求所谓的公平嘛…vival四件不在一个量级得减重撒…dcs四件套的声音等级其实早就被市场证明了…

初级会员

大阵容,密切关注

初级会员

snova 发表于 2016-5-2 20:48
对于只打算入转盘和解码的玩家是一盆冰水啊~~

我确实不推荐。DCS,前/现旗舰,分体都是转盘最贵。而且”娇贵“。且不论dCS的VRDS-NEO系统里,光头寿命短,我担心机芯长期高负荷运转导致状态下降,最后出的问题,国内没有大修经验。DCS官方也承认,如果大问题,换机芯很贵很麻烦,而且那时往往都过保。 英国原厂维护需要收取费用。

我的斯卡拉蒂本来就是打算送去英国原厂保养维护,换bearing和 laser,邮件被建议先送到香港威达。 DCS.JPG

后来和DCS电话后,结果被Martin推荐升级成Vivaldi。我最后经不起诱惑还是升级了。

建议上时钟+解码+升频,不用担心转盘的更换和保养等问题,用数字转盘吧,比如W20.    用了自家转盘,感觉就等于在投资消耗品。

中级会员

买了三件的人会买四件

初级会员

snova 发表于 2016-5-2 21:21
买了三件的人会买四件

直接四件是最好的。但是时钟+升频+解码 是相对完整的,总之不能缺时钟。

中级会员

劳资真是日了够了,一上来被冤枉开马甲了?我堂堂一个学计算机的研究生出身,我要开马甲是你们这些鸡能靠ip trace抓出来的?你们这些人不要说得出就说,欢迎版主从后台看信息我和那人的ip是不是一样哈

回复 支持 2 反对 0

中级会员

我要说的也是同样,dCS两件套实在愧对身价,特别是转盘+解码占了70%身价的前提下。

dCS时钟是一方面,另一方面是upsampler

1.dsd upsampling+dual aes是只要他们自家的解码器能收的,换句话说,dCS在升频方面玩着玩的是垄断。其实dsd必须加密传输是烧饼索尼定下的行规,但是不得不说dCS一脸相当无辜地玩得极6

2.至于时钟,数据比dCS出色都没办法做到比他们听感上出色

如果不是基于这两点,我可能早就在玩混搭了

而我所说的两件套声音上不符合身价,那是我有足够的理由和经验去相信,dCS两件套声音应该是不如Esoteric Grandioso P1+D1的。
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

ai.audio 发表于 2016-5-2 19:25
soulution 530 + Estelon XB.   
soulution 725+ SRM717+stax009.

壕啊!一套soulution!

幸会幸会,我就是那个害你被冤枉的hat 哈哈

事实上真正用过dcs经验的人实在太少,有时候我这样苦口婆心一说,他们还以为什么呢

其实我觉得可能我们这些人还是用惯了四件的声音,有太明显的落差就感觉无法接受,hifi永远是上去容易下来难

但是dcs系统确实密度和韵味靠时钟,CD的场面与分离度靠升频器,同时拿走对器材声音完整性伤害还是实在太大

无关有钱与没钱,我只有钱买解码器和转盘,我会乖乖买金嗓子和CH precision这类。

ch的一套的价格也快赶上斯卡拉蒂了吧,撸过一跪。。。wwww  发表于 2016-5-2 22:47

中级会员

长弓 发表于 2016-5-2 02:00
这次参评的解码有的有时钟输入有的没有,因此严格的说全部不加外部时钟才算公平,这样算起来最委屈的其实 ...

好,我猜也是

很期待你们现场战斗结果,录音实在是提不起兴趣,相信你们聚乐部们这些大佬在现场,能得出比网上这些听录音文件的比试正确很多的结论

荣誉会员

其实全世界的dCS全是hat一个人买的

而且长弓其实也是我马甲 哈哈  发表于 2016-5-2 22:23

初级会员

hsboy 发表于 2016-5-2 21:58
壕啊!一套soulution!

幸会幸会,我就是那个害你被冤枉的hat 哈哈

哈哈,论坛找了半天ID,找不到HAT。

我对dcs四件套确实非常喜欢,才定下升级的。 如果测试的是解码单体,不解自家的DSD,不接时钟,直连测试器材N10的PCM输出,不用猜应该不好听,除非维瓦尔第解码调音有质的变化。因为斯卡拉蒂,我用N10单连试过,声音基本沾不上dcs的边,N10也没时钟输出,去给解码。

而为了数字源统一,这次活动测试用的dcs转盘很尴尬,其他解码用不了,不用DSD升频格式DCS又亏了一点。 即便不能用,至少也要时钟统一,连一根BNC线,而用的线,我估计是提到的海达姆。
dcs的家用hi-end dac,”轻装“也需要接受或者自己发射时钟信号。没有连BNC线,官方也不推荐。而N10无法连BNC,所以建议换成W20。

其实R2R,少了MSB确实可惜。MSB用来取代DCS正好,因为它能更好发挥实力,公正比较。

初级会员

ai.audio 发表于 2016-5-2 19:25
soulution 530 + Estelon XB.   
soulution 725+ SRM717+stax009.

为啥不上钻石

初级会员

hsboy:这人是FBI派遣到日本的sleping agent,被五角大楼誉为“人肉圣手”,曾凭借一张美籍亚美尼亚裔男子出生时的胎盘记录从而让CIA顺利捉到潜在的恐怖分子

只是天桥底搬砖的啊lol  发表于 2016-5-3 01:02