耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] Merging+NADAC,继续兼谈下解码选择

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本来在爬文看器材,解码器和音源界面选择都搞定了,都在看咸菜了,解码器主要就在 Rockna 签名单端和 DAVE 间二选一 ,目前心中倾向正好 50:50 ,纠结完秋季就下单 ,结果无意看到这个,感觉 ... 这个东西好像屌炸了 ...
乱搜东西莫名其妙看到这个,一仔细深究,才知道 Merging,才发现专业厂茫茫多(坛子言必 Primesound 是什么阴谋)
厂商就不说了,看了几个专业厂里的 Hi-End,这个是最塔尖之一,素质不用怀疑

这个东西有几个指标吸引我
1. Chord DAVE 说的-150dB 底噪,这个也是啊,这个还 -160 了呢都不吹一下,只是附了数据证明 / 深入了解后就知道 DAVE 的杀手锏就是 FPGA ,这条路走到黑全制霸,其他好像就是人气比较高,在国外论坛,相对来说 Rockna, Total 只是口耳相传帖子比较少 . 我比较倾向传统大厂的积淀,这个 NADAC 数字部分也是 FPGA
2. 网络连接 DAC ! !!也是最主要卖点
艾玛这太因脆斯厅了,我当时看到这我就是在想,是不是直接云过去,做个缓冲和信号重整,然后就前端免疫了
后来才看懂是用网线,特殊的 Ravena 协议网络传输,这个线代替 USB ,性能是 USB2.0 的很多很多倍,而且很多优点(线材之所以坑就是因为用着老旧的通用传输标准,用冶金技术的提升来填补标准固有缺陷的坑),本来 USB2.0 的传输性能就是老音频传输标准的很多倍了 / 原来钱是省这里
立体声版本屁股就几个口,这点很喜欢,特别烦一堆口,屁用没有纯粹为了和别人通用,这点 Merging 做法我很欣赏,我就这个口,你们都按照我的来,爱买不买
而且别的厂都在做 USB ,Merging 把 USB 抛弃,这是下大棋?
3. Wordclock 输出和入 (DAVE 没这点让我蛋疼,也是主要让我考虑 Rockna 的主要原因,因为数字界面部分研究我已经搞定了,肯定是 Hydra Z,至少是目前的解决方案,和 Rockna 正好一套)
4. 参数一样牛逼,价格只比 DAVE 略贵,目前没人螃蟹(看论坛仅有的帖子,大概是没货优先供应欧洲,那不正好)
5. 瑞士的高级货,信仰充值度比其他任何品牌都高
6. 摆在桌面上和 Mac 很配,可惜 Rockna 没白色 ... 饭盒太丑了真的,太丑了(话说我觉得 Berkeley Alpha Reference DAC 是最美的)

心中有点长草

买dave吧,不买会遭人暗杀的  发表于 2016-6-9 21:29

1万

高级会员

Berkeley Alpha Reference DAC 是最美的 —— 同意。
退烧咯。

初级会员

mifeng 发表于 2016-6-8 23:44
Berkeley Alpha Reference DAC 是最美的 —— 同意。

是吧哈哈!
下一级 DAC 也美, 就 USB 界面黑的有的不合调

高级会员

1,不谈
2,网口没比USB优越啊~~~速度快对于音频流没意义啊~~~别看不起咸菜,网线一样影响呻吟,咱又不是没试过~~~
3,作为一个音源有时钟input的表示,然并卵,咱不会去买时钟的,多TM折腾啊!钱、精力,哪样咱都折腾不起。这个价位还做不好内置时钟,去屎吧!
4,参数和价格无关,顶多算多一个附加值
5,瑞士货,信仰太足,有时候就全是信仰了,当然咱没说NADAC(我也信仰,没钱)
6,你要是只是接mac,前面的咱都废话了,请您务必忘了……

5. 我知道你在说南瓜  发表于 2016-6-9 02:17
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

典型长草模式——出身好,颜值好,所以其他一切都是潜在优点。

超级会员

Dac大乱斗的录音可以参考下,的确是比dave还要“hifi”的解码器。但。。。听了那些录音后,流畅舒服耐听还是R2R。

初级会员

清新 发表于 2016-6-9 00:53
Dac大乱斗的录音可以参考下,的确是比dave还要“hifi”的解码器。但。。。听了那些录音后,流畅舒服耐听还 ...

Hydra Z 和 Berkeley USB 的最终定调就是参考你的帖子!

能给那个 DAC 大乱斗的帖子么(假如你有收藏的话),之前看过那帖子但是没存也没听录音

初级会员

清新 发表于 2016-6-9 00:53
Dac大乱斗的录音可以参考下,的确是比dave还要“hifi”的解码器。但。。。听了那些录音后,流畅舒服耐听还 ...

Hydra Z 和 Berkeley USB 的最终定调就是参考你的帖子!

能给那个 DAC 大乱斗的帖子么(假如你有收藏的话),之前看过那帖子但是没存也没听录音

超级会员

Astralark 发表于 2016-6-9 02:20

能给那个 DAC 大乱斗的帖子么(假如你有收藏 ...

就是长弓版主前段时间发的那个8款dac对比的帖子,你可以搜下。应该说录音质量非常好,有一定的参考性。但通过录音对比dac对回放系统的素质即平衡度要求都不低,这点值得注意。

Hydra-Z界面的确不错,但。。。现在我的主力变成了网络接口的nas形式,比usb接口省心省力太多太多。hydra-z也在用,usb毕竟方便听网络在线音乐呵呵。

中级会员

注册时间 2016-5-17
赶紧掉坑啊

拥有本坛最屎解码thd+n=58db的屌丝路过

初级会员

很牛的DAC,听过接CD转盘的效果已经很好听了

大佬好,请教一下merging 是怎么接cd转盘的呢?谢谢  详情 回复 发表于 2023-12-2 22:24

中级会员

里面是一片9018。

芯片跟聲音有線性關係嗎?  详情 回复 发表于 2022-12-6 01:41

中级会员

干嘛不选择 Berkeley Alpha Reference DAC ?

初级会员

AtuQ 发表于 2016-6-9 10:13
干嘛不选择 Berkeley Alpha Reference DAC ?

这个 DAC 素质全面不如 DAVE

初级会员

greg1973 发表于 2016-6-9 08:11
注册时间 2016-5-17
赶紧掉坑啊

这不已经掉了么 ... 才一两周已经买两三样东西了

反正我 ebay 把关注的几款咸菜提醒上了,有合适的二手就收,机器还是买正的好,线无所谓