耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hadsid

[音源] 这不就是无风扇NUC吗?

中级会员

roon+tidal+hq player 比较完美

但是中国不能同tidal 所以。。。。

+++

顺便说说 昨天看到6代i5 cpu的NUC上市了。。。价格便宜(相对hifi产品!
i5 厚版nuc 有两个硬盘位
http://www.intel.cn/content/www/cn/zh/nuc/nuc-kit-nuc6i5syh.html
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

Astralark 发表于 2016-10-13 20:53
请参照我上一楼的回复,光纤转换 (FMC)我还没玩到那么深,据说有提升,我觉得这个也看电脑吧,要是比较 ...

现在实验成功了嘛?
如果用nas连到路由的话 可以在不同房间都access 倒也蛮方便的
不过一定要通过电脑用roon确实有点烦,要能手机通过roon直接控制nas就好了

初级会员

Lento 发表于 2016-12-12 18:53
现在实验成功了嘛?
如果用nas连到路由的话 可以在不同房间都access 倒也蛮方便的
不过一定要通过电脑 ...

我还是普通的走路由路线,音质很好

好到退烧了 ... 可能以后换 FMC,但是要 SFP 的路由器,我现在还是用最烂的那种路由,签网送的还用了很久了,有意换成 Eero Router,这是美国一个很棒的产品,但是没有 SFP 接口,所以具体怎么选择还要看看,可能不用 FMC 了,因为 FMC 自己本身还不是个工业板子,和音频没有关系,何必多此一举呢(虽然国外不少人都说用了有提升)

反正我现有系统推出了超过展会上不少系统的声音,我已经无欲无求了,本来每天听歌时间就差不多半小时左右

初级会员

Lento 发表于 2016-12-12 18:53
现在实验成功了嘛?
不过一定要通过电脑 ...

手机 Roon 软件可以控制啊

虽然我没试过,但是 Roon Core 固定(就是一个购买账户,只能设一个 Core),其他都是 Roon Remote 遥控,手机,Ipad,另一台电脑都可以作为遥控

我是直接插着电脑旁听,并没有用到这个功能

中级会员

Astralark 发表于 2016-12-12 19:03
手机 Roon 软件可以控制啊

虽然我没试过,但是 Roon Core 固定(就是一个购买账户,只能设一个 Core) ...

microrendu不能当core吧 这样无论如何还是需要一台电脑的
不过也还好了 打开电脑就可以手机用roon remote控制

对的,电脑当 Core  发表于 2016-12-14 18:09