耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

长征路上的新起点 - My Personal Journey to Acoustic Heaven

初级会员

大丹的是前级,还是合并机?大概什么价位?

中级会员

合并机,好奇什么价格

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

布鲁斯这对是Vivid的纪念版限量B1橄榄喇叭,我在香港音响展上特地听过它和大丹功放的搭配,向布版推荐的。音乐性超好的一套。

1万

荣誉会员

小白 发表于 2016-9-20 21:25
布鲁斯这对是Vivid的纪念版限量B1橄榄喇叭,我在香港音响展上特地听过它和大丹功放的搭配,向布版推荐的。 ...

嗯, vivid audio我一直心有所属, 差不多7年了。以前在香港听是krell驱动已然不俗。
我新系统构建考虑极简路子,适合20平以下的空间, 在看到B1出了限量款以后发现从箱体结构到单元到分频器都有很大改进, 于是以喇叭为出发点考虑系统构建。当时其实也有考虑analog domain合并或者dartzeel合并驱动, 但心里没底, 贵价的机器无法搭配试听, 所以基于当时krell的表现, 选择了大丹。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

为啥说这是新长征的起点呢。

其实三大件和线材定稿后,按我的路子还想尝试reel-to-reel和高规格数码文件作为音源、

LP实在没兴趣,主要是2点, 我喜欢的爵士原版LP难找且价高,复刻版音质还不如CD/SACD, 第二LP要么懒人方法用业务用LP播放机, 用其它Hi-end LP转盘调整是见很头痛的事。

其次原来的号角系统准备重新搭建, 放在客厅, 还是准备first watt, 但不是J2, 前端是aura note v2, pre-out 输出连接first watt 后级, 支持蓝牙, U盘, CAS, 目的是轻松聆听, 背景音乐。

1万

荣誉会员

现在等待音源到位, 点名批评大昌行, 效率真差, 音源最早确定和付款, 到现在还未到,估计要国庆以后了

喇叭和功放都是roksan trading, 效率真不错, 就是属于铁公鸡型, 啥都没送, 不过看到到货的质量也就释然了

中级会员

香港乐燊行。

同样的空间大小,同样打算推倒重来,还有同样在上海,关注楼主的系统。

1万

超级会员

bruceshen 发表于 2016-9-20 22:06

其实三大件和线材定稿后,按我的路子还想尝试reel-to-reel和高规格数码文件 ...

10-20万的黑胶唱机不难调的,以布版玩摄影的水平和悟性,肯定没问题的。

1万

荣誉会员

Ewigkeit 发表于 2016-9-20 22:23
香港乐燊行。

同样的空间大小,同样打算推倒重来,还有同样在上海,关注楼主的系统。

我的体验, 喇叭是关键。

a) 10几万的喇叭用几万的前端驱动。
b)   2万的喇叭用10几万的前端驱动。

你猜哪个好。 我的答案是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。也不确定, 但偏向a多点(其中的因素在于全面性和易驱动性)。

先多听听, 关注喜欢的喇叭, 我自己喜欢的比较全面有vivid audio, rockport, tidal, magico。 但驱动成本是个很大的考虑因素, 这也就是为何我没有上vivid K1, G2的原因,其实光喇叭也贵不了多少。

中级会员

喇叭大小除了预算之外,还有重要一点是空间大小。要能适合自己空间和环境的要比单纯追求大喇叭大口径的靠谱,所以有时候访客宁愿多去听听看看和自己家居环境差不多的烧友。
既然化繁为简(实际楼主只是没用前后级而已,但是经济上倒是一点没有化繁为简),追求声音的高品质和完成度是第一位的。

1万

荣誉会员

阳光枫林 发表于 2016-9-20 22:30
10-20万的黑胶唱机不难调的,以布版玩摄影的水平和悟性,肯定没问题的。

我自己对于EMT和Brinkmann特别有好感。

其实LP我听过不多品牌和型号, 觉得调整功力非常重要, 里面唱头唱臂线材还有放大级影响很大,变数太多, 其次还有针压LP版本等等, 自己觉得还是10-20万的业务用LP易用, 但现在这样的全新品几乎么有了。

1万

荣誉会员

Ewigkeit 发表于 2016-9-20 22:42
喇叭大小除了预算之外,还有重要一点是空间大小。要能适合自己空间和环境的要比单纯追求大喇叭大口径的靠谱 ...

完全同意, 空间和喇叭匹配非常重要

1万

超级会员

bruceshen 发表于 2016-9-20 22:47
我自己对于EMT和Brinkmann特别有好感。

其实LP我听过不多品牌和型号, 觉得调整功力非常重要, 里面唱 ...

brinkmann就是全套解决方案齐全,盘臂头放都有,还包括升级电源和HRS订制的避震。布版有兴趣的话可以来我这里听听brinkmann/EMT

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

bruceshen 发表于 2016-9-20 22:06

其实三大件和线材定稿后,按我的路子还想尝试reel-to-reel和高规格数码文件 ...

和我想法完全一样。模拟音源我也倾向开盘。我下面也有玩开盘的计划,黑椒西开没兴趣。不是没接触过的没兴趣而是越接触越没兴趣。当然这只是我而已。

初级会员

布版 大昌定的啥?我猜 不是ESO 就是 JSZ  哈哈。