耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] Dynamic Design sw16

超级会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说实话dynamic design这个牌子对我属于完全懵逼,咱属于看新闻联播不看CNN的233,据说这线已是headfi那边近期热门。看了官网,才知道这牌子真不算新了,美国品牌,2000年诞生,他的线材型号15和16的意思其实就是15和16周年的意思... 然后分不同前缀:Heritage,Titania,Lotus,还有个旗舰Nebula系列,sw16属于Nebula系列的新旗舰,这线的定价有兴趣的可以自己查一下,咱自己用不起也就不说出来吓人了...

这条线官方的说明是推荐60瓦以下数字设备,然后比早先老旗舰15多了一组3v的电池有源屏蔽。线材圈里似乎对屏蔽这事有两派,喜欢裸奔的和喜欢屏蔽的,走向大异其趣,这事就跟r2r和delta sigma一样,你很难讲哪个更高明,水准也分别都有高超的和平庸的,看定价来说显然的16算屏蔽线里的高级制品了,两节5号电池就位后,尾插那里会有一盏蓝灯告诉你,“我穿好防弹衣了”。
自己感觉标榜非屏蔽的线往往偏向自然的乐感和宽松朴实的质地,比方kubala sosna或是更极端的Mapleshade裸线,屏蔽线的走向则要结实紧凑一些,当然世事没有那么绝对,实际情况会复杂得多,也不存在绝对无和有屏蔽这两个极端,只能说加电的线属于在屏蔽这事上做的比较用力的了。

这几天的感受下,这线实在属于不容许写成散文的类型233,对着于他我自己也确实有点词穷,我这次就民工一点好了,对陌生事物先祭出笨办法:刚好我手头适合前端的线还有两条,stealth v10 digital和银彩小山2,论坛上这俩的用户不会少,ab之下,这条线的水准在哪个位置自然也就很清楚了:
stealth v10 digita和sw16:
结果是三言两语就能说出来的也是残酷的,stealth标榜的就是高清3D吧,但当对手是dd16时,就像2k面对4k,啥也别说了。v10居然头一遭的让我听着觉得混沌,st的用家会觉得这一定是在开玩笑吧?但确实就是这样残酷的,说是强势碾压,一点不为过。从声音的规模到结项的明确再到音像分布的确切立体程度,即便在大缩水的耳机系统下,sw16都显著超出了v10的信息量,再到微观层面,16展示出的物体粒子的切分细密程度要明显好过v10,这点就意味着很多了,通常是辨别音响大件配件高低水准最简单有效的方法,这点引申一下最后是可以关联到很多听感特征的,什么流畅啦、质感啦、结像啦、密度啦就都来了,明确的说,就是信息量的碾压,信息的密度超高带来了更密实的画面,更完整的音像连续性以及质感的逼真。不管什么路数什么气味的线,毫无疑问这点永远是越高越好也越贵,同时毫无疑问的,这也是我听过线里的最高水准。

小山和sw16:
我真想快速略过这组对比,因为ruby hill2俨然变成了一条除了前戏啥都不会的线!多说一句,信息的真连绵起伏和人为做出来的流滑凹凸放在一起,后者就显得很low很色情了,银彩讨巧的绕弯弯尾音,显得简化感充气娃娃味十足,说到底还是信息量差距过大。其实我以前的经验是一般中档以上的线放在一起对比,只要是大牌不是野路子,一耳朵差距都不会那么刺眼的,好一点点有时候已经就算档次差距了,但这俩差了多少档我实在换算不来了,yy这线的对手会是几皇冠呢?

铺垫碾压完了,还是得说说这是条听起来怎样的线,“素质线”这三个字是我常极力避免用到的词,有点误导,有点二逼,但在这条线上,对不起,三个字之内我找不到更准确的词了,或者换个咱用着不那么别扭的词“基础能力”吧,我插了解码也试了耳放,这线都给人重新认识每一台设备的“基础能力”的感觉:很多时候让自己的设备听起来都不那么熟悉了,有一种陌生感。这陌生感是怎么来的呢?无非是巨大的规模,巨透明3D的音像,巨明晰的音粒质感,结论是这听着怎么不像我那台机器啊?好了我又词穷了,脑补一下会比我说的更有意思,当然,除了让人瞪眼落睛的能力,这条线几乎是说不上来有自己味道带入的,以至于对比stealth,stealth都会显得很“stealth”,一干诉求马上露馅,再也无法“隐形”;对比银彩,呵呵那就太银彩了。当然即便没有特殊味道加入,这线的存在感还是超强的外向类型,加州海滩般阳光开阔,照度高,不纠结,不隐晦,这存在感也让人想起tara labs的强势,我没有机会ab这两家的电源线,但凭嗅觉,这俩是一个人格类型,好坏高低无从比较了反正都买不起。。。另外看官们不要想当然的认为素质线就一定有那些低端素质线的缺陷,什么背景不干净,乐感不流畅,泛音干,不够宽松,节奏起伏不好,对不起,您想多了,这个级别的线是不会给你留下以上破绽的。

如果一定要套用白版三大原则的第二条,对这级别的线找茬真的就是在难为我了,我自己会觉得这线的适用范畴还是有特殊性,首先你至少得有一台10万档次的音源,再低真就酱油贵过鸡了,而且最好是“味道型”音源,因为一套系统总归还是要有声音诉求,单纯的信息会像最近听到的音频工业标准软件protools一样,无表情无预设的纯信息让我听着有些恐惧:大工业之下,个体太渺小了太卑微了,这线也是能带给我类似恐惧感的,您要嫌这声音浅薄,那对不起,浅薄的往往就是您自己吧。

他的前生AE15挑戰者也是有這個電池盒的!沒見過就別出來裝好嗎?我是從AE15用到SW16的——這個電池盒的設計是沿用下來的。拜托今後編故事搞清楚實際情況先!。。。  发表于 2017-8-18 17:03

评分

小白 + 3 + 199

n o - o n e  i s  t h e r e

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

谢谢楼主记得我提的三原则,呵呵。

x-w
谨记呵呵  发表于 2016-8-23 16:16
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

这牌子之前在坛子出现过, 我觉得缺点太好找了, 丑 其余跟奥丁跟双皇冠神仙打架的事情就不管了, 太遥远

超级会员

积极参与奖

不卖散文,不秀相机

高级会员

和v16 pk一下吧,v10比较档次很一般般般

超级会员

积极参与奖

jonesroyhu 发表于 2016-8-23 16:41
和v16 pk一下吧,v10比较档次很一般般般

v16好也好不了多少的,壕们看价位也知道了呀233   st和dd比都有些墩和木纳,不够阳光,比较录音室审美

超级会员

积极参与奖

当然我个人性格喜好可能不是dd这类型,而是更太极推拿腾挪的,主要也没有这个档次的味道型前端

高级会员

积极参与奖

膜拜4k神线,体会过它家的入门级线,也仿佛带了AR眼镜一样,感受到很多以前不会注意的层次细节。
最爱短歌行

超级会员

积极参与奖

貌似刘总听的也是15周年吧?好像是前旗舰

高级会员

好贵好贵
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

这价位 pk v10简直殴打小朋友  快去qk HIGH FIDELITY

1万

高级会员

有意思,我这人没文化,最喜欢4k高素质。
退烧咯。

中级会员

很怕小众牌子用FI50   之前受过伤
慢下来

初级会员

顶牛B解码DA2

1万

核心会员

积极参与奖

sw16要卖多少钱。。。拿ruby hill2出来比,岂不是对dw16的侮辱。