耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[其它] 声场大一圈?那是因为你的系统不够好。

初级会员

650比800好多了,800就是硬做出来骗钱的,老陈告诉了我们真相,很多人还蒙在鼓里,天天在捣鼓什么t1 800 hek的,殊不知650才是森海旗舰,忽略静电大奥

中级会员

ku1118 发表于 2016-8-24 15:34
不論是耳機或喇叭 系統夠好 音樂是用看的 不好的耳機系統只有寬度 不好的喇叭系統聲音只會貼牆

音场的深度确实要比宽度更难搞好,不过,如果宽度都没有搞好,那就更不用谈深度了吧。

1万

核心会员

积极参与奖

我不同意楼主的观点。。。声场差异最根本的原因,是耳机震膜的物理特性决定的,这个靠后天的驱动是不能根本改变的。

声场这个指标,不是简单的大小问题。。。高档耳机,不仅声场的横向和纵向好,所谓有一个很规整的形状,而且有扎实的密度做支撑,声场内的乐器结像凝聚,定位准确等等。

有些耳机,即使你把它驱动的很充分,声场照样是混乱的,大没有用,里面的东西是乱的,结像是粗大的,甚至糊的。。也就是说,这耳机声场硬去撑大后,听上去“很不稳定”。

比如rs1e这种耳机,你尽可以去剪线换成全平衡头去推,把它的声场尽可能的推出来。。但有用么? 交响一起来,里面的乐器挤在一起,前后层次模糊。还不如原来的小声场。

hd650和hd800,比什么比。尤其现在后期版的hd800,乃至hd800s,我个人是真的比不下去。。

hd650的声场不小,但绝对比hd800要小,这是650的震膜档次决定的。。。你可以把650的声场尽可能撑开,膨胀到800的水平,但这个时候,由于650的全频细节表现力、声音质感,声场层次等都不如800,所以你听到的只是一个被硬撑大的耳机,乐器的形体是一团一团的(结像很大),细节不够,交响乐团的前后层次仍然是贴在一起的。

楼主肯定会说:在我的耳放上不是这样的。。。。。我没听过,也就没资格多说什么,等以后有机会听了再讲吧,暂且撤了。

“在我的耳放上”,亮了。  发表于 2016-8-26 16:23
说得好  发表于 2016-8-26 14:01
回复 支持 1 反对 0

中级会员

楼主是个年纪大得活在自己幻想中的所谓科学家。以前我发帖嘲笑他,小白告诉我的,说你是个搞科研的,让我不要说话不要太刻薄。所以你之前发帖胡言乱语,从来不拍你。今天心情不好,来拍你

因为体制问题,中国科学家的问题反而是不敢说实话,不敢“胡言乱语”,咱们也习惯了生活在一片“祥和”的环境中,本人也是做科研的,一点心得  发表于 2016-8-25 10:20
争论也是好事,不要想年轻人一样吧这个事看的很重  发表于 2016-8-25 09:36
小白这方面倒不错  发表于 2016-8-24 21:14
我爱贝璐丹堤

中级会员

我很看好楼主做的耳放,我去TB查了一下,好像才卖几百块一个,太便宜了,我不敢买,能不能做一些贵的来卖。

中级会员

山人妙计 发表于 2016-8-24 21:19
我很看好楼主做的耳放,我去TB查了一下,好像才卖几百块一个,太便宜了,我不敢买,能不能做一些贵的来卖。

你搞错了,几百元?我做Krell. Ksa5线路耳放,单物料成本就要好几千,再加上人工等其它成本,卖一万都是亏本的。

中级会员

chaisan 发表于 2016-8-24 20:01
我不同意楼主的观点。。。声场差异最根本的原因,是耳机震膜的物理特性决定的,这个靠后天的驱动是不能根本 ...

你的意思新版800还不如650了?

你理解反了,呵呵  发表于 2016-8-25 09:19
老骚初级阶段

初级会员

怎么觉得是HD800木有推好……

中级会员

HD650的透明度其實不差
和HD800最主要的差異,主要還是在動態範圍與解析力

日本也有專門磨改HD650的音響廠商,主要著墨在耳機框架的強化上面

中级会员

老陈这帖子看得很费脑啊!
我也凑热闹来说两句:
楼主只是说觉得推好的650比800更好听,更真实,还有声场大小类似,并没有说素质更好,素质比较客观,好听则很主观了,我觉得表达的还是挺严谨的,没什么问题。
何况,很多时候素质更高的器材未必更好听,这一点应该是共识吧?

中级会员

"耳机的声场宽度和人的头部大小有关,大头的声场比较宽,小头的声场比较窄"      哈哈哈,原谅我笑了  

我已经笑屎了。  发表于 2016-8-25 12:57
声色犬 无码
回复 支持 1 反对 0

高级会员

HEK 的声场比 HD650大一圈,这还需要费劲写这么多字证明吗?
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

禁止访问

中级会员

iverson 发表于 2016-8-24 20:17
楼主是个年纪大得活在自己幻想中的所谓科学家。以前我发帖嘲笑他,小白告诉我的,说你是个搞科研的,让我不 ...

你就是这么搞科研的啊,还没有了解事实真相,就随便下结论说别人是胡言乱语,你听过我的耳放推650了吗?你这样搞科研,也太不严谨了吧?难道又是天朝所谓搞科研的?

新手上路

要单纯的说声场,我以前用过的k420那简直太棒了,听歌曲两边特别开,之后再也没听过那种好的效果的耳机了。