耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 工包 国货 样品 耳塞大比拼

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天下午在A2000F家的一场工包 国货 样品 耳塞大比拼
上张图片先~

感叹一下
今年国货真是掘起啊……
铁三角真是能骗钱!

我先声明
个人意见 仅提参考!!
样品不一定和最终零售商品一致!
样品都是还未批量生产的实验品 我也不知道什么时候有的卖~
这文章我只是告诉大家一个存在

先说耳塞
这次有
歌美的GH520
MX300
蓝色CM7工包
ER6工包 换上新的过滤膜
达音科仿SONYE931样品
达音科仿CM7样品

音源为
SONY DE905
东方之声E5A+耳放(好象是WXPH-12J )
PHILIPS EXPANIUM

下午主要是已ER6的声音作为标准
搭配DE905 PHILIPS EXPANIUM 东方之声E5A+耳放(好象是WXPH-12J )这3个音来对比
东方之声E5A+耳放(好象是WXPH-12J )作为标准 其他作为参考

工包的CM7就听声音来说 完全具备高档耳塞的特点 而且跟别人交流的盒装CM7的声音描述非常一致 可以确定为真的CM7 而且这又是少见的蓝色 不是现在泛滥的假的银色CM7

因为这几副耳塞我都听的很熟悉了 今天下午基本上都是AF2000在对比 我和AF2000交流讨论这几副耳塞的声音特点
下午交流的最大的感触是 国产耳塞在声音上现在已经不亚于日系顶级耳塞了 国产耳塞都在崛起

先上场的是
歌美的GH520 这款耳塞的表现不是很稳定
SONY DE905上听起来 高音明显拔高 中频脱节 低音依然很好 声音不是很耐听
PHILIPS EXPANIUM上 高音变的比较平 低音依然非常强健有弹性 中频略显突出 单薄 但基本上听感非常不错 非常适合流行音乐和摇滚
东方之声E5A+耳放上 声音整体提高不大 但明显听的出来中高频与低音有脱节 低音澎湃 包围感很好
统一优点及缺点 声场比较压缩 低音澎湃而造成整体密度都比较厚 但中频显的单薄点
非常有声音特色的耳塞 类似KOSS风格 但由于高音特意拔高 的注意机器搭配
在100左右的价格上 有适合他声音风格的消费群 一点不亚于这价格上同档次的其他国外品牌耳塞

MX300
这是后来比的时候 AF2000拿过来作为参考 本以为他肯定的垫底 但接上去对比起来 又感觉声音虽然缺点很多 但由于声音比较平衡 耐听性上比较有优势 基本上与歌美的GH520 同档次 总的来说 差点点

ER6工包
声音没话说 特别是从前工包的价格 非常超值 很中性 真实的声音 相对1000左右的耳塞耳机来说 特别是声音密度和声场纵深 不是其他耳塞能比的 在一个小型又精致的声场里面完整的演绎着各种音乐
缺点是不是很好推 在东方之声E5A+耳放的声音明显比随身听上好的很多 完全有与这价格上的耳机抗衡
而随身听上缺少了那种让人感动的味道
这听交响乐 非常有他的特色 叫人一听再听

这部分应该会是这次争议最大的部分
我先声明
个人意见 仅提参考!!

蓝色CM7VS 达音科仿SONYE931样品
ER6工包 VS达音科仿CM7样品

大家看见上面这对比肯定感觉奇怪
怎么也应该是CM7对比达音仿CM7样品吧
如果你听过声音就知道为什么了
因为那样对比就没什么悬念了!

首先蓝色CM7工包在SONY DE905 东方之声E5A+耳放(好象是WXPH-12J )PHILIPS EXPANIUM表现的都很一致 声音密度很高 人声结像比较大 低音速度很快 声场一般开阔 还是有向里面挤压的的感觉 中频厚实 但高音相对暗点 有点压抑中频 声音很软 给人感声音不是很透的感觉 整体比较有活力 压迫力 相对888还是有明显提高的 除了高频不同风格外
好了 最好玩的来了!
达音科仿SONYE931样品 这副本来只是随达音仿CM7样品而来的 只是当时CM7来的时候 我把那副CM7样品已经放AF2000那里了 所以随便把这副也拿来对比一下 但结果叫我相当惊讶 他们的声音非常相象!!
今天下午AF2000把这2副耳塞对比了比较长的时间 也得出了和我一样的结论 基本上差不多
区别只是 CM7的中频高频暗点 厚实点 让感觉有点闷 但3段有是比较平衡 而这副达音科模仿931的让高音亮点 中频就突出了点 声音透彻点 但给人感觉好象3段有点点脱节 主要是相对CM7而言前面的声音密度欠缺了点
其他的我想只能说 都这样的声音 没什么大的区别了!

ER6工包 VS达音科仿CM7样品
个人意见 仅提参考!!

