耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 小白

音乐演绎的“纯正自然”和“紧张刺激”

中级会员

以我对汪德的认识,真心觉得他和抒情宽松风格不沾边。反倒是一板一眼、严肃、精确而又不失张力的风格。

初级会员

ramos 发表于 2016-6-1 13:19
因为其实音乐就是要创造一种心理波动才能够吸引人,能够靠宽松,舒适,让人听起来飘飘然的这种方式来吸引人 ...

听觉刺激来得直接快速  在心理上非常爽   岁时间延长会麻木   与之相反  规律性的回环更能长久吸引并且维持注意力  多声部合奏做到合理又优雅的强弱对比是很难的  就像李心草说  有的乐队他的能力就只能到哪里  无论如何你改不了它  只能你来适应它   就那个样子啦   指挥水平再高都没办法  曼海姆学派为代表的德国乐队和美国乐队一比就相当直白  虽说曼海姆被法国人证明是古代罗马的乐风 实际上中国的诗词格律也是在追求这种交错美 某个韵的回环  要押韵  结构上也要对仗  相通的 很难  看天赋啦  99的汗水  这个一的天分才是决定性的

吉利尔斯弹的月光悲呛  忧郁啊   部分美籍俄裔犹太演奏家 去到美国之后的乐风  估计有迎合美国听众口味的倾向   不然卖不出去

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我把文章标题和内容都改写了一下。我觉得强调“宽松”还不如用“纯正自然”来形容第二类艺术家的总体风格。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2016-6-3 12:36
我把文章标题和内容都改写了一下。我觉得强调“宽松”还不如用“纯正自然”来形容第二类艺术家的总体风格。

白版好认真啊,改过之后的确更容易理解了。