耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kyokyo

最近听了一个系统,做了分录音,大家听听

高级会员

amex 发表于 2016-5-14 13:55
就算同型号,方法不同也没有比较价值,2个麦直接戳箱子撸出来可以得到接近不过箱子的效果
而录皇帝位稍微 ...

皇帝位录音还是比较靠谱的,不过手机的确不行,和录音笔效果没法比的。

我自己来说,基本能从录音听出来一部分系统的素质,把握还是不小的。

弱弱的说一句,KII箱子的录音还是很不错的,而且空间要求比其他箱子要低不少,果然是黑科技。

高级会员

就算同型号,方法不同也没有比较价值,2个麦直接戳箱子撸出来可以得到接近不过箱子的效果
而录皇帝位稍微 ...

皇帝位录音还是比较靠谱的,不过手机的确不行,和录音笔效果没法比的。

我自己来说,基本能从录音听出来一部分系统的素质,把握还是不小的。

弱弱的说一句,KII箱子的录音还是很不错的,而且空间要求比其他箱子要低不少,果然是黑科技。

高级会员

而录皇帝位稍微 ...

1万

超级会员

积极参与奖

http://www.headphoneclub.com/thread-419193-1-1.html
我也传了个山丘的录音 ,同一套系统,不同房间,以及同房间不同操作系统的录音
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

听下来,这个系统的整体非常均衡大气,揭示力也很足够!但似乎略有一点偏硬了点,听着有点累。。不知现场感觉如何。。

高级会员

kii的录音? 听听开脑放
只听过各路录音, 中高频还是挺有特色的, 荷兰传统? 低频形体感录不到不评论.

高级会员

micsunnyfish 发表于 2016-5-16 03:14
听下来,这个系统的整体非常均衡大气,揭示力也很足够!但似乎略有一点偏硬了点,听着有点累。。不知现场 ...
兄台判断非常靠谱。
系统现场听着揭示力超强,纤毫毕现,低频能潜下去而且宽松大气,瞬态强,弹跳性好。不足的地方正如你说提到的,结像方面过于凝聚,相比有些系统, 每个乐器结像显得小一些,音质显得硬稍稍不够放松(随便)。但是如果放松些的系统,揭示力又会下降一些,似乎不可兼得。

还有一个,音源是啥?高清文件?CD?SACD?肯定不是LP。。  发表于 2016-5-16 14:43

高级会员

白马纵横 发表于 2016-5-14 11:47
不好意思我弄错了

不过请不要误会,我绝没有喷lz的意思。可能说话说的太粗暴了点。

其实白马总也没说什么,只是我觉的大家听箱子录音的经验肯定不太多。

箱子录音,比原轨差太多!如果能和原轨有个7,8分相似,那出来的已经是参考级别的声音了。

一般,即使专业录音笔录制,如果环境不专业,出来的声音肯定糊,左右分离度大幅下降。如果这个录音,在家庭音响系统重新回放,双重空间污染后基本会和屎一样,听起来一坨一坨的。如果用自己的箱子听箱子录音,只要声音正常的话,被录音系统的声音一定相当不错。

初级会员

kyokyo 发表于 2016-5-16 12:39
兄台判断非常靠谱。
系统现场听着揭示力超强,纤毫毕现,低频能潜下去而且宽松大气,瞬态强,弹跳性好。不 ...

果然!

我听的时候也在琢磨,担心是录音和我家箱子的失真。仔细听小提琴,其实一点也不算尖锐,三频控制的还是不错的!唯独就是感觉结像有点尖细了,像冬笋。若是收一点点、厚一点点,那就太棒了!

高级会员

micsunnyfish 发表于 2016-5-16 14:41
果然!

我听的时候也在琢磨,担心是录音和我家箱子的失真。仔细听小提琴,其实一点也不算尖锐,三频控 ...

这个系统和尖锐完全没关系。因为这个系统偏专业,所以层次必须分明,结项会细些,方便混音师控制乐器在空间的位置的。如果结项偏大,乐器之间重叠太多,不利于这种工作。

我自己也喜欢乐器稍微大一点的。比如人声,这套系统上人声回放就和真人说话大小无异,但是一般我听的系统,人声都是比真人要放大(发散)一些的,感觉也比较适应。

高级会员

micsunnyfish 发表于 2016-5-16 14:41
果然!

我听的时候也在琢磨,担心是录音和我家箱子的失真。仔细听小提琴,其实一点也不算尖锐,三频控 ...

这个系统和尖锐完全没关系。因为这个系统偏专业,所以层次必须分明,结像会细些,方便混音师控制乐器在空间的位置的。如果结像偏大,乐器之间重叠太多,会不利于这种工作。

我自己也喜欢乐器稍微大一点的。比如人声,这套系统上人声回放结像就和真人说话大小无异,但是一般我听的系统,人声都是比真人要放大(发散)一些的,感觉也比较适应。

初级会员

kyokyo 发表于 2016-5-16 17:32
这个系统和尖锐完全没关系。因为这个系统偏专业,所以层次必须分明,结项会细些,方便混音师控制乐器在空 ...

看来,现场的感觉还是不同的。我到是很向往这种真实感,可惜现在都喜欢宽广的声场,却往往放大了结像。就录音听感而言,稍微刺激了一点,如果稍微温和一些,。。。啧啧啧。。

高级会员

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &authorid=97&page=1
这家录音不错,大家可以听听。中低频有些失真。中高和高频很好。
对了,里面白头老的中小提琴群奏不错。

高级会员

kyokyo 发表于 2016-5-17 15:13
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=24497&extra=&authorid=97&page=1
这家录音 ...

这位仁兄封墙的方法,就是我自制土炮吸音体的方法,价格便宜效果足,不同深度还有调音之效^^

初级会员

刚刚听了这个帖子8楼的层主发的录音,发现意外的不错,lz你听听看呢。

http://www.headphoneclub.com/thread-418197-1-1.html