我上面这一说 估计不少人有疑问了
ER6拿来跟国产耳塞 还是仿冒人家外型的 有没有搞错!这还有比,怎么都是ER6好!
没搞错 而且上面也没说错 是ER6好 但他们完全可以拿来对比 在这么几副耳塞里面 跟ER6差距最小的就是这副达音科仿CM7样品!下午AF2000花最多时间的就是这2副在那里对比!
达音科仿CM7样品这副耳塞的风格 是相对比较中性的 只有对比ER6的时候 才会发现他的声音其实还是比较柔软的 声音整体是很文雅 大气
这副耳塞最大特点是 声场非常好 对比ER6 只是在ER6最擅长的声场的纵深上完全输外(这是先天轻入耳耳熟设计就无法得到的效果 连一些耳机也没)在声音高度上 明显是好于ER6 声场宽度上应该来说还是有点优势 比较铺开 不过请别得出结论 这副达音科仿CM7样品的声场比ER6好 错 还是差于ER6 因为ER6能形成明显我上面说了的一个小型又精致的声场 你仿佛可以看见各种乐器在里面一层层分开来在那里演绎 这点是ER6最叫我着迷的地方 不过虽然说达音科仿CM7样品比ER6还是不如 但是比其他我听过的耳塞已经大大超越多多 可以说 这副耳塞有着耳机般的大气 声音是从你面前席卷而来(这有点点夸张 但基本上如此 我找不到更好的形容词了)

高 中 低3频达音科仿CM7样品和ER6有着比较相似的均衡性 特别是中频 按AF2000的话说 2者处理的风格非常相象 都是很中性 只有到了极高频 达音科仿CM7样品有但软 散 ER6还是继续延伸上去 但2者也不能说那个好那个坏 达音科仿CM7样品的这样给人整体松软 柔顺的感觉 ER6是真实的风格

在声音密度上 在保证清爽的均衡的3频同时ER6的密度也不含糊 明显占据了上风 达音科仿CM7样品可能由于声场过宽 虽然密度很平均 但还是差于ER6 也差于CM7一些 但比普通耳塞还是好的多比如说一副以音场宽大而名的耳塞 如果低音量能多些 密度应该能提高不少 但这又可能会影响3频的均衡 这的厂家好好去把握这个度了!
总的来说 达音科仿CM7样品差距与ER6还是比较大的 主要是档次上的差距 但这是我听过与ER6差距最小的一副普通设计的耳塞 特别是插普通随身听上的时候 听感有时候不次ER6多少
轻松 自然 大气 柔顺 是这副达音科仿CM7样品给我最大的感觉

已上都已ER6作为参考
ER4P跟这些档次差距实在是太大 没必要拿出来对比

再次强调 个人感觉 仅提参考

中级会员

楼主真爱国~!~!`看来CM7工包的一定要注意了!~!`

核心会员

QQ
CM7工包还是慎买,和真正行货的日产CM7有差距的。
而且质量不稳定,每条和每条都难说声音一样。

歌美耳塞的感觉和你差不多,不过歌美耳塞的高频延伸有点问题,极高频的延伸没有了,高频的某一段又做了人为的提升,导致推不好的情况下,显得有些毛刺和过亮。这款耳塞的低频包围感还是值得称道的,听流行音乐营造氛围的能力不错,中频如果能做得更甜润丰满些,就更好了。

er6和CM7我也有过对比,感觉确实两者有一拼,er6太淡了,声音形体瘦、结相更好,低频相对稀薄了些。

cm7的低频感觉很不错,质感和量感都很优秀,中高频一派柔美纤细的作风,染色做得很漂亮。声音总体来说,感觉素质可能不及er6,但要轻松美丽很多。

中级会员

阳版CM7比小六好?

中级会员

工包的确是危险
但你应该按照我说的 看的出着是真是假的CM7吧!
呵呵~~

声音你放心 除了密度外达音仿CM7样品全面超过CM7
特别是声场的宽大 因为手头上没A8不好说
但按照从前记忆中ER6对比A8的感觉
不亚于 他是由外而内 A8是由内而外 而且声场没那么飘

CM7的声音还是差于ER6不少 只有在声音密度上还是比较称到!
那声场做的是太压迫了点
有机会那模仿931耳塞样品还有的多的话 我叫他们发条给你听就知道了
太像了!!!

中级会员

CM7跟那达音仿CM7样品的样品比轻松度的话
估计怎么死都不知道了…………
呵呵~~~
那是一种自然 轻松 缓缓道来的声音

中级会员

是吗!~!国产货那么厉害?仿7多钱呀?

中级会员

没量产
这是实验样品
价格什么的都不清楚了
连什么时候量产也不知道…………

中级会员

呵呵!~!楼上你是特喜欢国产货吗?

中级会员

什么时候有卖告诉我一声啊

中级会员

呵呵~!~楼主的东西都是样品吧?

中级会员

最初由 cdman 发表
[B]什么时候有卖告诉我一声啊 [/B]

收到~~
好东西不会忘记你的了~~:D :D

达音科那2副都是
歌美那是零售版了~

中级会员

呵呵~!~1楼主有什么好东西也告诉我一声吧~!~第一顶呀!~!~呵呵1~!

核心会员

QQ
最初由 野有蔓草 发表
[B]有机会那模仿931耳塞样品还有的多的话 我叫他们发条给你听就知道了
太像了!!! [/B]

好的,看看究竟这种bt仿制品有多强,实在是怕了这些高手了。:cool:

中级会员

呵呵`!~中国造假能力是强1~!~