耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zc631516

[其它] 没人谈谈谷津Q-v和Q-m吗?

初级会员

lili199010 发表于 2016-10-20 18:13
我的QM到货了,用来推HD800S。还不错的一体机,体积很小,但重量不轻。声音在这个价位可以,很省心。
声音 ...

声场打不开很可能是音源问题
就是玩

初级会员

我晕,我只是说了下谷津QM的听感,怎么一会有人说是我耳机问题,一会说是我音源问题。只能说论坛水深
说实话我觉得Qm是很好的机器,人声很好,有音乐味,再要求声场开扬对这个价位的机器就是要求过高了。

中级会员

lili199010 发表于 2016-10-21 23:02
我晕,我只是说了下谷津QM的听感,怎么一会有人说是我耳机问题,一会说是我音源问题。只能说论坛水深
说实 ...

呵呵,看来个人听感差异很大,我也觉得声场很OK,不是单纯的两端平面拉开那种,是有纵深的。
QM我觉得就是真实,是什么就交代什么,很通透,解析很好。
当然,有素质的基础上,人声和音乐味也不错,但要说很好,这点我倒是不敢苟同。QM跟HP4那种不同,HP4是一耳朵就感觉人声音乐味好迷人。而QM则并没有特别强调哪方面,比较均衡

初级会员

jekeweng 发表于 2016-10-21 23:20
呵呵,看来个人听感差异很大,我也觉得声场很OK,不是单纯的两端平面拉开那种,是有纵深的。
QM我觉得就 ...

所以说还是跟谁比较的问题,跟HP4这样的高端胆机比音乐味肯定不如,但HP4是公认的音色好,声场不好的机器,声场不比HP4差也不能说明什么
Qm相对一般的机器相比偏暖厚我觉得一点问题都没。
Qm搭配我的er4SR厚度差不多刚刚好,搭配HD800S有点厚和混

中级会员

lili199010 发表于 2016-10-21 23:24
所以说还是跟谁比较的问题,跟HP4这样的高端胆机比音乐味肯定不如,但HP4是公认的音色好,声场不好的机器 ...

可能我听的800,听朋友说800和800S差别还挺大,800S偏厚暖了,这就比较符合你的听感了。

看来QM比较真实反映耳机特性,没有过多的渲染

初级会员

QQ
Qm的声场规模感在我听来比U系列提升了很多,HD800s凸显在中低频段的表现,牺牲了像HD800声音规模感,
在我看来,HD800s技术上没有多大的革新,只是在声音上做了一些调整,
有时候鱼与熊掌要兼得,还存在矛盾因素,
喝茶听歌  QQ:297337