耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 帝捷科技拜亚T1二代试听活动——一个普通烧友眼中的T1二代!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      从2003年就注册耳机俱乐部论坛开始接触耳机,至今已有13个年头了。曾经拥有过HD580、W100、K501这3付在当年叱咤风云、代表各自品牌的经典之作,也有过平衡师傅和叶立老师DIY的耳放!后来随着工作和生活的改变,慢慢开始听的少了,06年时在论坛出了HD580、W100和2个耳放,只保留着K501,它见证了我听耳机的历程,虽然不是玩的很多很厉害。

直到2014年初的某一天,不知道从哪激发出的激情,让我再一次投入到耳机的怀抱!陆续购入了HD650、K701和RS1E,解码为REGA DAC,耳放是论坛陆师傅DIY的菲尔INS签名版和专门用来配RS1E的RA1西装。当然现在更多的是在闲暇之余拿来听一听自己喜欢的音乐,放松休闲一下。很多烧友都是一味的烧器材,我不想这样,没那精力也没那财力,我只想在一定的硬件基础上安心听自己喜欢的音乐,而不是通过音乐去评测器材,不然就本末倒置了!我不会刻意去注意某个特定的细节,而是注重音乐整体所营造的氛围……

我比较喜欢轻松自然、细腻温润、带点点染色的的声音,注重浓厚的音乐味,平时主要听一些JAZZ、JAZZ女声、流行抒情人声等,喜欢JAZZ里那种慵懒的意境……基本不听大动态的交响,自认为没那个水平去鉴赏这类作品,原来保留的K501也不适合表现那样的音乐,不为难自己,也别为难它了!

说来也蛮有意思,虽然听耳机(注意,不是玩耳机)很多年,但是四大品牌中唯独“拜亚动力”这个品牌的耳机从未买过,也甚少接触!但是当年的DT880、DT990以及近年来的T90、T1等经典型号都如雷贯耳,去年暑假时拜亚中国总代理——帝捷科技举办了一次T90试听活动,赶紧跟帖报名,如愿得到试听机会,让我第一次充分领略到拜亚耳机的独特魅力,当时T90给我的印象至今还很深刻,更让我对拜亚的旗舰耳机T1产生了浓厚的兴趣!这不,今年年初总算等来了帝捷科技举办的T1二代的试听活动,心中一阵狂喜,二话不说赶紧报名,RP大爆发赶上了末班车,抢到了最后一个试听名额!

时间一晃半年就快过去了,年初的试听活动一直没什么音信,偶尔看到论坛有人发试听报告才让我觉得活动应该还在继续。直到6月中旬,我接到了确认地址的短信,我知道T1二代终于要来了顺丰快递的效率还是很高的,二天后我拿到了这幅让我等待了半年之久的拜亚动力T1二代,编号25481,没错,这就是出现在T1二代文案宣传里的那副。

TB20XNSgpXXXXcRXpXXXXXXXXXX_!!2378288810.jpg

关于T1二代的做工和技术特点就不说了,大家都很容易查询的到。我主要以一个普通烧友的角度说说他的声音。去年试听T90给我最大的感受就是人声初听似乎薄了一点,没有那种醇厚感,但很纯净真实,歌手的吐字及呼吸转换变得如此清晰可闻。解析力、瞬态反应和透明度都很好,但是整个声底似乎薄了一点点,使得部分人声听起来没有肉感,和我自己的HD650形成了强烈的反差!

