耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: coolcat197

[音源] 【网播】系统的几个部分

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-6-26 00:21
我不是理论家,是想象,为什么CD比很多PC-HiFi好听,到底CD哪一点与CAS不同。我发现,所有著名的CD机芯有 ...

发重复了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

scofildshin 发表于 2016-6-26 01:57
nas硬盘 震动,就好比光驱读盘震动,读取数据时的精度稳定性,从传输损耗等。看看w20内部的硬盘处理方式 ...

我只玩过树莓派的网播,现在使用的是Moodeaudio系统。Moodeaudio的设置中可以看到:
Audio buffer size (KB) ====》Default size is 4096 KB, min/max size is 4096/65535.
Buffer fill before play  ====》Default fill is 10%, min/max fill is 10%/30%.

说明Moodeaudio是先缓存在播放的模式,不知道小白羊、aurender这些是什么模式。

高级会员

coolcat197 发表于 2016-6-26 10:05
我们讨论一下:
    CD机芯要避震,是不是因为CD碟的不可能做到完全同心圆,在高速旋转的时候会产生抖动 ...

缓存技术恐怕不能替代避震吧。

我不是专家,说的多是猜测的话,楼主不用介意。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-6-26 13:52
缓存技术恐怕不能替代避震吧。

我不是专家,说的多是猜测的话,楼主不用介意。

本来论坛就是讨论的地方,要不为什么叫”言论之坛“呢。

讨论的目的是为了求同存异,学习别人的长度,弥补自己的短处。

玩hifi我现在认同耳听为实,很多东西理论上真解释不清楚。

好想去同城烧友哪里去蹭听一下高级的系统。

初级会员

SSD 对避震比较不敏感吧,Aurender 思路是好的,但是有些功能不一定能用到,对能用到的人来说是很不错

对避震要求高的是光电转换那块 / QNAP 有避震设计的 NAS ,不过不是无风扇,这下想起来 CA 对是否无风扇并不感冒,可能是因为这点,不过能做到就做好当然更好了

越来越倾向数播,在找最合适的

中级会员

我自己感觉,如果避震影响真的很大,那么进行数模转换的设备最好是完全ic的,最好不要有磁碟式硬盘这种设备存在,而且越简单越好。

其实像海美迪q5(单核)这种电视盒子,加上一个线性电源能pk掉很多没优化好的pc系统。原因就在于其结构简单、内部干扰小、系统启动的进程也少。就只做播放音乐一个事情,相当于专机。