耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: jonesroyhu

[其它]

中级会员

小弟老房子,去年也是用电原因,简单装修了下,不一定适用LZ,仅供参考。

老房子都是入墙线,已经快10年了,当初预埋时候根据场合不同都是2.5+4平方单股铜线,作为普通家庭用电来说,目前也足够应用。

但是目前这套房子只有我自己住,主要用途也变成了实验室为主,所以电力需要就显得不太够。

当时想过重新翻到重来,但是考虑到很多问题,例如里面各种家具设备搬出去不方便等等,所以最后采用了明管电力重新布线,期间参考了一些明管LOFT设计。

首先去国家电网当地营业厅申请了独立三相电,然后购买了30米5*10²纯铜户外电缆。三天后,电力施工来我家楼下单独给我安装配电箱,三相独立电表,并且单独拉了专线。

自己单独购买的电缆是用于楼下独立配电箱到自己家里这一段,专线这一段电力施工会解决好。

专线入室后,先通过总配电箱进行分配,由于是三相电,所以相当于拉进3根独立电缆。

第一路电,单独分配给HIFI听音用,所以配备了带漏报空开。3*6平方进口多股线缆明管过去。

第二路电,即热式热水器跟实验室共用,热水器需要保护,所以配备了漏报空开,实验室里面有独立配电系统,所以只是设置了一个空开。3*6+3*6平方线缆明管过去。

第三路电,接驳上原来的配电空开箱。3*6平方内部跳过去。

这是第一路电的插座,所有HIFI用电都有此取电。

这是第二路电,在实验室内的配电箱,实验室供电网络依然是明管走线,根据用途不同,2.5+4平方多股走线。

由于实验室内很多时候用电需求高,配备了变频再生电源。

第三路电接入原先用电配电箱。

重要地方以及新购空开都是用的ABB,原来老的,要求不高就没有改换。

中级会员

BG5CJT 发表于 2016-8-9 20:38
小弟老房子,去年也是用电原因,简单装修了下,不一定适用LZ,仅供参考。

老房子都是入墙线,已经快10年 ...

请问下申请独立三相电需要哪些条件呢?

高级会员

BG5CJT 发表于 2016-8-9 20:38

老房子都是入墙线,已经快10年 ...

感谢老兄,图文并茂,声音有啥变化,网上来看ABB和西门子貌似呼声比ABL还要高

中级会员

微烧怡情 发表于 2016-8-9 20:51
请问下申请独立三相电需要哪些条件呢?

各地政策都不一样,建议咨询当地国家电网营业厅。

中级会员

jonesroyhu 发表于 2016-8-9 20:52
感谢老兄,图文并茂,声音有啥变化,网上来看ABB和西门子貌似呼声比ABL还要高

声音都是正面提升,具体建议自己去感受。

高级会员

强烈建议,为发烧友建每座楼房,大家一起组成中国好声音

新手上路

彻彻底底的装修 什么都能解决

中级会员

看楼主如此纠结忍不住说两句,希望能对您有用。首先,专线有必要,没条件的没办法,恰逢装修就应当考虑。我经历过的跟楼主类似,结果最后是专线加墙插,所有机器直接入墙效果最好,排插弃用,电处卖了。其次,关于入什么线?多粗?我是自己动手,电表前的动不得,后面的随便搞,但安全第一。空开斯奈德的,明显好于一般杂牌的,其他好的没试过,不差钱买最贵的。线搞了两路,一路是熊猫单支4平方硬线,另一路是远东多股,也是四平方的,不是巨无霸后级的话够了。再粗很难搞,尤其是单支硬线,做过的都知道其中艰辛。最后,谈谈声音,其实这个您的经验应该不必我差,玩过线的都知道单支和多股的声音区别,墙线也不例外。单支硬线,声音干净,素质好,音场大,声底偏硬些。多股软线则反之,低频多量大且软些,声底暗,类似650耳机的那种暖厚糊。不过,决定最后声音的还是直接入器材的那段线和器材本身的声音,后续什么都可以补。所以,看取舍了。

中级会员

guangli 发表于 2016-8-10 10:58
看楼主如此纠结忍不住说两句,希望能对您有用。首先,专线有必要,没条件的没办法,恰逢装修就应当考虑。我 ...

估计哥们排插系统还没玩好,直接入墙尤其是耳机系统,声音远不如折腾好的排插系统好

关于这个问题估计俱乐部可以分两个阵营了,我想谁都说服不了谁。所以,说出自己的经历只是让楼主有个参考,而不是指手画脚。  发表于 2016-8-10 14:59
慢下来

中级会员

我专线加尾插 直入机器, 跳过墙插电源线,声场大,能量足,动态猛,省钱

丑了  发表于 2016-8-11 06:23
有一点可以肯定就是钱省了。。。  发表于 2016-8-10 13:33

高级会员

德国西门子500

高级会员

我顶