耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 【舅舅聊HIFI】浅谈NuForce HEM6三单元动铁耳机

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然可能没有太多人听说过NuForce,但一定有很多人熟悉奥图码(Optoma)。其母公司「中强光电集团」为全球最大投影机制造商,2000 年于英国创立Optoma 品牌,全球行销涵盖美国、欧洲、中国及亚洲,是台湾最具影响力的世界顶级投影机品牌。 而NuForce 在2005 年于美国加州Milpitas 创立。独揽特有的D 类放大技术让其扩大机等产品在音响市场打开知名度,在美国、日本得到不少杂志的推荐与奖项。奥图码于2014年正式并购NuForce,提供高传真的音响系统,成就了完整的视听影像娱乐体系。
NuForce今年的新品HEM系列又是非常让人期待的。他们分别是采用Knowles动铁单元的单单元动铁耳机HEM2, 双单元HEM4,三单元HEM6和四单元HEM8。当然全系列均有Hi-Res小金标加持,信仰满满。
其他几款没有把玩过,最近一段时间倒经常在听手里这条NuForce HEM6三单元动铁耳机。就简单分享下使用体验吧。

DSC01702 (1).jpg

参数
设计
首先,最打动我的是附件,高强度防水耳机收纳盒,Comply耳套,无氧铜平衡特殊编织线材,耳机便携包,这在目前我接触的3000元价位左右的耳机里,可以用豪华二字来形容了。
DSC01703 (1).jpg

DSC01704 (1).jpg

DSC01706 (1).jpg

当然,耳机才是最重要的。NuForce HEM6耳机腔体选用Lexan低谐振PC材质,黑色款给人低调内敛的感觉以及出色的手感,同时, 该材质能够减少共振。贴耳的曲线设计让人长时间佩戴也不会感觉到不适。
DSC01719 (1).jpg

线材方面,我搭配附件中非常柔软的低阻抗镀银无氧铜编织线,优点是柔软,不易打结。可换线设计也方便大家对线材等进行升级。
除了这些外观设计方面的优点,NuForce HEM6的内在也不容小视。其采用独特Linear-Phase分音技术。HEM使用了多个BA单元,因此NuForce团队把设计高级音箱的理念延伸到动铁耳机的设计。NuForce独特的分音算法(Linear-Phase crossover线性向位交迭设计),让动铁单元在各频段展现出优化的配置。

DSC01697 (1).jpg

DSC01708 (1).jpg

声音
我用AK320做前端,与之搭配,选用部分无损音乐进行测试。
低频
搭配Astell&Kern AK320,NuForce HEM6用自带的半透明灰色硅胶套,低频的氛围感良好,不混不散,不肥不腻,用来听摇滚和爵士有足够的量感表现。下潜够深,有力道,有速度,但不够Q弹。听某些低频伴奏较强较多的流行乐摇滚乐也是相当不错的。大贝司和定音鼓有良好自然的还原,扎实,细节饱满。HEM6低频的包围感总是带给人声场略小的感觉,这种感觉又不是真的声场小,而是低频蓬松回响适中的感觉,算是乐感表现吧。
DSC01698 (1).jpg

中频
上次听SE535已经是半年前的事儿了,很可惜不在手上,因此,没有一个参照物来谈HEM6。 SE535的人声密度还是比较高的,然而HEM6这方面表现也不差。人声给我个人的感觉定位适中,有较好的瞬态和亮度,能够出色的还原胡德夫,LOUIS ARMSTRONG等男声沙哑的粗声线音色和声音细节,但是男声亮度高了一些。
女声具备很好的凝聚力和亮度。 我不能用迷人来形容,因为像巴雅尔其其格那些俄罗斯民歌,伴奏浑厚的烘托表现,多多少少抢了女声的风头,如果用来听代青塔娜,小娟那些恬适安静的女声,就会好很多,但伴奏的包围感依旧太强。这种包围感会给人带来极好的乐感,比如用来听艾则孜江吐尔逊的《新疆姑娘》就会特别带感,但偶尔也会给人伴奏太过的感觉。
董运昌的《第33个街角转弯》里面的吉他,拨弦的细节表现的非常出色。中频听一些纯器乐不会让你失望。
DSC01700 (1).jpg
高频
高频清晰明亮,但是没有空气感。用来听三角铁,钢琴等乐器,会很清晰的捕捉到这种明亮清晰的感觉。部分歌手齿音太过明显。

DSC01710 (1).jpg

用来听《博凯里尼大提琴协奏曲》,声场适中,各个乐器之间的定位明细。交相辉映间各自的声音细节有不错的体现。当然,HEM6还有些不做,如果人声齿音如果能够予以适当削弱,低频弹性适当增加,在我个人而言会更完美一些。
DSC01712 (1).jpg

DSC01715 (1).jpg
总结
NuForce HEM6作为一款三单元动铁耳机,在我个人看来,其在包装,设计,配件,声音等方面都做得相当出色。但是,相比其他品牌上市已久的三单元老型号,NuForce HEM6 3199元的售价,确实没有性价比优势。但其散发出的外在魅力和内在的声音特点,必然会有发烧友买买买。我个人也蛮期待与其他品牌竞品做个横评了。
DSC01711 (1).jpg

DSC01718 (1).jpg

评分

长弓 + 3 + 99

初级会员

居然没人回帖,太遗憾了
回复 支持 1 反对 1

新手上路

ces现场听过,很出色
回复 支持 1 反对 0

初级会员

外观看起来太塑料了点

初级会员

外观太丑了

初级会员

我测试过用海绵套尽然比皮套好听不少,另外就是受不了那个堵的死死的。

初级会员

QQ
舅舅好!

初级会员

我天,我没看错吧,我居然在这里遇见了我的人生偶像----董豪!!!

初级会员

QQ
帅锅他舅舅 发表于 2016-6-29 14:03
我天,我没看错吧,我居然在这里遇见了我的人生偶像----董豪!!!

舅舅真是过奖了过奖了

初级会员

董益峰 发表于 2016-6-29 14:21
舅舅真是过奖了过奖了

我擦,你居然随时在线的,是在下输了,佩服,以后搞的我都不敢黑你了,咋整,哈哈哈哈哈哈

初级会员

QQ
帅锅他舅舅 发表于 2016-6-29 14:22
我擦,你居然随时在线的,是在下输了,佩服,以后搞的我都不敢黑你了,咋整,哈哈哈哈哈哈

必须的舅舅这就怕了吧

初级会员

董益峰 发表于 2016-6-29 15:01
必须的舅舅这就怕了吧

太怕,哈哈哈哈

初级会员

QQ

不过话说为什么我一直是新手上路呢

初级会员

董益峰 发表于 2016-6-30 09:52
不过话说为什么我一直是新手上路呢

因为你人品的问题吧,董豪帮忙顶一下小强的帖子如何?

初级会员

QQ
帅锅他舅舅 发表于 2016-6-30 21:52
因为你人品的问题吧,董豪帮忙顶一下小强的帖子如何?

哪个?求链接?