耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

["老夫"聊发少年狂] 陈洁丽之追星手记---暨上海音展小报

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  对上海音响展早就垂涎已久了,终于等到了开幕的一天,考虑了半天,决定还是趁星期五人少先去了,本人算是自由职业者(半失业状态?!*_*),所以时间上也安排得出来,于是起了个大早,出发!
  到了展览馆,才发现在音响店里拿的所谓赠票根本没用...骗人的,东一馆的普通影院器材展可以随便进,而东二馆的HI-FI馆却需要买票...faint,没办法,看中他的赠品和抽奖机会,买了张20块的票进去(还有一种10块钱的,其实一样)
  一进门,大堂里就是一只闪闪发光的鹦鹉螺,头晕中~围着它起码转了五六圈之后,正式开始参观.
  由于本人是B&W的用家,对他的产品线比较熟悉(买的时候听了不少),所以在B&W的两个大房间里只呆了一小会,说实话,这次B&W主推的是影院产品,比如700系列,演示的也多是DVD影片,兴趣缺缺中...
  走马观花了一圈,发现影院系统大概的确是大势所趋,几乎所有大厂家主推的都是影院产品,走廊里到处都是轰隆隆的声音...烦躁中...
  虽说是周五,人还是很多,看来闲人不少,逛了一圈,B&W,Jamo,JBL,onkyo,........一大堆主流品牌听下来,结果一个以前不怎么注意的牌子成了我的最爱(其实也很有名):一楼往左到底,别超的展厅里,一对奇形怪状的Sonus faber Stradivari 箱子深深吸引住了我,在一大堆"电影小厅"里,别超显得与众不同,是少数几个房间里看不到"显像设备"的之一,纯音乐的天地让人走进去心情为之一静,房间的两边陈列着世霸和让我狂流口水的丹拿箱....看来这两种是别超的"拳头产品",呵呵.世霸的旗舰箱 Stradivari 里,幽幽的小提琴协奏曲正缓缓传出,令人心神俱醉.....那股清秀绝伦的脱俗之气,感觉就算在整个展馆里,都可称得上是卓而不群,看来我以后要对这个意大利品牌多加注意了(本人初烧,见笑见笑).不过话说回来,听音乐讲的是感觉,想想看从闹哄哄的枪炮声中一下来到一个充满古典韵味的空间里,焉能不醉.....
  Stradivari 对我的吸引力实在太大了,我在里面坐了将近40多分钟(霸着个位置不走,估计颇招人恨),下午又情不自禁走进去又坐了半小时...最后往外走的时候看见别超的经理看着我笑..看来都记住我了,不好意思中...
  然后二楼三楼一路往上,一个个房间窜来窜去,品牌众多,非我所长,就不一一细数了,三楼的最后一个房间,看到斯巴克的展厅,想去正好想了解一下胆机,就踱将进去,进去就看见不少人围在一起,原来雨林跟斯巴克搞合作了,趁机在里面促销唱片,本来兴趣少少(因为前一段刻录了不少他们的碟),专心盯着A300B看,不料一转眼间发现边上一溜坐着两个人颇为眼熟,仔细一看,哇!!!是陈洁丽!!边上还有许乐和马小倩,看来雨林这次又使出了签名售碟这一招,不过对偶还是很有吸引力的,前一阵偶很迷青燕子和陈洁丽的声音,呵呵,其实我从小就喜欢那种清清纯纯的小姑娘的声音,记得中学的时候经常趴在音乐教室窗外偷听(加偷窥)校合唱队的女生小合唱,后来还想尽办法混了进去,不过被赶到男低声部里去了,呵呵.青燕子的歌很容易就让我想起那段青涩的时光,(说实话,她们的很多歌就是我当年趴在窗外听过的),所以虽然年纪不小了,决定还是追一把星.
  于是也跑去摊子上想挑一张CD,好让我最爱的陈洁丽签个名,嘻嘻,边挑边偷眼看她,(怎么象小男生...),上午人不多,看来雨林的生意不好,基本没啥人买碟,三个人显得无所事事,大概10分钟的时间里,我起码看见陈洁丽打了三个呵欠...晕...有损形象啊,呵呵.最后决定买最新的那张<爱的歌>,(因为还没刻到,hoho),要去签名了,激动啊,一个人往他们面前冲,眼睛只顾盯着陈,虽然其他两个人面前也没人,可我就是不看他们,特别是那个傻许乐,我连眼角也不扫他一下,气死他,哇哈哈!!
  大概因为人少的关系,陈签得很认真,(估计她也有那么一点点得意,呵呵),签完还笑着对我说了声谢谢,好听的声音,继续激动......本来想跟她握个手,结果还是没敢,(我什么时候变得这么胆小,真是越活越小了...),到现在还在后悔,呵呵.
  临近中午,三位小歌星准备去吃饭了,一度想跟着她们进电梯,怕被误认为变态而做罢....@#$%^&#@#.听她们说下午三点再来,决定到下午再来一趟,因为~~~~对了!想听陈的现场演唱啊!!!
  中午去麦当劳混了一顿,两点多的时候再杀回去,先去别超又听了一会,看着三点多了,急忙去斯巴克,下午人果然比上午多多了,进去一看,结果是马小倩这个公鸭嗓在唱,一问,我去晚了,陈已经唱过了,555555555狂悲中~~想了半天,决定试试运气,于是走到主持人身边,问能不能请陈再唱几首,主持人说帮我问问,紧张...没想到陈一口答应了,哈哈,真高兴啊,急忙抢了个位置坐下来,看来陈知道是我提的要求,上台前还对我笑了一下,陶醉....开唱了,现场的感觉果然不一样啊,虽然因为麦克风的关系,声底没有唱片那么纯净,不过毕竟是LIVE啊,如主持人所说,是听觉和视觉的双重享受,呵呵.
  PS:我感觉陈本人比照片上好看多了,虽然不算得漂亮,(展馆里的促销小姐随便哪个都比他漂亮多了),可是感觉很亲切,象是邻家女孩,起码不象唱片封面上象猪头那样的感觉....(狂K雨林的摄影师,不知道怎么拍的,大概挑了个最难看的角度...)
  唱了三首歌(居然有两首是跟傻许乐对唱,被74....),终于结束了,依依不舍...不过听说她们要连签三天,准备明天再来....(我是不是疯了,呵呵..)
  4点多的时候,感觉也逛得差不多了,决定赶在下班高峰之前撤退,一天下来,拎了一大堆的广告和资料,起码有10斤重,累死了....(奉劝后来者,随身少带点东西,资料真的很重...)

