耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[其它] Ye Audio ZERO 电处理器

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zjun224 发表于 2016-8-1 10:28
所有的声音我个人理解都是在录音与混音都定下来了。贵气,音乐感都是讲音源的事情。。。这个在音源那边就 ...

So你并不知道什么是发烧友说的贵气。建议多听高级的器材。喜欢下棋的要找高手下,喜欢发烧要找机会多听高级器材。不一定买。

当然假如觉得HiEnd就是染色,高级器材就是染色,那就无所谓了,随便买个便宜的监听器材听吧。

中级会员

zjun224 发表于 2016-8-1 09:19
什么叫未知。不测就是未知。已知的几个反应电源质量的参数都没有。。。不过这个对于白版要求比较高。。。 ...

交越失真这个概念出来前,就是未知。以之前已有的其他指标作为基础评价功放好坏真的合理么?
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

小白 发表于 2016-8-1 10:24
我再说一遍,工业电处我听过的声音非常难听(还属于很高级的制品)!若有人因为它某些公布的指标很高而 ...

我觉得公布的指标还是不靠谱还是要靠实测。。。
另外难听的歌是什么。。。是什么歌都难听吗?非常难听是为什么难听?难听可以分等级分类吗?难听的值是多少?我觉得难听还是太主观了。
另外指标是那些指标。够全面吗?具体的值是多少?工业品一般都不止标一个指标。越高端的标的指标越多越全面。

神兽发飙了  发表于 2016-8-1 17:39
hifi交流群 514787997

10万

版主

俱乐部理事

bbfat49 发表于 2016-8-1 10:35
交越失真这个概念出来前,就是未知。以之前已有的其他指标作为基础评价功放好坏真的合理么?

我个人也相信终有一天我们能做到用技术参数解释所有的主观听感。但目前显然还做不到。比如我无法解释我也不知何人能解释为何技术参数貌似很高的高级工业电处声音那么难听。完全是干巴巴的声音我不认为有多少发烧友会喜欢那样的声音。

发烧友确实有各种不同的口味但干巴巴的音色几乎是被一致讨厌的。听任何音乐都难听。高级工业电处为什么用于音响出这个声音若谁有相应的技术背景倒真可以探讨下。

同意。  发表于 2016-8-1 15:03

高级会员

觉得有些同学进错板块了,似乎更适合去电子类论坛。缺乏交流的基础,很难愉快的交流啊^_^

初级会员

bbfat49 发表于 2016-8-1 10:35

你根本就没个指标概念,然后谈论合理不就是无稽之谈吗?
有指标概念就知道指标很多,每个指标反应一个方面,多个指标才能反应全貌。
另外交越失真是讲的原理,不是测试结果。。测试结果就是thd失真偏高。。
另外指标是怎么发明的呢。。都是建立在保真的基础上,对原信号进行频域与時域的分析。。
你觉得有个地方比较重要但是原来的指标不能表达。。你也可以新建一套。。。
不过还是先把原本的一套先测一变在说。记得是一套不是一个。。。

初级会员

看大家说了这么多我决定买个凯乐keces隔离牛

初级会员

小白 发表于 2016-8-1 10:43
我个人也相信终有一天我们能做到用技术参数解释所有的主观听感。但目前显然还做不到。比如我无法解释我 ...

我觉得不需要解释。。我只是想知道你的参数是什么。。值是多少。。以后碰到这样的值的我可以不买,或者买。。。
你不就是觉得指标高的不好听。。。那么你好听的电处一定也会有个指标。。你可以买这个指标附近的产品。。
我觉得这样可以大大减少你试听的工作量,也减少我们挑选器材的负担。
这才是标明指标的意义。。。

唯一有意义的指标就是价钱  发表于 2016-8-1 11:04

中级会员

呵呵
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

10万

版主

俱乐部理事

Royal_Cook 发表于 2016-8-1 11:01
看大家说了这么多我决定买个凯乐keces隔离牛

台湾Keces的隔离牛我店里也在用,500瓦牛和1000瓦牛都不错,平实可靠,声音很干净,虽然没有什么“贵气”。

初级会员

小白 发表于 2016-8-1 10:43
我个人也相信终有一天我们能做到用技术参数解释所有的主观听感。但目前显然还做不到。比如我无法解释我 ...

干巴巴的不知道是不是干音。。加些混响就会可能变的好听。。。不过好听的技巧我觉得混音论坛可能会讲的更明白。

初级会员

liuli19850222 发表于 2016-8-1 01:11
要不这样子吧,两百你做一个,我再弄一个老叶的,我盲听,听不出来15000给你,听出来了你送我一个老叶, ...

别说听了,这就是yy。

初级会员

bbfat49 发表于 2016-8-1 07:14
对不起,早上起来有点糊涂了。。。。400,只要下面的4个脚钉,请务必答应我,请务必弄的一模一样。内部结 ...

脚钉有更好的,才20多。

高级会员

有些人动不动就指标啦啥啥的,也没见用啥真的指标逆天的好器材~~~哦,对了,反正也是看那些大路货的指标,看指标买最便宜的,呻吟?无所谓的,大路货的指标标的好看又便宜就行
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

禁止发言