在试听T1二代之前,也看过一些关于T1和T1二代的评测文章,对它的声音特点多少也有所了解!经过5天的仔细聆听,我对自己说:“这货TMD就是HD650的全面升级强化版啊”。说实话,我很喜欢HD650的声音,宽松自然,醇厚有感情,有味道,一点都不刺激,而且佩戴舒适!但是稍微闷了一点,透明度不高,解析力也不是他的强项,虽然我知道在HD650这个2000价位的耳机上“鱼和熊掌不可兼得”!但我还是希望能出现一个HD650的升级版,在HD650优点的基础上,增加透明度和解析力。直到我听到了这个T1二代,我才感觉似乎这这就是我所想要的一种声音,论醇厚它还比不上HD650,但比自家的T90要厚实很多,全频的透明度,平衡度和解析力是全面超越HD650的,让我听到了很多以前不曾听到的细节!我知道老版T1的高频有部分人还是觉得刺激了点(有可能是没推好),但是这幅T1二代完全没有问题,高频部分处理的很圆润,很精致,没有刺激感;中频据说相对T1有所加强,因为没听过老T1,所以不好比较,但是人声听起来确实没那么直白,自然真实,略带一点水润,没有齿音。有人说拜亚的人声像白开水,很无味,我倒不这么认为,现代社会最缺的也许就是那么一点真实感,好似让你尝尽人生百味后能回到正确的轨道上来,不会变的太偏颇!低频部分没HD650那么多混响,质感好弹性足,量感适中,一切都似乎是刚刚好!这副耳机的声音整体完成度很高,三频衔接流畅,平衡自然,在不失透明度和丰富细节的前提下久听不累,声音的平衡度很不错,要做到这些是不容易的!我深深地感受到到了这个价位的旗舰耳机确实不是2000多价位的中档耳机可以比拟的,或者说这也是旗舰耳机应该做到的,这个价位一般是不可能也不应该再有明显的硬伤的,消费者不是傻子,工程师更不是傻子!

好了,就简单写这些吧,没有优美的词藻,有的只是真实的感受!5天的试听结束后,我做出了一个决定,出掉我的歌德RR组合(RS1E+RA1),准备入手T1二代,我觉得这是我对这副耳机最大的肯定了!照片就不拍了,没好器材也没那水平,就引用网上的一张图片吧,也算是给这个帖子加点内容,这样才完整嘛!哈哈……

最后再次感谢论坛和帝捷科技举办的这次试听活动,希望今后能有更多的机会参与其中!
                                                                                                                            T1.jpg

评分

长弓 + 3 + 99

我有,我努力,所以我可以……耳机:HD650/K501/K701/RS1e/SR60i,耳放:菲尔Inspiration,音源:REGA DAC/原创2008,功放:Marantz,音箱:B&W  601S3

初级会员

建议试听一下hd800s再做最后定夺,如果你只是想买一个耳机的话

中级会员

prophet63 发表于 2016-6-24 10:03
建议试听一下hd800s再做最后定夺,如果你只是想买一个耳机的话

谢谢,可惜没机会听到啊,估计听了之后就会把HD650也出了
我有,我努力,所以我可以……耳机:HD650/K501/K701/RS1e/SR60i,耳放:菲尔Inspiration,音源:REGA DAC/原创2008,功放:Marantz,音箱:B&W  601S3

中级会员

忘了说说T1二代佩戴,因为歌德RS1E的佩戴的确是很折磨人,很多时候弄的都没心情听音乐了!所以说佩戴的舒适度非常影响听音乐的感受,T1二代的天鹅绒耳罩还是很舒适的,就是头梁调节太灵活,卡口不容易卡住,还有就是稍稍重了一点,不过带一二个小时还是没问题的,耳机嘛,一次也只能听这点时间,太长了对耳朵也不好!

1万

荣誉会员

QQ
这个活动还在继续啊,我等奖品已经等的花都枯萎了

另外白开水的拜亚,只有一个怪胎叫非头版880系列,一副后来的880给拜亚扣了白开水的帽子,真是失败。
另外,我觉得650根T1是走的两个路子,可能你的系统调的比较650吧。喜欢就好,都是好耳机。

中级会员

爱乐爱乐 发表于 2016-6-24 13:06
这个活动还在继续啊,我等奖品已经等的花都枯萎了

另外白开水的拜亚,只有一个怪胎叫非头版880系列, ...

是的,我的解码是英国的REGA君子,声音比较醇厚浓郁,人声很有特点,耳放也是针对HD650调整的,所以T1二代就是给我HD650升级版的感觉!

高级会员

LZ写得都是自己的真实感受,简洁易懂。建议把试听的系统配置交待一下就完美了。
低烧怡情,高烧伤身

初级会员

喜欢650可以上t1,喜欢600还是上800吧

中级会员

看来还是有很多人认同T1二代的调音走向已经越来越靠近森海了

初级会员

小翔 发表于 2016-6-24 20:14
看来还是有很多人认同T1二代的调音走向已经越来越靠近森海了

800S一听,互相靠近,但森海还是森海,拜亚还是拜亚

初级会员

写的非常 非常 非常的真实 质朴
出掉rs1 就是对t1的最大支持啊 ,这耳机真是让我垂涎欲滴啊 有谁白菜价出的话 记得联系我