耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 艾格斯顿Eggleston Works的音箱怎么样,看单元很牛B,请了解的前辈来谈谈

初级会员

wju 发表于 2016-7-6 23:18
好听的系统听过很多了,但抓人系统太少了。所以说音箱只是一个重要的环节而已,出好声音还在于用心、耐心和 ...

其实很多时候就是不算难听的多,吸引人的少,有魅力的少。让人感觉听不听两可,并不值那么多钱。
所以说不能都怪市场萧条和消费者,你不调出好声,达不到卓越的地步又怎么能吸引消费者买呢?

高级会员

ls应该是上海人。能上门听听伐 谢谢 我不太相信什么录音的 耳听为实
一懒众衫小

禁止发言

高级会员

liuli19850222 发表于 2016-7-7 21:12
算了吧,他连自己用什么器材都不敢讲,会让人上门?

只是好奇  我真不敢相信什么录音  万一弄个均衡器什么的  我是菜鸟 不懂啊
一懒众衫小

初级会员

2358226548 发表于 2016-7-7 10:34
玩线的基本上还是水平偏底下的 线的确有很大用处 只存在于合适与不合适 想靠它来提高HIFI性是做梦 看了这个 ...

你说的非常不对,线也是不能讲究性价比的,也是一分价钱一分货,声音提升太大了,用对方向是对的,但同品牌线价格越高声音越全面,几乎不可能出现意外,线商是根据声音素质定价格的,不是根据成本定价格的,同品牌几乎没有意外出现的。
兄弟,你这样说证明你玩的还少,认识还不深。真的,就是这么回事。也就我这种半吊子水和你辩论这些,那些大咖,根本不会和你辩这些的。

只能说明你不是玩好了的大师 这个这个 嘿嘿  发表于 2016-7-7 21:42

初级会员

是的,蛋兄弟,俺的确财力精力都有限,所以半吊水,以后多指教,多交流是正道

中级会员

wju 发表于 2016-7-7 21:34
你说的非常不对,线也是不能讲究性价比的,也是一分价钱一分货,声音提升太大了,用对方向是对的,但同品 ...

线我试过不少 身边的哥们玩线玩避震玩附件的有几个 也带了好多线在我系统上试过 所有万元的二手线 在小弟系统上都是瓶颈 有些电源线 真都不如好的鸡线 小弟喇叭是TAD 讲究极致的HIFI性 也听过安卓三 小弟认为安卓三是一个很垃圾的喇叭 三频完全脱节 用的PASS 旗舰推的。

高级会员

所有万元的二手线   讲究极致的HIFI性 我翻了翻你的帖子  不太相信  真的  没其他意思 线或许有搭配问题 没啥性价比问题
一懒众衫小

初级会员

是啊,安卓三我看了坛友的经验,真心也不敢上,虽然价格很好。不过我毕竟不是这箱的玩家,实在不敢评论它。但20年前在杭州超悦听过老款放古筝,一回去就将丹拿1.3MKII出了,都是丹拿高音,高音音质相差好远,印象好深刻啊,到现在也没有忘,非常清澈飘逸的高音,回去后退了1.3换成了世霸Minima Amator,感觉好多了,当时用ML29推,用世霸副牌的唱机,感觉很不错,好多年过去了,还是很怀恋这套系统。

调整大小 重新曝光 照片 025_p1.jpg

中级会员

蛋才是生命 发表于 2016-7-7 22:54
所有万元的二手线   讲究极致的HIFI性 我翻了翻你的帖子  不太相信  真的  没其他意思 线或许有搭配问题 没 ...

系统越大 单元素质越高 就是旗舰 要是搞厂线 我这套必须全部是旗舰 能整死我。密度 弥散 中低频的厚度与稳定度  通透度 声场宽度高度 速度 缺一不可。

中级会员

wju 发表于 2016-7-7 22:55
是啊,安卓三我看了坛友的经验,真心也不敢上,虽然价格很好。不过我毕竟不是这箱的玩家,实在不敢评论它。 ...

还停留在单拿是很牛逼的喇叭的时代啊 圈子里面用单拿都不要意思出来说 就是C4 证据 都那鸟样 洋泡泡低频喇叭

wju
没有办法,小弟低级,大佬请原谅则个。  发表于 2016-7-7 23:52
wju
没有办法,小弟低级,大佬请则个。  发表于 2016-7-7 23:51

初级会员

蛋才是生命 发表于 2016-7-7 21:27
只是好奇  我真不敢相信什么录音  万一弄个均衡器什么的  我是菜鸟 不懂啊

由于家人的原因目前确实无法请上门听,抱歉。
各大坛子里我大概是第一个放录音被要求拍视频的……不知道是不是也算一种难得荣誉了?也许将来我把音响连带房产和身份证都一块儿拍免得说是录朋友家的:D

对于均衡器我深恶痛疾,这辈子不会碰,而且什么都能均衡出来?我不知道。其实我为此还跟家电爱好此道的吵了……因为在我眼里凡以均衡器,软件调音的不能算发烧友!我只用线材插座等传统方式调音,硬盘播放,播放软件除去WMP 11没别的

wju
那在意,大家交流一下,有时说了过头话,一笑而过好了,谁都不会当真,随着阅历的加深,很多看法都会改变的,大家环境条件不同,认知也不同,不用一定去说服别人,自己知道就好了,众人皆醉我独醒不更好。  发表于 2016-7-7 23:56

高级会员

没事没事 自己一时好奇心病发作了而已。呵呵 不好意思啊
一懒众衫小

高级会员

octave70 发表于 2016-6-30 16:24
喇叭不要只看单元,整体设计水平更加重要;国内一些器材都是元件发烧到极致,声音不眨地

你说的非常有道理呀,器材不是靠堆料出来的好声音,主要是调校,调校才是考验技术实力的,国内很多厂家和好多玩磨机和DIY的烧友都是重料,往往适得其反,声音的好坏关键是要均衡,真实还原,不是用上好料声音就好啦
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

wju 发表于 2016-6-30 22:32
艾格尔斯顿的单元特性本身就是偏向线条感和精致的,不过声音和美式的肌肉男是不搭界的,JBL西湖更像你所说 ...

朋友你说的非常到位,搭配太重要了,好多搭配不当的案例给大家形成了误导,认为某品牌如此之差,其实不然,换另一种搭配又出来完全不同的声音,这就是玩HIFI的不确定性,这种不确定性更激发了烧友不断的去折腾,在不断的折腾积累过程中,你会发现玩HIFI的乐趣所在,最终得到天籁之音需要有钱、有闲、有经验、有耐心、有运气,你总结的非常到位
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架