耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 4realms

[耳机] MDR-Z1R 对 SE-Master1 (0917小更新, 继续蹭听)

荣誉会员

QQ

低频肥硕?透明度不够高?声场不够开阔?z1r在封闭耳机里面这些地方都没问题啊!就是和某些开放比,他也不是差的!z1r的声场横宽是不如800和t1,但纵深这回很好啊~密度不如t1吗?你和平衡t1比两人密度不相上下啊,只是sony的声音更松弛,显得没有t1凝聚!低频也绝对不肥硕~不要把蓬松和宽松算肥硕啊,嘿嘿!他低频很宽大的同时没有把中高频淹没了,相反还融洽相处就是最好的证明!说明低频并没有出现能量堆积和速度慢的问题~z1r也不木啊,爷爷们,行行好!别把过度平滑和声线平直叫木讷!如果这都能叫木,那新出的劲浪uto和aybass那就是实实在在的声音死!
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

QQ

z1r在随身听音源下面出这声已经相当ok了~随身当数字转盘,还能听出有一定的密度和厚度那相当不错了!这说明单元性能很高啊~

荣誉会员

QQ

wm1z信息量本身就不高,我试过接010和sa5000根本没法听!接zh1es推z1r出现这么浑厚宽松的声音那得说是捡便宜了!说明z1r对前端很友好啊,而且很友好的同时也不丢信息量,这是关键!新800和t1现在比原来好推了,只是信息量也下去了,难道这也能容忍么?那sony同样驱动门槛低,信息量和现在的新800和t1比还要多这难道就要说不好吗?蓬松宽大的声音本来就是高信息量声音自然的代表呢!难道非要搞出线条紧巴巴,细节满天飞的才叫素质高么!能把声音做宽松还能有厚度在这个时代是最难能可贵的~现在的发烧友到底想要啥呢?不是很明白~我感觉我自己是捡便宜了!偷着乐啊~

中级会员

或许跟开放式耳机比不太合适,跟TH900比起来如何呢?

初级会员

z1r当今最强耳机基本跑不掉了

核心会员

音迷 发表于 2016-9-11 21:07
wm1z信息量本身就不高,我试过接010和sa5000根本没法听!接zh1es推z1r出现这么浑厚宽松的声音那得说是捡便 ...

tomking319的听感是在ear 909 monitor驱动下听的吧,头版T1双三芯碳纤维旗舰平衡驱动,原配耳罩T1V全新拆封不久的,前端是和旋dave+原厂转盘,耳放电源线是银彩大山。
前端及周边肯定不差的,至少比大法的随身靠谱太多
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

暂时来讲我还是只说说和sm1对比的一些感想吧 (当然和大法老机的感想自然也可以), 实话实说我的涉猎也是很窄, 基本只鼓捣动圈, 在产动圈里面算是能比较得起来的耳机, uto, sm1已经提到了, 900我个人的态度比较负面就还是免了, T1呢我一直觉得我的玩法也是比较另类所以也就算了, 800我也不玩, 所以先就这样吧. sm1这耳机虽然冷门但听过的人应该还是有些数目的 (且基本也都是关心高价耳机的人了).

中级会员

QQ
和预想差不多吧…等更多的家用听感…毕竟还是动圈…而且新时代大法的调音…心里都有数…

荣誉会员

QQ
沉迷 发表于 2016-9-11 21:51
tomking319的听感是在ear 909 monitor驱动下听的吧,头版T1双三芯碳纤维旗舰平衡驱动,原配耳罩T1V全新拆 ...

淫才速度扔!不解释~sony随身听和老兄这个音源根本没法比~我现在渴望借到z1r的样机,然后做个极限性能测试,因为原配这一套我能明显感觉到,严重限制了z1r的发挥,sony出这一套其实就是给那些不想折腾的用户一个相对有性价比的搭配!
不是版主的音迷~

中级会员

the_fool 发表于 2016-9-11 21:30
或许跟开放式耳机比不太合适,跟TH900比起来如何呢?

今天现场对比了th900,当然如果大家接受th900的话,Z1R也没什么问题,但是作为一个古典为主的主力机,th900显然不合格。。。
慢下来

中级会员

音迷 发表于 2016-9-11 22:03
淫才速度扔!不解释~sony随身听和老兄这个音源根本没法比~我现在渴望借到z1r的样机,然后做个极限性能测 ...

音迷大,这套系统档次和完成度也撇开不谈,商家提供的试音不能有太高要求,只是全场对比了t1 800  900等旗舰动圈  都是一套系统   相对还算公平   Z1R给人的感觉还是更加接近封闭耳机的风格  这个不可否认吧   低频的确是很多   而且声音有前压的趋势  (结像比较靠前)  信息量没的话说   但是这种层面的系统听下来  依旧给人感觉有压抑的感觉   档次更低的系统比如如果拿wm1z直推就直接糊在一团   或许大法这种大单元震膜的耳机需要更高班或者搭配上更麻烦把   银彩大山的水平也不会拖后腿了   这锅不能随便丢啊。。。总之这种低阻高敏的耳机   不太好折腾    而且其个性也比较强    觉得不是t1 800这种比较中正大气严谨的路子   最好还是试过再下手比较保险
慢下来

中级会员

其他各种听感都不谈,我拿th900来说吧,相信听过900的朋友都了解900这货低频的特性,从量感来说Z1R的量感是接近900那种的,绝对是比平衡t1和平衡800多不少的,然后声场由于隔音偏封闭,显得和900类似虽然不小但是给人感觉就是没有t1 和800开阔     时间听久了  难道不会觉得闷闷的?
慢下来

初级会员

QQ
现在对这种展会上不太讲究的前端搭配出来的听感 基本不太当回事
最近headfi上有人私信我说 乌托邦煲段时间后 声场会有提升
但说实话到现在 也不知道那些用乌托邦的都是啥系统 反正有些前端我是不认的...
至于Z1R 现在有不是大法套装的听感吗?

高级会员

JayLam 发表于 2016-9-11 22:55
现在对这种展会上不太讲究的前端搭配出来的听感 基本不太当回事
最近headfi上有人私信我说 乌托邦煲段时 ...

(其他系统推z1r)有, 耳机展3楼有套rr3+010b签名, 8楼说是还有套rr3+hp4, 8楼没上去, 3楼的倒是让我认识到这耳机比较吃搭配.

说的偏激一点3楼那套下面基本被sm1翻来覆去地打.

比较吃搭配 那就可以期待下以后大家的听感  发表于 2016-9-12 08:48

初级会员

Utopia 声音就是这样,感觉很精致,不刺激,声场不大