耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] [老货]AIWA HP-J7 初听心得 (1992)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
入手的是当年能和E888一较高下的AIWA  HP-J7,
(当年的AIWA的耳机经典不少)

因为现在没有在卖了,我本想说自爽就好,不大想费力心去评心得,
(我这个死懒鬼~ )

我就三言两语代过啦~:

首先,
收到盒子,好...好老旧啊...

看到下面的1992 limited edition,
心中只有爽字了得。

打开破旧的塑料壳,
第一入眼眏的就是那漂亮的收藏盒,这里我要感谢卖主保存之良好~

仔细把玩一番后,打开盒子,
可以看到的是...一个不起眼的小耳机,

说实在的,你不说它的价值,别人还会认为是99元一个的烂耳机~
上头还有不少刮痕,不过这大概是因为库存太久了,多多少少的损伤也是在所难免的。

这不是重点,接下来的是重头戏,感觉和声音:

卖主曾经说,他自己只用了1、2个小时,
所以换句话说,这支应该还没有run过。

看了它的外型,我同时在思考要如何把这个"畸形儿"塞入我的耳朵...
到位了后,

蛮舒服的,不会有塞的感觉,
我最担心的部分,
上次用过cm7让我恐惧的痛感,
在这支j7是完全感受不到。

接上ha-611 mk3(耳扩)后,
马上播放我最常听的女声和流行乐,

滚滚而来的是一阵动量十足的重低音,

由于我所用过的耳机都是轻口味的什么em7啊cm7啊ew9啊或是未入手的k501啊~
这样子的低音又是番新体验!

虽说有一点小糊,不过这才是低音的诉求啊~

低音不同于ew9所带给我感觉,
ew9的低音像是乐器般的地位,每一声都清楚到不像是它应该有的-低音的辅助价值。
而j7的低音,就像是8吋重低音给我的,丰富地为音乐的每一频段打好地基,站好脚步,隆隆轰轰。一开始还怪不习惯的,不过,这才是低音的标准啊。

中高频,相较于ew9,是逊色不少,但也物超所值,
该有的都有,解析力也有水平,不输em7。

听了一段时间,
换到em7比较,
em7的声音又变成了一片平板...缺乏立体的动感,
这时候才能体会到em7的缺点啊...
(彷佛像是当时从cm7降级到em7的感觉)

它整体的走向很流行,
不同于e888,
但是整体素质是有过之而无不及的。

总而言之,
比em7好听是肯定的,
可惜现在已经买不到了,
不然以4500日元的售价,
我想在这价位是绝无敌手吧。

还有一点,
它的隔音能力也很有水平,
在耳塞之上,入耳式之下,
对于那些不想要完全隔绝外音的人们,
是个不错的设计。

核心会员

QQ
传奇耳塞,听说比J9好。

中级会员

版主您好啊:

我也是觉得很稀有,
就毫不考虑地买了下来。

现在runin中,
声音有一点小闷,
不过这是和过亮的EM7比的,
是有一点不公平啦…

总之,
真的是不错的好耳塞,

光是小隔音+不错的音质+便宜+舒服,
我就很满意了。(刚好缺一对耳塞)

有朋友在日本的,可以找找看有无库存货哦~
总不能天天和有MX500、E888的人撞机吧~
:D

核心会员

QQ

核心会员

QQ

中级会员

J7的金色版本,

我听说是AIWA EX50 随身听 附送的哦。

借一下andaudio网友的照片:

http://210.241.227.10/phpbb2/vie ... &highlight=

中级会员

J7应该没有J9好吧~~

感觉楼主写的有点夸张了吧~~虽然说我没有听过J7,但J7可能什么方面和CM7都不能比吧~!?更表说EW9和501了吧~~
你开头不是也说了么“入手的是当年能和E888一较高下的AIWA HP-J7”
那么就说明他顶多和888比较比较吧~~~888比CM7也可是差很多的哦~~怎么不把他和888比比?
不过J7是副很不错的耳塞!收藏的佳品!!

