耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ai.audio

[音源] 聊一下近期两款热门的数播 N10和W20

中级会员

我爱俱乐部!

初级会员

ai.audio 发表于 2016-5-5 16:36
那个VRDS-NEO如果长期高负荷播放,机芯状态下降是比较麻烦的。DCS官方说整个更换修理非常昂贵。想肆无忌 ...

哈哈,我是没这么有钱,也许折腾一下vivaldi自带的app和网播功能够了。应该说这10万,换我可能会买另外一台实体转盘来分担dCS转盘的压力,哈哈,因为终归dCS风格上本质也并不是那么全能

其实我特别能理解你形容的w20刚进入系统然后回头来ab的那种感觉,因为最近我也在徘徊于是否有必要留下scarlatti转盘…器材就是这样,要日久才能够见真身。

是不是有必要我们这些用的人心里最清楚,也不是别人说一句没必要自己就能说服自己的。

所以你这张帖子对我而言,以及后面很多搜索到这张帖子的人而言,价值都会很高,不用太在意某些人说的。

中级会员

hatagem 发表于 2016-5-4 23:23
看完对w20没这么长草了,AI兄同时是w20和Scarlatti transport用户,结论肯定是相当可贵有参考性的。

我 ...

请问HAT兄:Grandioso p1 接入DCS系统,播CD能够升DSD吗?

初级会员

iron_chang 发表于 2016-5-6 17:49
请问HAT兄:Grandioso p1 接入DCS系统,播CD能够升DSD吗?

能!而且效果相当不错
具体逻辑是这样的转盘44khz出到upsampler在独立升dsd到dcs解码器。
grandioso p1自己也只带一个简单的升频,但是对效果不敢恭维

初级会员

功能上来讲,vivaldi upsampler 除了内置硬盘这项不如w20外,其他功能都是类似或胜出,如果想作为dcs第五件,那只有数播水平明显好于vivaldi的ups了套装了,所以期待有人用w20和ups的对比。

中级会员

乐莹 发表于 2016-5-11 10:12
功能上来讲,vivaldi upsampler 除了内置硬盘这项不如w20外,其他功能都是类似或胜出,如果想作为dcs第五件 ...

如果是乐莹的轻盈总的话 我感觉应该不会说出这句有些没水准的话吧。

论功能,w20仅是简简单单的数播综合服务器,但是作为vivaldi的第五件套,并不是功能上的选择问题。完全是硬实力与硬件的表现。作为一个独立nas,w20也是世界现役top的独立nas哦。需要将ups发挥到最大实力,那一样是逃不掉的。

具体还是请自行去详细了解下w20,那些可谓是疯狂的硬件技术,再下评论吧。

所谓各司其职,各有专长。 iphone也能照相。

初级会员

scofildshin 发表于 2016-05-11 13:40
如果是乐莹的轻盈总的话 我感觉应该不会说出这句有些没水准的话...

我不了解,也不懂,见笑了。最近在看数播,想选个玩玩,所以期待有人对比有个结论。我的想法是dcs用户来选的话,w20价格和ups差不多,二选一选哪个?看来按您的意思是w20肯定比ups一套好呗?

中级会员

乐莹 发表于 2016-5-11 16:08
我不了解,也不懂,见笑了。最近在看数播,想选个玩玩,所以期待有人对比有个结论。我的想法是dcs用户来 ...

ups是什么东西?

初级会员

w20不是数字转盘么?要比较也应该和transport比较哇……干ups啥事儿。。。

初级会员

乐莹 发表于 2016-5-11 10:12
功能上来讲,vivaldi upsampler 除了内置硬盘这项不如w20外,其他功能都是类似或胜出,如果想作为dcs第五件 ...

在可玩性和声音外的区别外,客观上主要是数字源的同异步性不同。就像自家转盘给dCS的UPS(升频)送数字信号和dCS的升频通过USB直接连电脑(U盘)有区别一样。 DCS升频的USB是异步方案,声音上,斯卡拉蒂系统下至少比不过master clock下的数字源提供的同步数字输入方案(AES),而第三方U盘和多数电脑不能接时钟输入和提供同轴数字线输出,从而战胜DCS自家的转盘。 W20只不过是特别处理过的“电脑”,可以接受master clock时钟信号, 而输出同轴数字信号,利用了DCS升频的同步数字输入方案,更为极致。 官方资料上说Vivaldi升频的网络和USB数字输入都为异步数字升频,而对比其他的数字接口,尚无对比,也许异步做得非常出色了,超越W20也未可知。

初级会员

ginyon 发表于 2016-5-11 22:45
w20不是数字转盘么?要比较也应该和transport比较哇……干ups啥事儿。。。

vivaldi ups的一个重要功能是数播,我想了解的是,vivaldi ups的数播功能,和w20的数字转盘相比,谁更好一些。在有dcs vivaldi 转盘和解码的情况下,从ups和w20二选一,选哪个更合适。

初级会员

乐莹 发表于 2016-5-14 09:49
vivaldi ups的一个重要功能是数播,我想了解的是,vivaldi ups的数播功能,和w20的数字转盘相比,谁更好 ...

已经有转盘的情况下,那肯定买upsampler啊。已经有vivaldi转盘的情况下,如果你追求声音的最大化,upsampler对于CD  play back是不可缺少的。

upsampler是一个界面,不是数转,这个你得搞清楚它内部是没有容量。

upsampler所谓当数转只是接硬盘,USB接pc,或者nas,这个时候转盘(数字out端)要么就是路由器,要么就是硬盘,要么就是pc

普通的pc路由器和硬盘怎么和w20比呢。

初级会员

hatagem 发表于 2016-05-14 11:33
已经有转盘的情况下,那肯定买upsampler啊。已经有vi...

我理解ups是和白羊类似的功能,叫数播也没啥问题吧…sacd不说了肯定转盘dual aes解码,2.0转盘升频算法也提升了,不知道是否能和ups的cd升频较量了。看了大家的回复,感觉只针对数播这个功能都是看好w20了,期待哪位豪有ab对比心得…

1万

高级会员

乐莹 发表于 2016-5-14 15:39
我理解ups是和白羊类似的功能,叫数播也没啥问题吧…sacd不说了肯定转盘dual aes解码,2.0转盘升频算法也 ...

请老板自己上,输的一折出我。
退烧咯。

初级会员

乐莹 发表于 2016-5-14 15:39
我理解ups是和白羊类似的功能,叫数播也没啥问题吧…sacd不说了肯定转盘dual aes解码,2.0转盘升频算法也 ...

唉,我该解释的就已经解释了。你去问martin我相信也会给你同样的答案,你这问题有点类似于买解码器还是买转盘好了。pchifi的理论是界面+pc=转盘,而Upsampler自己当网播其实就是,PC换成nas路由器,接w20就是拿w20换PC了,nas路由器当然拼不过专业数字输出的。

白羊座本质上的转盘另一部分,没错,也是nas路由器。

我自己也是四件套dCS用家,如果转盘自己升频完全比不得上upsampler,差太远了,升出来厚度宽度都完全不一样。公司肯定也不会这样砸自己腿,转盘能做到一样我拿什么卖upsampler。而且upsampler算法也升到2.0了,dCS肯定不会忘记保持upsampler独自的优势。上周刚在dynmaic也确定过,vivaldi 2.0也一样。