耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] AURALiC ALTAIR 纯开箱——和一个AURALiC脑残粉是如何炼成的~~~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一个大包裹,躺在沙发上 01.jpg

正面

里面

打开

如果不在意最右侧的耳机输出口。。说老实话,和VEGA没啥区别=-=
不过菊花部分差异就大了

看到没,像上图这么放既不会影响线材使用,也不会从正面看到天线。我就准备这么用。。。

原来的系统

再来一张——好吧,忘记拿掉音箱上的布了,结果群里朋友都说音箱是“卖瓜老汉”~~~~~~~

altair做纯数播接vega?那就是噩梦,二者的遥控器完全通用。。。

altair做解码接大白?
正常使用的。。

最终变成了这样,感觉看上去舒服多了:

altair没放最上面的原因:这样更不容易看到天线=-=

干净,整洁,省钱,还能满足我的听音需求。我觉得挺好。。。
下文在12楼。。。不放在这后面是,放这后面,这个贴自动变审核。。不知道为啥。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是无辜的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到楼下回帖的坛友惊讶于全套auralic和对我脑残粉的称呼,自己想来也是蛮有意思的。pchifi论坛没了,结果就是发现自己很多贴都找不到任何痕迹了,点了下自己的id,看看自己发过的主题,顺着主题说说这套auralic全家桶是如何莫名其妙的炼成的吧。
原贴链接就不发了,都是在这个论坛,点我id就看到了。。。

2012年12月21日,我发了dac2hgc的到手贴。说起来这是我用的时间最长的一部解码了。之前是ybadesign wd202,再往前有朝露d3.5,天韵zero和节奏坦克、乐之邦的声卡。解码入手的时候系统已经是mbl7005+311E的组合了,之前也玩过金琅、krk vxt6监听、还有低频霸主(暴露年龄的产品啊~~~~),功放倒是不多,除了一部老sony就是八达211se。

解码到手不久就在坛子里收到了stello cdt-100小转盘(这个只能看我的回帖了=-=),其实这个转盘收到也蛮有意思的,当时就想要,但是没货,就在每一个出货贴里跟帖询问是否真的出掉了。结果青岛有位烧友没有真的出掉,自然就到我手里了。在此表示感谢,也庆幸自己能够顺利入手自己想要的组合。之后,stello小转盘+benchmark小解码mbl7005mbl311E构成了我的全套系统,直到2015年都没什么变化。

2015年年初,因为自己搞了nas,而且cd资源本身也不多,老婆又经常希望在hifi系统上让我听听她听到的好听的歌,所以就想弄个数播来补充下。当时的目标要求是:一,不能有显示器,可以方便的放到器材架上还不难看。二,完整的局域网播放支持,最好还能方便的在线播放。目的是作为转盘系统的补充,所以不能太贵,最好7000以内能完整搞定。因为有解码,所以只要数字输出就可以,最好还能支持更多的格式,用起来方便。(其实群辉nas支持usb接xmos结构的数字设备,但是听了10分钟,声音接受不能,放弃了)
第一个被排除的是pc专机。因为专机不能装杀毒软件,不能装杀毒软件联网在线播放总感觉怪怪的,时间长了,各种木马多了,应该比装杀软更惨吧~~~~(也只是自己的臆想)
第二个被排除的是享声d100系列。原因是输出是同轴,说老实话,我至今没搞明白享声d100系列支持dsd播放,但是是怎么通过同轴实现的呢?是转成pcm输出吗?问了几个朋友,也没有人给我确定的答案,当时自己在网上搜也搜不到结果,最终是作为保底项存在——如果实在没得可选,就买它。
最后就准备选macmini了,虽然什么都算上超出了不少预算,但是口碑一贯良好。之后就是做功课,结果就在这个论坛看到有人问aries和mbox的区别,这俩又进入了我的视线。
首先是mbox出局。两个原因,1是外观。说起来arce家产品其实口碑都不错,我曾经也很有好感,但是外观实在太多变了,任意两款产品放一起说是同一家的东西,我觉得能信的人不多,而对mbox的外观,起码我是接受不能的。2、信号线比usb线(数字线)贵,而且我有解码,总感觉有点浪费。本地小地方,也没有机会真正听到,现在想来,或许有失偏颇,毕竟声音认可的人真的不少,当然对操控吐槽的也让我有点胆怯。
接下来就是aries和macmini了。说老实话,此时我的心理已经更倾向与aries了。aries发布的时候我就一眼喜欢上了外观设计,不过因为一直没有数播需求,所以时间长我就把它忘记了=-=,再一次看到,还是会有心动感觉。而且不用折腾软件,操作便利这都是我需要的。至于音质,因为一直是cd控,而且目标就是方便老婆听流行,过得去就好啦。就这样aries来到我家了。这也是我家第一样AURALiC的产品。
从帖子也能看出来,2015年5月1日至5月17日都是在发各种询问白羊座问题的贴。2015年5月17日发的白羊座到手的第一帖,一个强烈吐槽贴=-=(强烈到经销商给我打手机让我修改下~~~~~~)