最后~问问!!多少米收的啊?出给我怎么样?嘿嘿~~

中级会员

你好。

我忘了说,
我这一篇原本是在另外一个站先贴出来的,
该站有人提到J7可以上达EW9的水平,

这对于有EW9,而后又入手J7的我,
也是极感兴趣的,

所以当时就针对那位网友的发言,
作了J7的评论,
同时也和EW9比比看,
是否J7真的有如此神力,

当然,
J7和EW9比起来,是差了不少,
和CM7比较也是输上许多。

不过,

J7的低音,不论质只论量,是比ATH这几副淡口味的耳机多很多的。

E888、EM7、CM7、EW9、K501,
我认为要和J7一较高下,是有一点困难,

因为J7和它们的走向是完全不同啊…

E888我手边没有,
只是我曾经听过,
同时J7也刚好常常拿来和E888比,
我就粗略地比较一下,
并没有着下多少笔墨,

不好看请见谅。

多少钱入手的,

我在台湾地方,价格可能只有参考价值:

1200新台币。

中级会员

大概是多少RMB哦?
上次有人问我要不要,我没有接。呵呵~~
的确,风格不同,是不好说的。
就像CM7TI和V99也不好比一样。风格不同, 不好说谁比谁厉害~
这方面CM7和A8的争论就更大了!!
我觉得这是个口味问题,谁喜欢什么样的声音就买什么声音的耳塞/耳机~没必要非要争个谁强谁弱。就像CM7比我的484B厉害,但我还是喜欢484B的中频更多一些~呵呵~
这些老耳塞的更大的价值在于收藏方面,真要和现在的新东西比声音其实还真的不好比;就像我现在买CM7的目的在于代替我的这些老东西,免得常用他们,要是他们以后“罢工”了就惨了~呵呵~~你说是么?

中级会员

NTD : RMB = 4 : 1

所以大约300元哦,不过可能买不到了。

高级会员

看结构感觉应该比j9声音好一点,j9密封性太差,我有一条新的,平时都不听,没什么意思。感觉还不如v14听着舒服。

中级会员

J7~~~~

原来J7的盒子是那个样子的~~第一次见哦`~~挺漂亮的`~~

AIWA J系列的耳塞,感觉都不算太突出,J7,与其说要跟888比不如跟EX70比更为合适,不过J7是我带过最难受的耳塞之一了,太硬了常顶的耳朵很痛。所以最后我还是把那个金色的J7卖掉了~~

PS:(上图用E10垫着的那个J7就是我曾经有有的那个哦~~~)

说道做工,个人感觉J7的确比J9好一点,关于声音,J7得比较特别罢,带的紧的时候有点像EX70的声音,有点闷但是有点重………带的松的时候比较像08,V14之类的,也有点AIWA标准声的感觉~~

至于J9,个人感觉素质还是要比J7好的,解析力和定位感能在J7之上。但是J9的声音也实在淡了一点,而且仍然跟J7一样有个通病,就是比较闷(可能早期设计的垂直入耳式耳塞都有哪个缺点罢~)。AIWA的J系列还是不算太成功的东西,相比之下SONY的垂直入耳式耳塞(A10.A11/A20/A21/A45之类,还有新款的J10/J20~)都是比较低端的耳塞~似乎垂直入耳的设计还是不太有利于声音的提高~

中级会员

最初由 andrekknd 发表
[B]看结构感觉应该比j9声音好一点,j9密封性太差,我有一条新的,平时都不听,没什么意思。感觉还不如v14听着舒服。 [/B]

J7还是J9是?
不舒服就出给我吧!:D
我说真的要哦!!呵呵!

中级会员

最初由 Sazabi2001 发表
[B]J7~~~~

原来J7的盒子是那个样子的~~第一次见哦`~~挺漂亮的`~~

AIWA J系列的耳塞,感觉都不算太突出,J7,与其说要跟888比不如跟EX70比更为合适,不过J7是我带过最难受的耳塞之一了,太硬了常顶的耳朵很痛。所?.. [/B]

金色是隨機版~沒有附盒子~
日規版J7還有附一組很奇怪的墊圈~
不知道外銷版有沒有~

J7的聲音的確可以跟888分庭抗禮~
不過走向差很多.
拜L型設計.低頻及解析都比888好~
不過音場及比例是J7的弱項.

有關CM7/EW9..
雖然我很愛用ATH的產品~
不過對於CM7/Ti..em7..這價位及音質實在不能令我滿意~

假設CM7/Ti..em7及888.J7不考慮價格.
我會選擇888及J7.

另J7vs484....
我個人以為484勝出滿多的~

中级会员

確實很值了,特別是對於 耳機收藏家而言