耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

读“小白版主声明”有感并特别声明:

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先的感觉是无话可说,但接下来是有太多话要说……
来论坛的时间短,有些话也许会说错,干脆也就不说了。只说说自己切身体会到的。
电视版主开帖号召建立FTP,一时冲动响应号召就建立一个。但是自从FTP建成以后,电版表了一次态之后就再没了踪影。论坛的各级理事和版主都不对FTP发表意见,完全的视而不见。似乎FTP跟论坛无关。
开始一直不解,今天看了小白版主的声明,隐隐的感觉出问题所在了。看样子我的一时冲动并不符合论坛的纲领。
有鉴于此,特此声明从即日起自觉关闭FTP服务器。对于自FTP开设以来始终积极上载的fzfzmp表示衷心的感谢和真诚的敬意;对于未下载完的朋友表示衷心的歉意。对于始终未能连上FTP的朋友再次说声对不起。
也许这个帖很快会被删,那也不要紧。反正也就是来交代一下FTP的后事而已。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

你好!我是个忙人,有家庭,老婆怀孕,工作也压力大,负责着一个不小公司的市场运作。我很希望和喜欢历史录音、前辈大师的朋友们一起分享我的一些收藏,但搞不来FTP、搞不来APE什么的,有个刻录光驱,所以只会刻录。如果你能细致地、简洁地教会我如何把CD唱碟的曲目转成APE,如何上传到你的FTP地址,我五一节期间会化点时间上传一些我认为好的声乐大师的唱段。不过我知道喜欢这些东西的人绝对远远少于喜欢发烧碟的。无论如何我喜欢这些东西,也喜欢同样喜欢它的人能分享它。

中级会员

支持小白。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

这个论坛有好多事情要做,我现在没有时间和精力来做,过几天吧。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

tuliphardy,请不要误解了大家的意思,为什么FTP这个事情我不管呢,因为我没有时间去找人找服务器,最近也没有朋友来跟我联系,这件事情跟小白的事情挨不上边。

中级会员

支持小白,他在做实事,有了他,我听到了人头。两厢情愿的事,与他人何干。

核心会员

tuliphardy 兄的FTP我认为不要轻率地关掉,有一处FTP,可以给网友们增加一个交流的空间,从tuliphardy 上面的话,可以看出它已经开始起到这个效果,遽尔关掉,未免可惜!作为网友们友情往来的FTP空间,只要不牵涉到商业利益和相关法律问题,我觉着是件好事。不过不知为什么,我总也登录不上去,原本想上传一些我手上的一些珍贵录音和比较精彩的版本,但是每次都无功而返。不知这个问题解决了没有?

中级会员

网上很容易就能找到 猴子,monkey&#39s Audio软件,3.97版的比较稳定。这就是能把Wav文件转成APE的软件。
EAC抓轨时,建议你采用整盘抓的方式,EAC软件的Action菜单下 Copy Image&Create Cue Sheet,这样抓完轨会生成两个文件,一个是.WAV 另一个 .Cue,分别是声音波形文件和分轨记录文件。
用Monkey&#39s Audio可以把WAV文件压缩成.APE文件,一般说来文件大小会变成一半左右,比较节省上传下载的时间。

至于上传文件,随便下载个FTP软件,只要有FTP服务器的地址和用户帐号,不同的软件使用略有不同,但都很容易操作。

中级会员

如果您觉得精力和经济上负担不大的话,我觉得您的这个FTP对于坛子上爱乐的朋友是很可贵的资源。如果就这么关掉的话很可惜。

我个人的一点看法,不知道是否符合您的实际情况,供您参考。
如果只是为了大家能有机会听到更多更好的音乐,个人的FTP规矩少一点大家会比较轻松,没有必要参考星网,搞得那么复杂吧。愿意上传的朋友给你发个消息,您自己根据空间、曲目决定,只要跟大家说清楚估计都会理解吧。毕竟是你个人的FTP嘛。如果有的朋友特别想听那一类的音乐,可以在坛子上发个帖子,聊一聊,有同好的话,估计需要的唱片也不难找到。

中级会员

论坛的高层负责人可能会考虑到很多问题吧,但是作为一个局外人来说俺赞成开ftp和小白的刻录,虽然俺是听CD的不热衷下载,因为肯定有很多需要的人。俺的经济条件远远比不上小白,但是要是有人付同样的报酬要俺刻录,那肯定不会干,太烦人了。出现这样的局面,真是挺遗憾的。
全国最好的ftp估计是清华的了,俺以前下过一阵,终于是由于不感兴趣而停止了。唯一可惜的是不能随便对外开放(人太多,俺的下载可以看成是代表一整间大学!)。

初级会员

以前我自己也搞过一段时间的FTP.不过就 是IP固定不了.加上硬件资源太少.人气也差.很旧没开了.但我还是非常乐意分享我自己的CD的.以前有MP3的汇总.现在APE就要慢慢做.呵呵.现在ADSL真的比较闲.搞上传也不用伤脑筋...哈哈.

