耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在前天刚把A8拿到手,打开包装后,就迫不及待地插上MD听听起来,换上不同类型的曲目,我足足听了两个钟头,听完后就象被雷劈了一样,瘫倒在椅上,待清醒过来后,第一反应就是:易手!

最早我以为“耳塞和随身听”分坛是立足于“耳机论坛”下,本应该是受“极品耳机爱好者”论坛的熏陶,具备足够地“理性”和“辩识”能力,能够高于“家电随身听论坛”的层面,耳塞我在2年前就不买了,买A8也是看了“耳塞和随身听”上一片空前热评,号称A8是耳塞中的“大耳机”才买下的,但实际太让我失望了!

我对A8的大体评价是:
1、各频段严重不均衡,没有起码的层次感,中频象一块平板堵过来,让人窒息,高、低频的延伸都不好;
2、整体的解析度很差;
3、泛音表现不好,声很干;
4、声场不好,没有纵深,没有宽度。

我对A8的具体评价是:
1、中频极其“变态”,它的中频声能极为突出,整体音频都几乎集中在大概300--4000HZ的频段上了,但它的中频是一种很干白、很木板音的感觉,没有一点肉感,没有细节,人声除了有种特殊刚性和明亮感,没有美感可言,虽说索尼741耳机中频也呈“团状突出”,但声音很温润、很有肉感,很耐听;
2、低频的下潜和量感都不够,有点散,没有凝聚力、没有弹性;
3、高频段整体就是滚降衰减,很暗,听弦乐都是基音部分突出,泛音部分都没了,很干、很干;
4、整体解析度都不高,连索尼的848都比不上;
5、声场上很差,这和频段不均衡有必然关系,听人声都象是贴在耳边一样,根本没有纵深距离,各器乐的定位都不清晰;

有的朋友好心劝告我:才听2小时,再褒褒,应该会有翻天覆地的变化,但我认为没褒的耳塞应该具备6、7成的素质,但手头的A8连1成都没有啊!

我以上所说了,也只是代表我个人的认识,发泄一下我个人的失望,无意要和诸多的“意见领袖”过不去,希望不要跟帖砸砖头,有不同意见可以另外发新帖说说,关键不要伤和气,最后仅希望以后买A8的人冷静点,最好听听小白、电视等鸟的说法。

中级会员

A8非常好推,所以推力不是问题

A8的声场很宽的,这是A8作为一个耳塞相比其他普通耳塞的优势

A8我个人觉得三频段够均衡了,没有给人哪一块突兀的感觉,声音平实但不缺乏美感

中级会员

你们买了这么贵得耳塞,当然心里要把它说得好阿,自己大价格来的东西总是优点多多缺点少少,要是反过来还不是自各骂自己蠢猪阿?我认为几个斑竹没有表态这个耳塞好我看还是有一定说服力的,楼上这些人耳朵有多少个是经过训练的,匆匆茫茫上了几个好耳机就认为怎么啦怎么啦,1000以下的耳机不是a8的对手,我靠!!!什么玩意,我听耳机就没喜欢听过耳塞。我有 个广西老乡,耳塞有几乎所有日本顶级,当然也买了a8,还有铁三脚的cm7,他说不要 相信这些鬼话,他买只是钱多拿来藏的,一个484b就败了它们,哈哈,我觉得到了买器材不是钱咬手的地步才能平下心来品论一些东西

中级会员

A8声音还过的去
可不怎么适合流行音乐
所以也就不怎么样
毕竟买这拿来听流行的人是最多

禁止访问

中级会员

@-@

QQ
欠煲   音源不好  是一方面    但他没有想象的那么完美   毕竟是个耳塞。

中级会员

@-@

QQ
唉  个人听音水平不同  但基本的数据差别还是应该承认的  听感或许与习惯有关 不足为奇   你们把ER4说的再神  俺就不爱听  可ER4的水平俺没说不行呀

中级会员

@-@

QQ
最终 都会  走到  箱子  跟前的   呵呵

中级会员

@-@

QQ
严重同意   大家不要唯器材论  听感更重要些  带几张熟悉的CD 相信自己的耳朵  
别叫枪手 JS  们  得手     咱的银子来之不易呀!

