耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] IPOD OR IRIVER?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于有点小钱,打算置办一套随身听.不过预算有限,几套方案实在让我难以选择.

1,IPOD MINI 或者 IPOD 4代20G.

这套系统我最喜欢,可是有几个问题让我挺犹豫的,首先是IPOD的播放时间实在太短,就算4代延长到了12小

时也还是无法满足我的需要,这点算个硬伤,其次是IPOD的附带消费太多,而且几乎都是必须的,比方说你还

得为它买块1394卡,为它配个皮套,说不定还得配个线控,电池盒什么的,虽然都是小东西,但是IPOD配件贵

是出了名的,这几样又要好几百.如果以后要为它配个好耳机,那更是要千元左右了,IPOD可实在难伺候.

2,IRIVER 790/890 +A8

7系和8系都提升到18MW的输出,加上IRIVER采用的是飞利浦101芯片,音质可以说很不错,甚至不逊IPOD,而

且播放时间达到了40小时,播放器的体积也十分小巧,还有IPOD没有的收音功能,再加上A8音质上几乎可以

说是完美了.不过790/890只有256MB的内存,和IPOD动辄几十G的容量根本没法比,256装192KBPS的歌也就只

能装40多首,和40小时的播放时间比起来实在有点不协调,而且我觉得790/890样子太丑了 ,不过好在有个

套子,放在口袋里面别人也看不见,不能像IPOD那样炫耀了,呵呵,虚荣心啊~

3,DR80,NH3D.......

MD已经不太感兴趣了,麻烦.......

麻烦这里有经验的老鸟给点建议我~ 或者你们有别的更好的建议也麻烦告诉我,我的总预算不希望超过3000.谢谢了~

中级会员

呵呵,楼主说的IRIVER的产品和IPOD的不是同档次的啊, 所以没什么对比价值。
H320(20G)才是IRIVER的旗舰产品。
型号  H320(20G)
  内存容量  20G
  播放格式  MPEG 1/2/2.5 Layer 3,OGG Vorbis,WMA,ASF,JPG,BMP
  显示屏  26 万色的彩色液晶体显示屏,支持文本及相片
  U盘功能  有
  复读功能  有
  FM功能  有
  产品功能  SRS-WOW 音效效果,5 种EQ设置/内置FM,FM录音功能/内置麦克风录音/直接连接数码相机装置,旅程中的相片可以放在H300的硬盘内
  接口  USB 2.0接口
  外接扩展卡  不支持扩展卡
  电池  内置可充电锂电池(1300mAh),USB 充电,16个小时播放时间
  规格  62.1(W)*22(D)*103(H)mm
  重量  183g

应该是和IPOD有一拼的,特点是16小时播放时间和彩屏,但是缺点是太重了,比三代还要重,MINI才100G左右。但是感觉还是IPOD的比较吸引我,我也打算买MINI的呢。感觉外型相当好

初级会员

我知道790/890和IPOD当然不是一个档次了
但是因为预算的问题,相同的价格我就可以多配一个A8了。所以很犹豫,呵呵。
楼上的难道不考虑IPOD 4代吗,毕竟播放时间长很多。

初级会员

不过我倒觉得H320的彩屏有些鸡肋,而且还特耗电,毕竟随身听是用来听的

初级会员

是啊,本来我也对H120和H320比较感兴趣。
但是去看过实物后我立马放弃,太丑了,太重了。
真不懂IRIVER内在不错,外观怎么就不能做得好看一点呢。

中级会员

呵呵,听说四代是三代简化版啊,虽然价格一样,而且硬盘大了5G,但是重量没有减轻。MINI的优点是色彩多样,而且要轻上很多。这一点很喜欢。目前关于四代的消息比较少呢,所以还在犹豫买哪种,硬盘越大,在拷贝数据的时候发热量和电池的寿命都会减少,而且MINI和四代那那种转盘式按键有一个通病,就是如果放在包里或者别在腰里的话一定要按HOLD才可以,否则那个转盘式按键相当敏感。这个是很大的弊病。也就是说如果买MINI或者四代的话,配线控基本是一定的了,否则老是要拿出来换歌曲太烦了。

说实话,那个IRIVER的彩屏我也不会去选的,奇丑无比啊,本人超喜欢蓝色和银灰色的MINI。如果IPOD 四代没有什么特别出众的功能的话我基本就买MINI了。

而且IPOD的推力要比IRIVER的强很多的。个人觉得IPOD搭配E3C还不错,可惜太贵了。楼主目前的预算只能在CM7和A8间斟酌了。

初级会员

是啊,E3C是好东西,可惜买不起。
如果IPOD一定要配线控的话那真是有点扛不住了,现在有以前3代20G,含线控,皮套,底座,只要2800,你觉得有没有必要购买。
我始终觉得IPOD的播放时间真短,太郁闷了,去外地的话在路上说不定就没电了,而且乱七八糟的配件都狂贵,还省不了,真是个无底洞,哎哎哎~

中级会员

呵呵,我的机器新配的,有1394,所以还好,省了点钱。
个人感觉如果买的话不要买3代了吧,我是北京的,前几天去海龙那里看,MINI和三代都报2350,个人感觉如果对容量追求的话就等等四代吧,毕竟三代和MINI比起来体积和重量上没优势,和四代比起来电池续航时间上没优势,和两个比起来价格上没优势。而且鉴于四代和MINI的那个转盘式按键,强烈建议买线控。买IPOD的缺点就是要花很多钱在售后服务上,一定要慎重选了。现在四代20G的价格在日本报价和三代15G是完全一样的,但是现在基本各地四代20G报价一律3000以上,所以想买的话最好再等等了。应该会很快降价的

初级会员

我是南京的。
我们这的APPLE CENTRE里IPOD MINI竟然要2600,其它地方问到的最便宜的也要2480,还是美版的,晕~
APPLE CENTRE的告诉我四代要月底才能到货,北京现在已经有现货了吗?

中级会员

前些日子问的时候说是要订货的,但是很快会到。MINI和三代都是现货。而且四代就算到货了,价格也会被炒很高的。

初级会员

ipod 買的不單只是音質,說真的,他的音質真的很好
但也不是同類型中的最好

他買的型像,感覺

如:
我用的是ipod
我用的iriver

你覺得有什麼分別

初级会员

是啊~ IPOD这四个字母就是够感觉,品牌的价值就是不一样。

新手上路

现在3代的20G只要2500左右

中级会员

明显不是一个档次和水准的~

中级会员

QQ
IPOD应该稍好