耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] qdc 8单元 听感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先感谢论坛和厂家举办的活动。

本身我不太玩随身,但也一直想找一个好推又隔音的手机塞,看了几篇qdc的毒文后有些长草就申请了试听。但由于没听过几个好塞子,所以评价未必很有参考性。

塞子收到后,第一印象做工还不错,打磨很光滑,线材也很软,首先插在手机上试一下,必须要说还是有惊喜的,绝对是我听过手机直推的最佳水平之一。插在一体机上试了下还有一定提升,台式耳放听起来跟一体机比就没啥提升了,有些可闻底噪,电位器也只敢拧出一点。综合的来说应该还是比较好推的,但上个好音源还是必要的。

插在解码的耳机孔上跟独立耳放下的几只大耳对比了下,综合素质的确不弱于hd600/dt880这个档次的大耳了,解析密度甚至要强过,当然声场和听感的自然宽松程度还是受限于塞子的先天劣势。但要跟hd800这个档次相比的话就没什么优势可言了。所以虽然说的确改变了一些我对塞子的认识,但也不至于毒文里所谓除声场外吊打万元内耳机这么夸张。

初听下来感觉应该还是满意的,接下来的几天经常插在手机上听,还是发现一些小不足,一是公模佩戴不是很舒适,二是调音不太耐听,以上两点导致我基本佩戴不到半个小时就会摘下来,估计私模的话会有改善。综合来说,qdc 8单元素质的确很高,能跟次旗舰大耳掰掰手腕,对耳放要求也不高,适合把随身作为主力听音系统的烧友购买,但按个人对塞子的需求,估计EM会更符合我的听感一些。

初级会员

基本把我想说的都说了。。。但是我觉得素质方面的评价还能提高些,至少在透明度和信息量上是不次于我自用的T1的。另外我也赞同艾米总听起来像听箱子的说法,因为厚度密度和规模感确实做得很好。

也确实有值得商榷的地方,一个是声音稍微前冲造成略微刺激,这个应该是不耐听的主因了。一个是以我的口味始终觉得低频有些过量,造成中低衔接有不自然的感觉,这是HIFI版特意加强的吗?有机会要听听STUDIO版。

总之这塞子我还是觉得不错的,没想到小耳塞的声音也能做到这个级别,看来以前是我孤陋寡闻了。STUDIO版要是没有那两点问题我也搞一条接手机退烧算了
回复 支持 2 反对 0

1万

超级会员

积极参与奖

doma 发表于 2016-5-24 17:00
基本把我想说的都说了。。。但是我觉得素质方面的评价还能提高些,至少在透明度和信息量上是不次于我自用的 ...

可能我手机比较hufi……不觉得刺激
但上放就会有点刺激和金属声,我觉得是推爆了(电位器拧不出偏音区+底噪明显)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 1 反对 1