耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] CD机的抗震问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买了个CD机,放在桌上接着耳放听歌。晚上蚊子飞来飞去,终于落在桌上,一掌拍落
碰!
音乐断了
没关系,立刻就续上了。然后第二只蚊子落在桌子侧面,很好,平推一式
碰!
音乐断了
没事,又续上了,嘿。写个论文好累,蚊子这么多,喝口水吧。端起杯子饮尽,放下

音乐断了
。。。当然再次续上了

感觉还是蛮带感的,觉得cd机拉近了人机的距离,建立了更具人文气息的科技生活。我第一次感觉自己和那些平常虚无缥缈的抽象的数据是如此接近。

ok,问题还是需要面对的,我想知道我买一块那种tigon还是aba什么的避震板会不会好一些?

另外这么中断对光头是不是有一定的伤害,据说光头和盘面也就毫米级,这么一震岂不是磕上去了,迟早狗带啊。

初级会员

目前我发现给杯子加了个垫子挺有效的,但我不可能给蚊子加个垫子再拍,况且这类桌子的震动还多着呢。

初级会员

我发现论坛还是蛮冷清的,去贴吧发个帖子分分钟沉到底,顶都顶不住。有这样能力的吧恐怕也有几百个之多,这样看来百度确实厉害。
只是水准有限(或者说钱有限?)导致对设备、音乐的理解与论坛不在一个水平。
话说回来,诸位是不是站在钱的肩膀上才走到今天这一步的?哈哈,开玩笑开玩笑。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

吧是很火但我周围的音响发烧友很少经常去吧的。还是人群的问题。

初级会员

小白 发表于 2016-6-5 15:27
吧是很火但我周围的音响发烧友很少经常去吧的。还是人群的问题。

是啊。那么回到这个问题,是不是CD机本来就不是桌子上用的?

我觉得就算不弄到打断播放的地步,很多震动也是存在的,必然有影响。

尤其是打字,我的键盘离cd机不过十公分,敲起来框框框,太不hifi了,哈哈。

可是cd机搁远了够不着也很麻烦,线也都不长,信号线一米,电源线一米八,其实连不到哪去。

中级会员

QQ
如果楼主是把避震板放到桌子上用还不如省下这个钱再忍忍上个架子。

中级会员

CD算好了,我当初还是把LP放在书桌张听呢……敲一下键盘低频就冒一个峰……

初级会员

三俗的好人 发表于 2016-6-5 16:38
CD算好了,我当初还是把LP放在书桌张听呢……敲一下键盘低频就冒一个峰……

哈哈,其实也挺有趣不是吗。

不过这么看来,汽车上的cd机抗震真不错,怎么震都不会断。

初级会员

拜倒红裙 发表于 2016-6-5 15:47
如果楼主是把避震板放到桌子上用还不如省下这个钱再忍忍上个架子。

其实我也考虑买个架子放在桌子旁边算了,腾出地方将来可以摆音箱到桌上。

中级会员

QQ
天将明 发表于 2016-6-5 16:57
其实我也考虑买个架子放在桌子旁边算了,腾出地方将来可以摆音箱到桌上。

如果是想好好玩,少玩桌上放器材。。。

中级会员

QQ
天将明 发表于 2016-6-5 16:57

如果是想好好玩,少玩桌上放器材。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

天将明 发表于 2016-6-5 16:56
哈哈,其实也挺有趣不是吗。

不过这么看来,汽车上的cd机抗震真不错,怎么震都不会断。

汽车音响抗震,还有以前老的discman抗震,都是靠buffer,预读几秒钟至十几秒的音乐进缓存,这样当然不会断,除非你使劲敲他持续很久,让他根本无法读入缓存。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2016-6-5 17:09
汽车音响抗震,还有以前老的discman抗震,都是靠buffer,预读几秒钟至十几秒的音乐进缓存,这样当然不会 ...

是的,我曾经为了验证疯狂的用手晃了十秒左右,让discman出卡顿=-=
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

小白 发表于 2016-6-5 17:09
汽车音响抗震,还有以前老的discman抗震,都是靠buffer,预读几秒钟至十几秒的音乐进缓存,这样当然不会 ...

原来如此,不过在信号传输的过程中加这样一个临时缓存多半对音质没什么好处,不然家用cd机也搞了。

中级会员

这样搞的不少啊,用CDROM DVDROM的机子不都得转一阵才出声