呵呵,先写到这里吧,感觉到后来有点象个初中生在写他的追星感想了....改个题目先....不过我是发烧菜鸟,写不出什么专业的器材听感之类的,估计明后天写这方面的人也不少,我就算是从另一个角度来记录一下本次音展吧,大家看多了器材评测,也好换换口味,呵呵.

真累了,睡觉去了,可惜今天没带相机,没法发图片了.明天一定带上...起码弄张合影什么的....哈哈

对了,其实今天还听了森海,拜亚和铁三角的不少顶级耳机,感想也不少,不过...明天再写吧.....

初级会员

喜欢陈洁丽!!

中级会员

那里的唱片多少钱一张?如果不比南方贵太多的话,我就把她出的几张CD都买了,顺便都让陈JJ签名。呵呵:)

初级会员

不在上海,555555555

中级会员

我也在那里看了
就算是看到陈
我也不知道是那个

1万

高级会员

只是一个人而已

新手上路

广州的音展雨林也会搞促销,一百元三张,再送一张指定的CD,当时我也买过,陈洁丽的声音真是相当好,不过许乐的听了就后悔买了

初级会员

上海是四十元一张,看来比广州贵,5555555555

禁止访问

禁止访问

初级会员

我觉得2楼的KEF的满不错~是我听的最久的~

另外拜亚动力的试听机器里面有个Sony的卡座还不错~

初级会员

我今天也去了,那个斯巴克的人还真傻,一直叫陈洁丽叫丽丽小姐,下面很多人开始都不知道丽丽就是陈洁丽(因为人和照片大一样),以为是新人呢,后来丽丽一开声,哈哈,大家完全明白她是谁了。。。。。。
我很喜欢马小倩的声音,很特别,人也更有江南美女的味道。不过找她签名的人很少,主要也是她的《享受阳光》没货了。还好我自己带了CD去签名了,呵呵

新手上路

马小倩的声音不怎样,人长得还可以。雨林宣传她的声音象蔡琴,晕!

1万

高级会员

梁玉嵘,哈哈

新手上路

我这个提议怎么样?