出于对auralic aries说明书和种种功能的不解,我先加了客服的Q,之后就进到官方群了。

说我是乐于助人也好,说我是多管闲事也罢。在群里碰到有问题的群友,总会回复一下。而且作为大白用户,发现很多朋友都会碰到相同的问题。于是把相关问题总结一下写成帖子,方便其他用户查看,也方便在q群里直接复制粘贴使用。。。才有的后面辣么多使用经验贴,包括小白羊的使用指南非官方版=-=刚刚去看了下有十几个贴子了吧。。。我去,我都不知道写了这么多=-=

而随着对产品的熟悉,固件的提升和适当周边的调整,白羊座在我家也慢慢的开始发力,渐渐开始取代了cd转盘的位置。

2015年7月是一个悲伤的月份,dac2hgc莫名其妙的坏了,虽然通过代理返厂维修,但是一来一回说要3-4个月。。。我当时就崩溃了。。。深深的陷入没有买mbox的后悔之中——起码有个模拟输出能听啊~~~~~~~~当时就有一种把设备都换成靠谱的国产的冲动。。起码质保起来速度快啊~~~~~还好,auralic有免费试听,我就申请了一台vega来。。。于是有了写的很长的vega初评贴,和之前白羊座一些贴都被收到置顶的白羊座集合贴里了。。。

感谢auralic和北天,也感谢对vega没有兴趣的朋友们,让我居然幸运的试用vega试用了几个月(如果有其他人申请试用我就没办法厚着脸皮用那么久了)=-=直到dac2hgc回来。虽然已经对vega很认可了,不过不直接ab一下是不甘心的。。结果就是2015年11月8日发帖出dac2hgc。

白羊座+vega的声音让真正的让我对auralic的声音产生了认可。加上7005也用了好多年了,就开始了让自己钱包悲伤的merak+金牛座前级的试用。好吧,我听音乐好多年了,父亲最常和我说的一句就是“关小点声,当背景音乐听就好”,而换上merak+金牛座前级之后,他说了一句“声音很不错”,然后饶有兴趣的和我谈了对声音和音乐的看法。从来没有过=-=所以,就auralic全家桶达成~~~~~~多说一句,虽然我是啥都不会,但是我父亲小提琴、二胡、键盘、口琴在业余领域算是水平不错的了,在他们那个时代是经常加入业余乐团演奏表演的。

至于官方群管理员,或许是在群内太热心了?群友经常高喊,让auralic给我发工资,个把月前吧,刚帮一个群友解决了问题,群友说了句感谢,要求把我变成管理员——群友也知道发工资不靠谱了——悲总突然冒出来,就给我变成了管理员。。好吧这个管理员有啥用?除了允许加入群,我连@全体成员都没用过=-=

以上,截止到altair,就是我和auralic全部的事情了。人真的老了,回头看看这些,捋一捋,居然觉得挺有意思的。。。

auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

声韵脑残粉!赞!这是为数不多让我喜欢的国产HIFI品牌!

初级会员

全套声韵。。。

初级会员

楼主确实是声韵的死忠,也是声韵群的管理员。

初级会员

!!!

???  发表于 2016-8-18 07:28

中级会员

DC999 发表于 2016-8-17 22:01
声韵脑残粉!赞!这是为数不多让我喜欢的国产HIFI品牌!

还好。。。还没有耳放那一套。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

是啊。。莫名其妙就变成这样了。。

中级会员

wangy2-jnn 发表于 2016-8-17 22:22
楼主确实是声韵的死忠,也是声韵群的管理员。

谢谢关注啊,莫名其妙的成为管理员也就这个把月的事情。。。

初级会员

后面的西游记盆景满喜感的
✿☆☆☆

中级会员

汉唐时的爱情 发表于 2016-8-18 07:57
后面的西游记盆景满喜感的

我姥爷过世前给我做的,所以,会留一辈子。。。

中级会员

看看还审核不

初级会员

bbfat49 发表于 2016-8-18 08:20
我姥爷过世前给我做的,所以,会留一辈子。。。

值得!

1万

核心会员

社区建设奖

对Aries感兴趣很久了,但总是难以割舍鼠标和键盘显示器的方便,能不能通过PC控制Aries,只是做控制和显示并不传输文件?

中级会员

iLLogiCo 发表于 2016-8-23 23:43
对Aries感兴趣很久了,但总是难以割舍鼠标和键盘显示器的方便,能不能通过PC控制Aries,只是做控制和显示并 ...

据说会推出pc、macos端的html5操控,但是目前并没有。。可以把ipad架起来用蓝牙鼠标点点点。。。。