耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shalu1982

[音源] aries mini小白羊使用请教(有更新)

初级会员

shalu1982 发表于 2016-5-23 11:02
这个东西煲一煲会有变化吗?Vega大概多少钱

VEGA 21800元
回复 支持 1 反对 0

初级会员

今天又试了一下模拟输出,觉得还是很一般,和外接DAC是一耳朵的事
今天又对比了PC,不及PC的厚度,弹性以及气势,总体如果要量化的话还是比PC差15%,当然PC是经过优化的,而且也没有上线性电源,当然前提是用的优盘,网线换的比较好的,USB线一样的,DS用的是安卓的(不知道IPH的会不会有提升),路由器的影响大不大,总之和PC对比后有点失望。估计煲不煲差别也不会很大了吧。

安卓控制端已死,楼主吃苹果去吧。  发表于 2016-5-24 10:10

初级会员

shalu1982 发表于 2016-5-23 22:57
今天又试了一下模拟输出,觉得还是很一般,和外接DAC是一耳朵的事
今天又对比了PC,不及PC的厚度,弹性以 ...

恩,已下单老虎鱼电源还有ipad

中级会员

QQ
老虎鱼电源比aries mini的线电好么?
另外请教下,第一个设备如ipad设置好后,第二个设备如iphone怎么链接上啊?aries mini的热点已经没了。

中级会员

1、不要用lightningds控制音量,除非迫不得已,那个有损音质,和foobar输出要最大音量一个道理;2、安卓版不行,还是用ios版吧,不管是ip还是itouch,或者ipad,支持ios8.0以上就好;3、pc文件夹共享可以读,见我的贴,你应该已经看过了;4、小白羊的模拟输出就是送的,我觉得对得起价格,但是别有太高指望;5、喜欢pc的音色就别折腾了,继续用pc吧。。

中级会员

QQ
bbfat49 发表于 2016-5-25 19:45
1、不要用lightningds控制音量,除非迫不得已,那个有损音质,和foobar输出要最大音量一个道理;2、安卓版 ...

那用什么控制音量?lightning ds直接音量最大,通过aries mini前面板的按钮控制音量大小?

中级会员

andrewchou 发表于 2016-5-25 21:19
那用什么控制音量?lightning ds直接音量最大,通过aries mini前面板的按钮控制音量大小?

我的意思是尽量不用白羊的音量控制,就好像pc做音源的时候,尽量不要用pc的音量控制一样。
后面有功放用功放的音量控制,其次可以用解码的音量控制。只有小白羊直接接无音量控制的监听的时候,那就只能用他自己的音量控制了。
不光小白杨,pc做音源也应当如此。

数字输出肯定是解码器等啊。就是那个RCA模拟输出还没找到好的方式  发表于 2016-5-26 14:11
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2016-5-25 19:45
1、不要用lightningds控制音量,除非迫不得已,那个有损音质,和foobar输出要最大音量一个道理;2、安卓版 ...

谢谢大神的回复,边膜拜边看帖。
请问PC文件夹在哪里,我还是没有找到。
关于PC的音质,是不是天生就是比小羊厚一点,谢谢!

中级会员

shalu1982 发表于 2016-5-26 17:06
谢谢大神的回复,边膜拜边看帖。
请问PC文件夹在哪里,我还是没有找到。
关于PC的音质,是不是天生就是 ...

lightningserver那个贴写了哦。。新建音乐图书馆,然后帮你设定,netfolder,之后下一步下一步就好了。。指引做的不错的。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

新手上路

我本着当白老鼠的心入的老虎鱼的线电,但是波纹据店家的图是5.6mv,也就是5600微伏,官方的是10微伏,差距嗷嗷大,当然钱也嗷嗷大

初级会员

用了小白羊两个月,可以很方便地将存在多个硬盘(估计有7到8T)的高清音频播放。不愧是音乐图书馆,特别适合拥有大量音频资源资源,而不过份追求发烧音质的爱乐者。
      lightning DS介面做的不错,可以边听音乐,边翻看唱片封面,有收藏唱片的感觉。

初级会员

atc19mkIII 发表于 2016-5-26 23:59
我本着当白老鼠的心入的老虎鱼的线电,但是波纹据店家的图是5.6mv,也就是5600微伏,官方的是10微伏,差距嗷 ...

怎么看微伏,是越大越好吗

初级会员

szchengl 发表于 2016-5-28 21:41
用了小白羊两个月,可以很方便地将存在多个硬盘(估计有7到8T)的高清音频播放。不愧是音乐图书馆, ...

你用的是外置硬盘吗,接的移动硬盘吗

初级会员

shalu1982 发表于 2016-5-29 20:43
你用的是外置硬盘吗,接的移动硬盘吗

外置移动硬盘,插到小白羊的UBS端囗上。最好是路由器带UBS插口,把移动硬盘插上,用Network Folder (网络文件夹)模式,可选择文件夹做音乐图书馆,不需全盘扫描,避免硬盘容量大耗时。

新手上路

我的一个u盘上明明有100多首歌,可是mini只能显示一半,每个文件夹里内容都差不多,包括一个专辑封面和几首wav格式音乐,可就是有点能显示播放有的就不行。通过文件夹形式找,发现能找到文件夹的名字,但是有的里面有音乐可以放,有的里面没有内容,这怎么回事啊,有高手可以指点一下吗?