耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 三年,鼠界面1.0-4.0

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    前些天,习惯性的论坛瞎逛,看到鼠界面出4.0了,了解鼠大的风格,老用户都可以升级(废话,在4.0前升级过两次了),从1.0-2.0到2.5都这样过来的,直奔淘宝店,下单。
    这已经是我第三次间隔两天没有听音乐了,鼠界面升级,至上海,顺丰来回,正好第三天下午收件,于是便迫不急待回家,接线。。。。开机。。。。
我听音乐非常杂,流行,摇滚,爵士,古典,口水歌,都听,所以在音源这一块从经济和方便的角度考虑,用pc+界面+解码最合适,玩cd,玩黑胶,软件这一块就要我命,所以在最初就选择了玩Pc这条路,于是便选择了鼠界面。
    我手中的音响系统任何一个环节,都有两至三套的备用,唯一在界面这一块没有备用,曾经买了一台大热的数播,煲了七天没关机,于我优化下来的pc音源对比,只是凝聚度方便略差,结像稍散,想想数播4k的价位和这少许的提升,实在不划算,退了,便在pc这条路直奔下去吧。
一堆废话,不扯了,说下这次回来的鼠界面,在这之前还是先交待一下配置。

音源:双机jplay,播放机换了G大电源,泰坦鸟,鼠界面(斑马线双头版+线电,挪威钉),w4s dac2普通版(FE中钉)
前级+功放:hifidiy 路遥plus版主的饿帘栅前级+el84推挽功放
音箱:philips fb860(这里提一下philips这个系列的音箱,真是抵啊,即便宜又好听,我还有天朗295,百变龙sl6,但听philips最多)
    因为没有两套鼠界面,没办法同场对比,只能靠印像说下区别,因从来没写过这些,说得不对不好各位海涵。
一直都喜欢鼠界面的鲜活感,动态鲜明,泛音丰富,非常适合我听音乐杂的口味,虽说与之前买的数播比结象稍散,但在韵味上是更胜一筹的,它讨好我的耳朵,呵呵,素质高不好听对我来讲没用。
    这次升级附带换了线以及加了线电,第一印象是凝聚度提升,结象更准确,听蔡琴淡水小镇,那声音非常磁性和立体,特别是六月茉莉用鼻腔和头腔共鸣发出的声音真是迷人,与印象中的数播非常接近,而且安定感增强,也就是说变得更耐听。
    再就是听林志炫的鳄鱼的眼泪,呦,林志炫的声音并不只是高亢亮丽的,也可以厚实磁性,真是喜欢这种低吟浅唱的味道,器乐的分离度更好,而且嗓音的泛音,提琴的泛音,原音吉它的泛音,即浮现分明,又欲交融一体,这样的声音,对于我这样刚入门的小烧来说,实在是够可以了,我也蹭听过力士500x,金嗓子以及sony的万元左右的cd机,在相同的曲目上并没觉得我这一套鼠界面搭配出来的系统比之差,相对于听音乐来说,足亦。
    不知不觉,鼠界面已经4.0了,下一代是6.0?我不知道以后鼠界面再次升级,会是什么样子的声音?感谢鼠大产品给我这小烧带来的方便和享受。

中级会员

希望国产设备都越来越好。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

鼠界面从2可以一直升级到5,的确非常的厚道……并且我已经尝鲜听过了,这一次的提升是可闻的。

但是随之而来的问题就是,本来HIFI产品大多数都是相对保值的。可哪一天需要出手的时候,你是选择加两百块当新版出?还是自砍一刀,降价出售?玩HIFI玩出了电脑发烧的感觉。

高级会员

积极参与奖

归藏 发表于 2016-7-12 21:41
鼠界面从2可以一直升级到5,的确非常的厚道……并且我已经尝鲜听过了,这一次的提升是可闻的。

但是随之 ...

低价器材哪有保值的...鼠版至少能保证信心。喜欢就安心用咯,别想太多。
最爱短歌行

初级会员

yamuling 发表于 2016-7-12 22:08
低价器材哪有保值的...鼠版至少能保证信心。喜欢就安心用咯,别想太多。

相对电脑硬件来说,已经很保值了。不会像什么泰坦,去年卖8000+,过几年800都没有人收你的。不过,像男人家的那几样东西,还有K3K3什么的……这种名声在外的,想吃螃蟹要慎重。

初级会员

毒毒毒
我的2.0已经寄到鼠版处了 期待升级 哈哈

初级会员

sorrowhill 发表于 2016-7-12 23:43
毒毒毒
我的2.0已经寄到鼠版处了 期待升级 哈哈

这次的鼠界面升级超赞。。。。呵呵