中级会员

我有A8,曾经拥有888,曾经仔细听过MX500;
耳机曾经拥有HD600,伺候不好,现在还在用低档的Pro 2-541
A8的音质让我很吃惊,基本上B&O是时尚电器Top1,所以我没想到这款耳机的性价比还是不错的."耳塞中的大耳机"这个形容词非常准确.什么意思?你听过888就知道了,低平不足,高音纤细做作,音场平淡,乐器没什么分离度.像比较而言500就是比较大气的耳塞,但是粗糙,场面一大就乱.
我不知道有没有人用A8听过歌剧,因为我自己听古典多,而且认为一般评论器材古典是有标准可言的,作为一个耳塞A8可以把配乐人声交待的比较清楚,我想在耳塞里面应该是不多见的.
A8我觉得不难退,况且本来就是耳塞,B&O设计的时候就是按照随身听的输出来设计的,况且这款耳机还用在B&O自己出的一款MP3上面.我用松下的CD听,声音当然是属于冷清的一类,但是冷的不厉害,齿音有,但也不是很过份.当然也有正面的,就是A8的接析力是让人满意的,这同楼主的意见不一,至少明显好过888和550,好的不是一点半点.
所谓A8有大耳机的影子,就是说A8基本可以表达大场面,解析力基本到位,3段比较均衡,没有明显的缺陷,音色还原基本准确.我听过的耳塞不多,但是888和500还算是素质不错的耳塞,但是在A8面前输的心服口服,如果说888和500只是比一般耳塞在某些方面好一点,那么A8和普通耳塞完全不是一个档次的东西,是全面的超越.
我想大多数A8的用户会和我有类似的感受,这种差别不是可以用枪手的语言凭空捏造的,而是太过明显让你无法质疑的.
再考虑到B&O的品牌,A8的外形,所以我认为这也许是千元之内最好的耳塞了.也许铁三角比他好声(我没听过),但是铁三角怎么和B&O比呢,就算为了点虚荣心我也要选A8啦!呵呵...

中级会员

才发现原来楼主是女生...
那么确实会出现因为耳塞单元太大而佩戴不好的问题。
A8的底平相对而言很不错,如果你要的是准确的底平的话。

中级会员

最初由 cdman 发表
[B]你们买了这么贵得耳塞,当然心里要把它说得好阿,自己大价格来的东西总是优点多多缺点少少,要是反过来还不是自各骂自己蠢猪阿?我认为几个斑竹没有表态这个耳塞好我看还是有一定说服力的,楼上这些人耳朵有多少个是... [/B]

A8,1000以下的耳机没有对手,我可没听说过这句话,也不同意。
但是你要能找个500以下的大耳机,综合实力超过A8得还真不容易。
你试试看找个来,看看被不被人拍?
我对B&O向来不感冒,认为是奢侈品,不是性价比高的东西,但是对A8我还是相当认可,外表和内力都有一定的素质。
还是那句话,你试试看找个500左右的大耳机可以玩胜A8的。

中级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]即使终极驱动的007我也没觉得让ER4S的解析力望尘莫及,甚至某些方面还....

MX500更是潜力型的耳塞,A8没比MX500高一个档次,总体可能能占点优势 [/B]

没听过DT231,不过据说是很超值的耳机,低档耳机只要不像sennheiser那样做的低频变态无比就可以了。白牙还是比较平衡的。

斑竹说MX500和A8同一档次不敢苟同,但是属于同一走向。都是比较平衡(耳机贵在平衡啊!)888和他们真就是不在一个档次了。记得有一天听了一耳朵朋友的MX400,比较了自己的888,那个汗啊!

所以论坛上很多朋友说500是垃圾,我不知道他们听的是不是真货。对他们的听音观实在是无话可说。我认为500比888好,再考虑到两者价格,500超值得一塌糊涂。

1万

核心会员

积极参与奖

换cm7试试

中级会员

A8买的是全套盒装正货,不管耳机外表、外盒还是耳机真皮套都精致异常、美伦美奂,非国内所能造得出来的。