耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zjun224

[发烧理念] 电源评价的几个参数。

初级会员

dfying 发表于 2016-8-1 14:55
请问一下,您怎么知道能测出来的,是自己测过还是见人测过。

自己稍微有点电路知识,然后把电源线当成负载,由电阻与电容等组成算算就知道了。。
另外我自己测过,别人也测过。。我测的是普通电源线除了屏蔽有区别其他的测不出来。。有人可以测出区别用专业的器材。
普通的支持测电阻,电容就可以了。。。你可以参考电源线标准。。。来看。。
hifi交流群 514787997

中级会员

音响器材大厂没请你去做工程师真可惜……

高级会员

zjun224 发表于 2016-8-1 16:44
单条没有多条有另外与声音还是有必然的关系。另外列的也不值1条。。
每个指标都非常有用。。说没用的是 ...

那你有本事一个个指标来对应声音变化说说清楚好不好,否则一天一个贴,装逼还被人打脸发现很多写的不对,然后再去嘲讽别人不懂数据只会听,当ky很有意思吗,有干货就拿出来
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡
回复 支持 1 反对 0

初级会员

DC999 发表于 2016-8-1 18:55
音响器材大厂没请你去做工程师真可惜……

其实这个贴与音频关系没多少。。只是最基本的电学。。。

初级会员

DXDXDX 发表于 2016-8-1 19:03
那你有本事一个个指标来对应声音变化说说清楚好不好,否则一天一个贴,装逼还被人打脸发现很多写的不对, ...

你想说那个指标没用呢?每个指标都很 有用。
电压不对,纹波很大,负载变化率很大。。你机器都用不起来。。
声音的关系就是电源变化导致失真的变化。。有些抵抗力强有些抵抗力不强而已。。

初级会员

DXDXDX 发表于 2016-8-1 19:03
那你有本事一个个指标来对应声音变化说说清楚好不好,否则一天一个贴,装逼还被人打脸发现很多写的不对, ...

最主要的是不需要我来告诉你。而是你自己去实测。。

高级会员

送我一套测试仪谢谢,然后告诉我哪些参数有用,对应着啥变化,不到啥指标会烧机还是噪音大啥的,否则空谈有啥意思呢
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

DXDXDX 发表于 2016-8-1 19:39
送我一套测试仪谢谢,然后告诉我哪些参数有用,对应着啥变化,不到啥指标会烧机还是噪音大啥的,否则空谈有 ...

为什么要我送你一套。。。有些商家自己不是有测试指标吗?另外如果你是有这个追求自己投点钱去买不就行了吗?我觉得一个100块的数字万能表就可以做到相对测量。。500块的电源基本 满足完整使用。
不过我可以提供一些数据给你。我实际测试过我们小区的电压中午是210v,晚上是230v。然后有些电源适配器不能稳压。。有些适配器可以稳压。。一个标称9v的适配器不能稳压的是10v-8v左右波动,一个可以稳压的电源一直是9v。然后我的同样音量输出的1khz如果是以前的dac。如果电压不稳的话音量是会变化的,随着电压变化而变化。如10v是1v输出那么8v就是0.9v左右。如果电压偏离到15v的话。。可能我的dac就会烧掉。。波纹其实是反应在底噪那里。如果波纹过大的会在低噪那里有反应。如嗡嗡声,电流声之类的。。你可以用手机或者路由器加上没屏蔽的线材去模拟波纹干扰。。
具体的测试结果与优化方法我可能会写。。也可能不写。因为感觉对于你们来说没用。写了也没意义。另外如果想知道音频指标的听感变化。。其实随便开开效果器就知道了。。room eq,或者audition 都是可以随意生成,修改,添加各种失真的。。。如果有心必然了然于心。。
强健的器材可以抵御一切干扰。。不强健的器材会收到干扰。。

初级会员

空谈误国
实干兴邦
理论联系实际啥时候都不过时

初级会员

dfying 发表于 2016-8-1 14:55
请问一下,您怎么知道能测出来的,是自己测过还是见人测过。

电容,电感,电阻等等应该会有变化,不然还真以为自己是金耳朵