耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: robigto

Spendor的音箱怎么样。跟Proac,Harbeth的区别在哪里?

中级会员

robigto 发表于 2016-6-15 22:49
原来high end在国内已经必须十万以上了,以下都是大众产品?spendor亲民些可以争论下,harbeth和proac我 ...

既然你强调自己在村里,又是莱鸟,看的又是德国论坛上几篇长文,为啥就坚持说现在的新做音箱与几十年前的差不多。完全不能理解底气在哪里。不如打开思维限制接受其他人的看法。十万的也不能算hi end。在大众产品和hi end 之间有着大量的hifi产品。
不过hi end的音箱牌子的出发点都是为欧洲或者美国市场服务的,国外有钱人还是更多。
另外如果我在三个牌子中选。我个人会选旗舰产品,其他系列速度都太慢了。速度快起来能用线材调慢些,可是本身是慢的,无论如何调整都快不起来。
收不住狂躁的心情

初级会员

QQ
spendor,harbeth都算是传统英国声,富于音乐味道,我本身非常喜欢。proac现代一些,声音透明,解析力不错。前两者在声音取向上是相类的,spendor朴素一些,harbeth更富于修饰感。从我个人而言,我比较喜欢雨后,但不否认思奔达也是很有教养的声音。楼主要是喜欢思奔达的声音,就果断入手好了,不用考虑别的。

说的很好  发表于 2016-6-16 13:20
微信公众号:“拾伍居停”-陆忱写字的地方

初级会员

用了3年思奔达,去年底换的超五。
思奔达的产品感觉和雨后对应性很强,但每种都比雨后便宜一些。
老新思奔达没用过,新思奔达是半传统吧,性价比很高的牌子,值得推荐。

超五真的是太好听了,如果你把她的内在美充分挖掘出来的话。  发表于 2016-6-16 14:31
超五真的是太好听了,如果你把她的内在美充分挖掘出来的话。  发表于 2016-6-16 14:31

高级会员

2333,音箱技术70年没进步……农业技术10000来没进步,种出来的还是植物,so boring
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

禁止发言

中级会员

robigto 发表于 2016-6-16 16:15
十万也不算high end?对大多数人来说价格远高于大众产品的都是high end,欧洲这边音箱基本1500欧以上就是 ...

是啊。国内的人就是勤奋有钱啊。国内的人就是能多去朋友间家访啊。国内的代理就是能经常举办品牌的试听会啊。没办法啊。国内人就是喜欢外国货,而且越挑越精明。国内的人就是不需要考虑房子的容量去买大箱子啊。话说大箱子不能放在小房间里面吗?考虑到欧洲人的货币价值才直接推荐这三家的旗舰产品,毕竟同样是1500欧,普通欧洲人工作一个月就能获得,国内人的普通人工作一个月可是拿不到的。既然你觉得受不了价格,他们的旗舰很贵吗?那就买1500欧咯。国内很少见到他们的旗舰呢。我说的速度确实属于意淫,可能速度和1500欧的也差不多吧。我和你对hi end的理解相差太远了。在德国的森海塞尔的耳机都能卖到1w人民币的当下。。而且还卖了很多出去。。还有德国的拜亚动力。。还有德国的极致耳机。。还有德国的什么。。对了。。柏林之声。。德国的T+A。。据说T+A还是主流。。看看他们的价格吧大哥。。
收不住狂躁的心情

1万

核心会员

社区建设奖

德国差不多3000欧的器材就能算Hi-End了,但是往上还有Reference级,也都是一万欧元起的。我觉得Reference级才是和国内说的Hi-End级相对应的概念。
楼主如果在德国的话,可以买几期Stereoplay或者Audio杂志看看,比论坛三观正。任何一个国内国外的论坛讨论组都难免带有强烈的群体偏好和自意识。

Stereoplay和Audio以前偶尔看看,现在只看image hifi,其实都是软文,打发时间看看可以,个人观点还是国外论坛客观些,经常有玩家负面回馈,玩家讨论气氛也好  发表于 2016-6-16 19:56
逻辑版说得合理~  发表于 2016-6-16 18:15

中级会员

如果听流行人声多些的,这三个箱子怎么选

初级会员

在我们这里,敢把价格做上去的都可以自称hiend,敢把话题炒热的才是主流。楼主说的几个牌子,历史久,外形老式,价格又不是太高,我国的hiend玩家自然看不起的。

初级会员

QQ
lxp1472 发表于 2016-6-16 18:13
如果听流行人声多些的,这三个箱子怎么选

偏好听人声推荐雨后,至少在这三个品牌里边,个人觉得雨后的人声最抓人。

中级会员

楼主显然是心里打定主意想买哪个,然后无非想论坛发帖获得一片支持,坚定自己的购买意愿,没想到这个坛子就是个抬杠的地方,大家各说各的,有参考价值的意见十中不得一。
        而且,楼主这样的态度,也打消了很多人认真讨论的念头。

只确定这三个牌子而已,连型号都没确定,不知能获得什么支持?论坛是讨论的地方,只能说在国内论坛是吹牛抬杠的地方完全没有讨论的气氛,原先也没期望什么,国内烧友水准就这样,不管专业或者修养  发表于 2016-6-16 20:05

中级会员

如今的时代还相信沧海遗珠的故事??群众的耳朵不是耳朵?
留在淡茶清音的世界里

初级会员

3款音箱我一定选择proAc !第2是雨后初晴   贵族d系列动态强大 韵味提升了,非常有现场感觉!玩hifi不就是追求现场感吗?

1万

超级会员

积极参与奖

有朋友很喜欢私奔达sp100
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

上海好像有思奔达代理的,楼主可以去听听看啊