中级会员

看了大家的鼓励和支持,很感激!关于FTP的事情可能我是过于敏感了,但目前个人FTP继续运作下去有几个现实困难,写在这里请大家讨论,如果能妥善解决,对于我个人而言,继续开下去也无妨:
1、动态IP的问题。这个问题我前几天就说过了,但似乎找不到什么好的解决办法。由于某些原因,我的上网方式从Cable转为了DSL,最直接的后果就是由静态IP变成了动态IP。所谓是动态IP,就是因为DSL本质上使用拨号方式,每一次拨号都会动态分配一次IP地址,而且ISP运营商规定一次拨号的连续连接时间不可以超过一个时间段,所以会自动断开连接重新拨号,这样造成连接没有Cabel稳定。说通俗一点,由于12个小时时差问题,我正在深夜沉睡的时候,某位朋友可能正通过我公开的新IP地址连着FTP呢,但是ISP的限制断开了原来的连接(我本身的上网连接)而重新拨号,这时候刚才还连着的朋友就再也无法连上来。而且由于时差原因,等我发现IP更换了发出更新消息很可能无法及时知道。到那个时候,就不仅仅是目前很多人的连不上来的问题,而是连上也不稳定的问题。下载过APE的朋友都知道,一个2、3百兆的文件下起来是需要些时间的。所以说,动态IP是FTP继续运行的根本障碍。
2、存储空间问题。所谓个人FTP,说穿了就是一台个人电脑装上一套相应的软件再加上长开机时间。且不说个人电脑的稳定性,单是硬盘空间就不会很充裕。我目前有大约50GB的空余空间可以用来开FTP,对于MP3来说可能一个阶段内还很够用,但对于APE就显得捉襟见肘。FTP仅仅运行不到十天,就已经用掉11.1GB的空间。这固然是因为我个人对于空空如也的FTP不满意,尽力往里面放内容,但也凸现出作为APE类型的FTP,我的存储空间太小,远无法满足将来红火起来要面对的吞吐量。当初刚开的时候就有朋友说至少200GB的空间,我也同意至少要这么大,但客观上说,目前工作都没有着落的我是没有这个预算的。
3、管理问题。既然是个人FTP,就不必要搞得很复杂,公开了帐号随便用似乎是最实际合理的。但是网络也是一个社会,隐含的危险不言而喻。对于个人FTP而言,其实就是把自己的个人电脑完全暴露在网络上任人攻击。所以适当的限制也是对自己的电脑的一定消极防御。但是既然是为了论坛而开的FTP,不是为了自己,那么就不能什么都是自己说了算,要听听论坛的朋友们的意见。所以还是希望大家帮我商议商议如果FTP继续运行下去该如何进一步管理的问题。
以上就是目前的实际困难。另外,自从FTP开设以来,始终有很多朋友上不来,这一点到目前也无法解决。因为我个人不懂网络技术,无法明白为什么一些人上得来一些人上不来的原因。问题的根本是出在我的FTP设置还是大家的FTP客户端软件的设置。因此再次呼吁成功登陆过FTP的朋友们来分享一下自己的经验,具体客户端的设置,以及可能造成无法登陆的原因。我也尽可能的请教一下认识的懂网络的朋友,看看FTP  server端是否还有哪些不良的设置容易引起登陆困难的问题。
总之,假如FTP可以继续顺利运行下去,我总希望尽自己的微薄之力把它办好。

中级会员

个人开FTP困难总是挺大的,长期稳定地运作下去很难。只能作为一种无奈的替代。我觉得据楼主所谈的情况,他的FTP运行下去没有什么实际意义,而且给他自己增加不必要的负担。

初级会员

这个FTP开不开都一样,还撒娇呢,过分!要有服务大众的共享精神你就开,没有这份心思你就不开,不要仗着这件事情摆谱!
还有那个周瑜打黄盖的家伙,什么2厢情愿的事情?如果都这样,那卖毒品的和吸毒的人为什么有人管,不是两厢情愿的事情都是合理的。
看不惯的我就说,有种的尽管来挑我。

中级会员

thomasdu
我开FTP的初衷已经说得很明白了。拿这个能摆什么谱目前还没体会到,但撒娇却是绝对没有的。不开的原因最初是以为事实上不符合论坛的纲领,自作多情了所以想趁早关掉。但现在最主要是动态IP问题解决不了。我今天刚换了新的ISP,接上不到两小时,IP却已经换了两次,这样的频率对于开FTP无疑很麻烦。至于存储空间问题是客观事实,跟矫情也没关系吧。
如果你认为这些都很过分,我也无话可说。

meltice
前面有人提出钱凑份子租FTP我就说过支持。其实长久看那才是解决之道。但个人认为作为非盈利性论坛,实际操作起来可能很难,而且涉及到版权等等问题的时候不如个人行为好灵活处理。
按照国情和民情,恐怕个人FTP在一定时期内还是有其过度价值的。只是我目前有心无力,搞得有些有始无终,心里很不舒服……