耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxsh18

香港环球《邓丽君》,我怎么说呢?

中级会员

V版所言极是,怪不得其他网友没一个参与讨论的,看来是我拎不清,就此打住!

lz非要抬杠,我也懒得抬杠,反正我认识三位数的古典音乐发烧友,我没见过一个人用的jbl音箱,lz用的箱子我听过一次,我感觉就是摇滚乐队在演交响……  发表于 2016-7-17 08:29
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

lqdxy 发表于 2016-7-16 22:07
我买过的所有香港翻制的K2HD都是这样的调音方式,可能在某些器材中正好弥补了器材的弱点,但在一定档次且声 ...

哈哈,这一系列K2HD的声音走向不是你说得那样的,接下来我会写,你的系统是听古典为主的,我的系统是听爵士,流行配置的,你听港版的sacd觉得很好听有模拟味,我系统听觉得港版sacd(除了单层sacd)觉得中庸,没高没低,质感也没有。你可以说我器材档次低播放不出好的声音,反过来我可以说你器材揭示能力低,频响窄。。。。。这种争论没意义,重要的是啥类型的音乐用适合这种音乐类型的系统去播放,我认为这样比较对路。

中级会员

v版,用jbl听古典的多得去了,4429.4365.66000,67000,我不听古典,我只听爵士,流行,我用的马兰士11s3,我认为这价位里非常适合爵士,流行,这也是我兜一圈才认知到的,在器材这方面我是屌丝,但在软件某一方面我认为还是可以为冷清的音乐与唱片栏目添点乐趣,但是很遗憾,谈软件的少到最后都是谈器材,为什么港台的再版怎么音质这么差?为什么国外的发烧公司出版的唱片音质这么好(同样是再版)?国外发烧公司唱片的音色走向,著名的master工程师有哪些各有什么特点........可惜没见一人谈到,华人在这方面落后太多。说不好是为了他好,如果论坛只能说好不能说不好的话,我只能认怂。本来嘛来论坛就是来玩的,你好我好大家都好,何必当真呢。

初级会员

K2HD是迎合大众口味,调音偏向于中高频,任何系统播出来都不会太差,但也谈不上太好;早期的XRCD偏粗厚,下盘猛一些,高频有毛刺;环球这批SACD还是可圈可点的,初听平淡,但若系统调教得当听起来高低两端延伸自然不毛躁,中频细腻润泽。shm-sacd没入,不好发言,我个人的听感与楼主有些不同,sacd更适合听邓丽君。个人愚见,仅做聊资。楼主用什么前端喂4425?

中级会员

zjxsh18 发表于 2016-7-16 23:15
哈哈,这一系列K2HD的声音走向不是你说得那样的,接下来我会写,你的系统是听古典为主的,我的系统是听爵 ...

可以告诉你,我的系统播各种类型的音乐都有上佳的表现!本人收藏的进口CD近四千,一半是古典,另一半都是爵士和流行。真是笑话,我的系统揭示能力低,频响窄?你的意思是我的系统分析力比你的4425差?两端延伸比你的4425差?你还真是坐进观天!既然这样就再也没有和你啰嗦的必要了!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

zjxsh18 发表于 2016-7-16 23:15
哈哈,这一系列K2HD的声音走向不是你说得那样的,接下来我会写,你的系统是听古典为主的,我的系统是听爵 ...

可以告诉你,我的系统播各种类型的音乐都有上佳的表现!本人收藏的进口CD近四千,一半是古典,另一半都是爵士和流行。真是笑话,我的系统揭示能力低,频响窄?你的意思是我的系统分析力比你的4425差?两端延伸比你的4425差?你还真是坐进观天!你听sacd觉得没高没低,质感差,反而说明你的系统频响窄,声音素质差!既然这样就再也没有和你啰嗦的必要了!

中级会员

lsw197501 发表于 2016-7-17 02:11
K2HD是迎合大众口味,调音偏向于中高频,任何系统播出来都不会太差,但也谈不上太好;早期的XRCD偏粗厚,下 ...

你的评价还是很准确的,我前面说过了,K2HD偏中高,早期的xrcd偏中低,就是这样的。说sacd没高没低,质感差的,反而说明了那是器材自身的问题!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我没说马兰士sa11s3这机器不行,虽然我觉得您更应该买个金嗓子,您这个音源和箱子真是很难搭配到一起。用JBL听古典的人,多了,因为用JBL音箱的人,比一般hifi品牌都多多了,但是这些人都不是器材发烧友,我不认识一个既是古典,爵士音乐发烧友也是器材发烧友的人用JBL音箱,我有个朋友只喜欢音乐但不是器材发烧友,他没事总说自己的高素质hifi耳机——魔声SOLO
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

楼主认为不好的sacd卖不卖

应该会卖的,他不是把二嫂的那套爵士都卖了吗?  发表于 2016-7-17 08:56

中级会员

你们器材都好,我耳机he560直插cd机都没听出K2HD偏上盘,高音明亮

中级会员

我不听古典,我不听古典,我不听古典,重要的话说三遍!

中级会员

我的随身听听下来,k2hd音色走向是一样的

中级会员

我的黑胶系统听下来和CD机音色走向也是一致的,只不过黑胶更细腻,CD更hifi些

中级会员

这是邓丽君黑胶

中级会员

说我器材不好,不就听个流行歌曲,好,那么,抓轨放到901+mu耳机,出来的声音还是和马兰士cd一样走向,并不是偏向于中高频,我觉很平衡啊,难道你们又要说901不行,mu耳机不行。

我来说一下我亲身经历的事,以前我一直听黑胶,二年前头脑发烧要玩一下CD机,以前有台凯音17A,既然玩了那么就升下级吧,当时到丽音广场,商家推荐两个一个是艺雅7,一个是丹麦王子,商家推荐丹麦王子,认为音乐性比艺雅好,现场听下来,表现不错,那么就买回家,回到家里接上去总觉得低频欠缺点,煲了一段时间略有改善,还是不满意就问商家,商家回答这个机器不是讲究低频延伸的,绝倒,记得那时听邓丽君85演唱会觉得声音是飘在上面的,大墨粒低音潜不下去,和听黑胶的感觉完全两样,没办法折腾了半年二手出,然后咨询不少人最终确定马兰士11s3,回来一接上去就觉得对了,低音也潜下去了,高音也细腻不少,声音厚润不少,通过这桩事使我了解,CD机也有适合听古典和流行之分,商家也是听古典给不了你什么好的主意,而且80-90%的器材适合听古典。那么我在想,我还好有套黑胶系统作对比,如果没有黑胶系统,那么我可能认为丹麦王子CD机系统声音听流行是对的,邓丽君85演唱会xrcd录音就是这样的缺低音的,大墨粒xrcd低音就是这样的。另外我想说丹麦王子CD机出给了论坛上一位烧友,他是听古典的,他认为音质很好,这只是适合不适合的问题·