耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 试听真力M40有感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     首先感谢体验中心举办这次巡回试听,让我能够有幸试听真力M40。

08年买了对惠威MK3当电脑桌面音箱一直用到现在,声卡是节奏坦克小夜曲,玩玩游戏听听口水歌也还算凑合,一直想升级音箱苦于小地方没得

试听无从下手。平时就看看帖子关注下,本来看中声荟的mh6a,说是万元内性价比很高的一款音箱,但不知道音色是否属于我喜欢的类型,我主听

流行怕风格太监听直白了,另一个原因就是说品控不是很好,所以迟迟没有下手。

收到M40的后时候立马撤下MK3,这次试听同时申请了脚垫,垫上发现太高了,所以直接就把音箱整桌面上了。看了下说明书很好懂,调整好后一

开声,毫无疑问一下就把MK3比下去了,声音定位准确(MK3就是糊糊的一片),声场也大了很多,人声还有种质感,这方面我很喜欢。声音是属于比

较温暖的,和我想象中的有些出入,我还以为监听音箱属于比较直白中性的音色,刷新了我的世界观。

M40在低端声卡上的表现都令我满意了,换个解码效果肯定会更好。为了更进一步挖掘M40的实力,我换上CD机和耳放,CD机没有前级调音量功能,

只能用耳放的耳机输出口接M40了(汗),换了个系统后声音果然提升了很多,声音相比声卡更干净了,低频下潜更深,总体都好过声卡太多太多。

总的来说M40是一款很不错的音箱,现在在我考虑范围内了,打算明年6月份交房的时候再换桌面系统,一直玩耳机没怎么关注音箱系统,趁现在

补补这方面的空白,希望体验中心多搞搞这样的活动,让我们这些没有试听机会小地方能够有幸接触。再次感谢体验中心和耳机俱乐部,希望越办越好!!

评分

体验中心 + 3 + 99

中级会员

拿惠威和真力比,这贴没有什么营养的。
因为对比机器档次太低。
我爱贝璐丹堤

中级会员

没办法呀,只有MK3,囧...

1万

超级会员

积极参与奖

只能说觉得直白干冷的人……你们对真正的专业设备一无所知
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

我主听流行好听就行,非专业人士,哈哈

新手上路

其实这贴是有实际意义的,好多朋友都是电脑音箱升级,但又不知多花了钱效力是不是提升的很多,楼主给你了答案。

另外监听音箱直白是个误导,他只是曲线平坦罢了,就是你录制冷的就冷,录制暖的就暖,录制烂的就直接烂,HIfi好比各种调味剂,原材料不新鲜的加之就可以入口了,但也不乏经典,可是就不是百样音乐都呢通吃。

再此我还是建议对发烧有追求的朋友还是要建立正确的听音观,音乐素养的培养是第一位的。

中级会员

amex 发表于 2016-7-12 16:09
只能说觉得直白干冷的人……你们对真正的专业设备一无所知

低端的很多垃圾货自称监听,结果就这样了。
我听过的监听货,无一不是好声到爆的。希望M040别让我失望!
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html