耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] altair初体验——小记AURALiC牵牛星上海展示会

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

手机拍了几张,但是模糊不清,就不发图了。想来自有人会发图的,毕竟,展会期间一直见到有人拿着照相机一直在拍照=-=我去的比较早,见到了校长、小白和上海老叶。因为之前的贴里白版说见面了要打个招呼,我也就冒昧的过去,问了句,“是小白吗?”=-=
和老叶谈了很久他的线和脚钉包括未来的新品。中间说了句我在qq群里见到过有朋友说用你全套线。随后老叶和校长都有点好奇的问是谁。出于职业习惯——保护他人隐私——我急切之下只能说“我忘记了,记不住id”,现在想想应该也老叶道歉,对不起,我说假话了,但是在他人未许可之前,我是不能透露他人隐私的,这是我的原则。
展会用的音箱是德国B&M的bm15。一款定价很高的有源音箱。造型明显更适合家用。比较有特点的其实不是中音、低音单元的碳纤维震膜,而是对号角的偏爱。高音单元形成一个浅号角,高音单元和中音单元又共享了一个浅号角结构,低音单元周围又是一个浅号角结构。感觉非常有特色。
展会电不好,只有210v,声音也没有办法多做调整,浪费了音箱自带的高低频EQ,其实人没来多少的时候和人坐满了,声音差异很大,特别是高频,人果然是天然的吸音器啊=-=
好吧,下面说说altair。。。我对altair的感觉还是不错的。虽然一直有朋友问我,是不是大白+vega。这怎么可能=-=大白+vega的官方定价超过3w了,就算集成后成本有所削减,但是低于半价提供,我觉得真是想多了。=-=
还有朋友对我说”会比小白羊+线电强吗?“这个问题我反而没法回答,因为自从波波帝来了紫坛,我就发现原来我很难解释清楚,芯片一样,声音大不一样是很常见的。
因为无法ab,所以以下只是凭对自己用过的产品的印象来说的。
首先,altair的声音是比小白羊+线电要好一些的。单就解码来说,我个人感觉最少是不次于我用了3年的dac2hgc。数播方面的纸面规格是大白羊le基本一致的,但是增强了wifi,增加了蓝牙。
其次,altair的声音是比大白羊+vega的组合要弱一些的,声音走向是完全一致的,不过声音的信息量感觉少了一些。
第三,altair的定位。虽然官方宣传图应该是数播带解码功能。我倒是觉得更合适的定位其实是一台万元解码,集成了相当不错的数播。在我看来altair实际上是auralic老解码MX+的换代产品。不管是从声音还是规格上都可以完美替代前者,而且还提供了很不错的数播功能。
以上。。。
至于altair做数播接vega和大白羊的比较?altair和大白+vega的具体ab?altair单纯做解码接cd转盘和vega的ab?那总要等有altair才可以实现吧。。。

评分

小白 + 3 + 199 很给力!

auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

庆祝审核通过。。自己顶一下。。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

图都挂了吗,一个没有看到

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我来发两张现场拍的图。ALTAIR下面加了三颗Ye Audio的锥钉,后面用了金牛座Pre前级,再接到德国B&M Line 15有源喇叭。

B&M的喇叭是典型的德国战车风格,音压大、声音动态好、失真度低,音色上无美化,有点“直笔笔”,其从小到大十几个型号的喇叭都是根据房间面积大小来推荐的,小喇叭适合小房间,大的型号就适合大空间。Line 15在系列里属于中等还略偏小的呢,已经要3万欧元的价格。旗舰是Line 100,价格要300万人民币的样子。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

牵牛星还是声韵的声音。
白版有空说下老叶钉的声音取向。谢谢。 年纪大点的好像都喜欢中频堆积的好像。谢谢

中级会员

只看外在,声韵的工业设计还是很不错的!

中级会员

fae 发表于 2016-7-20 11:06
图都挂了吗,一个没有看到

说了呀。。手机拍的太差。。不敢上图了。。。

中级会员

没时间去魔都感受现场啊,虽然离得也不远。

初级会员

bbfat49 发表于 2016-7-20 14:19
说了呀。。手机拍的太差。。不敢上图了。。。

哈哈哈哈 看来隔行如隔山

中级会员

fae 发表于 2016-7-21 11:58
哈哈哈哈 看来隔行如隔山

错。。。。我这明明是唯器材论。。。。。

中级会员

sc1991130 发表于 2016-7-20 16:23
没时间去魔都感受现场啊,虽然离得也不远。

简单一句

ALTAIR:我有飞秒,我有5Gwifi,我有蓝牙,我有线电,我有金属外壳……
我:简单点!
ALTAIR:没有耳放的数播不是好解码!

我是牛郎我怕谁!  发表于 2016-7-21 18:01

中级会员

可以想象一下这样的对白:~请问是小白吗?~请问白先生大名呢?
留在淡茶清音的世界里

中级会员

myyang 发表于 2016-7-21 21:22
可以想象一下这样的对白:~请问是小白吗?~请问白先生大名呢?

我早就知道白版的名字了。不过,确实第一句话是:
“请问是小白吗?”
“是我。”
“我是论坛上的bbfat49。”
“哦。你好你好。”
“你好。“
……………………………………………………………………
回复 支持 1 反对 0

中级会员

国产品牌不断推陈出新!产品的级别也逐步提升,烧友有福啊!
留在淡茶清音的世界里

初级会员

myyang 发表于 2016-7-21 21:41
国产品牌不断推陈出新!产品的级别也逐步提升,烧友有福啊!

感谢支持!!!