耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: monokatoikia

[耳机] 头版K701把玩记

初级会员

董益峰 发表于 2016-7-29 23:21
怪不得,我现在用50定习惯了,看到这夸张的形变有点接受不了

佳能的50 1.2拍条直线都很难,变形也不咋地

初级会员

QQ
amm 发表于 2016-8-4 17:57
佳能的50 1.2拍条直线都很难,变形也不咋地

50stm似乎还不错

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-7-29 21:04
新旧耳罩对比图,新耳罩又厚又挺又硬(大雾),还多了调音海绵。

换上特斯拉金脚E88CC管子后,耳放的声 ...

头版K701一样有那块调音海绵只是厚度颜色不同,如果你的没有那可能是收来之前已经风化了吧

高级会员

哈哈,等我有钱有闲收一个在产的701和头版对比完才能回答大兄弟这个言论

高级会员

dinosaur333 发表于 2016-8-7 10:26
头版K701一样有那块调音海绵只是厚度颜色不同,如果你的没有那可能是收来之前已经风化了吧

恐龙壕毕竟老司机,耳罩和调音海绵影响还是很大的,看来要领会到真正的头版701声音不容易喽

初级会员

看参数没用 公司两只50也是没办法才买 这个焦段还有明显畸变真是不可理喻
而且也只能加在1dx上用用 不然2以上光圈对焦等于废的

初级会员

701 很早听过,很奶油
发烧-_-?  烧米^_^!

初级会员

QQ
amm 发表于 2016-8-28 02:19
看参数没用 公司两只50也是没办法才买 这个焦段还有明显畸变真是不可理喻
而且也只能加在1dx上用用 不然 ...

毕竟便宜

高级会员

太监了小半年,更一更。在讲求通透度的年代里,701和hd600显然都奥特了,不过我总不能拿它和800he6什么的比吧,所以强行凑一波cp。
手上这个600是蓝黑盒子新版的,听说600快停产了,默哀一记。
首先还是说说试听naim试音碟的表现。总体上我站701。600的所谓厅堂感,我觉得表现在以下方面:首先,弦乐木管钢琴,音像边缘都松松的,再者收尾拖得长,还有点往上拉。600本身的染色倒不算很重。相比701比较保守的中低频,600的中低频更佳平坦地向下延伸,同时在这个频段乐手运弓,吐音,敲琴键发出的“音头”也交代得更清楚。701让我更喜欢,主要是在小提琴和木管这方面很讨好我的耳朵。说到奶油味,可能有烧油会觉得这是hufi的表现,我认为回放小编制奶油味还是有加成的,尽管这种在音像上“涂抹”的表现方式会显得有点缺细节,但600也不擅长表现细节嘛,而且回放小题琴还带有明显的颗粒感。701在表现乐手处理乐句间换气时发出的细微动作方面也比600好一点,中高频听上去更敞亮一些。
然后是KEF试音碟,试听更多元化的曲目让我更进一步认清两个耳机的差异。701的人声总体上比HD600更细致、小家碧玉一些,并不是说其解析力高出多少,701的人声结像更“瘦”,加上抹了一层油水的感觉,600则是那种规规矩矩的声音。第二轨的黑人女声,用701听就少了一些黑人嗓音常见的“颗粒感”,第四轨弗洛雷兹的声线701回放出来相比600,也变得稍微年轻化了。
乐器方面,600的频率响应听起来非常平直,大提琴、钢琴、小提琴听上去都没有特别突兀的地方,701的中低频响应就感觉稍微紧致一点,钢琴的左手、大提琴腔体的共鸣有时会觉得被“稀释”了。
第六轨,柏辽兹作品《埃及艳后之死》的选段中包含了一些大编制乐队的内容。仅在单端口下面,701的横向声场是比600宽阔一些的,600接到耳放平衡口以后,横向声场变得更加舒展了,并且在纵向声场的表现也有了提升,701如果不改变接线方式则无法利用耳放平衡输出的优势,不过我想喜爱AKG这个系列的玩家应该也不会在意原线不能接平衡口的小遗憾吧。

这年头对这两只老型号还有这么详细的听感简直罕见,必须支持  发表于 2017-4-10 10:03
回复 支持 1 反对 0

初级会员

高级会员

这篇差点太监的帖子暂时告一段落。目前我还留着这个701,HD600已经出掉了(主要是因为在我的系统上被那谁谁无情碾压)。文中的器材也有一些变化。在英国老头单声道后级proprius+ye audio 阻抗适配器(铜版,听说马上要出银版了,价格近万元,米不动啊)下面,701又发挥出了不同于以往的表现力:保持一贯蓬松、油润声底的同时,更加快速、精神。虽然和当前一众旗舰耳机相比,头版701的声音已经老旧,AKG几经浮沉如今也成了三星旗下的厂商,但偶尔拿出来听一听,感受一下十年前的审美,还是别有一番风味的。

中级会员

现在的耳房 俱乐部的购买力 推倒701不就跟踩死只蚂蚁一样简单么

高级会员

阿华田 发表于 2017-4-10 09:55
现在的耳房 俱乐部的购买力 推倒701不就跟踩死只蚂蚁一样简单么

目前台式设备选择比十年前多得多,推701难度确实大大下降了,只是我觉得风格对路可能比推力足更重要吧。另外,我感觉随身前端玩701还是有些难度的,毕竟现在低阻抗低灵敏度的大耳机不是主流厂商针对的对象。

新手上路

反正我手头这个国产701低频有问题的啊…430ha下比T1的低频都差了一大截…虽说T1的低频也不太行,但701根本就是没有低频延伸

高级会员

paozuo 发表于 2017-4-10 13:21
反正我手头这个国产701低频有问题的啊…430ha下比T1的低频都差了一大截…虽说T1的低频也不太行,但701根本 ...

只说我手上这个头版701的中低频,个人感觉在对路的放大器驱动下还是不至于残疾,当然701声音有点偏上盘,中频和中高频相对更抓耳一些。目前后级+适配器驱动良好,回放大编制交响乐、歌剧时铜管、大提琴、倍大提琴的气势能出来,不软脚。
国产701和430HA没听过,我就不评价了。