耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: StevenTam

[发烧理念] 我们都忘记了便携耳机中“便携”的意义

中级会员

孟获 发表于 2016-10-11 14:44
棒!ST大大和我节目里说的观念一模一样!
小单元、轻质、便携、有设计感 才是便携头戴该有的样子5年前都短 ...

不能完全说带偏吧,beats本身不仅仅是一个耳机,也可以是一种配饰,很多时间都不戴直接挂在脖子上的,代表了现代的街头流行文化

中级会员

抱歉我并不能完全赞同版主的观点
我估计版主这样认为主要有三点
1版主呆的城市,可能并不是雪国,我在沈阳,10月开始,大耳机一带,再扣顶潮帽,保暖而文艺,akt5p,ed8的羊皮耳垫比那些耳罩舒服多了,隔音刚刚好,可以投入音乐又能听到喇叭
2版主可能不是一个上下班走路,而且需要高品质音乐的人,又或者喜欢在一个人旅游的时候,希望被音乐味道包裹,或者需要在户外创作的时候,需要高品质音乐激发灵感,老实说,那些直推耳机,有的时候还不如高级的塞子,我一个人在台湾玩了一个月,去的时候带的esw9,老的md推只听女声,都实在忍受不了了,在高雄又买了一副k550,虽然贵不了多少,但好听太多,空灵清甜,声音把我完全包裹住了,在沿着太平洋的山道上,坐着慢悠悠的大巴,我没有听进去歌词,但是那股浓浓的akg味入了灵魂
3这个是我自己的一个玩法发现,就是用手机做转盘,然后用智能手表控制,可以翻一翻我之前的帖子
一个舒服的羊皮小包,一顶蛇皮帽,一只akt5p,就算上街,没人可以说我不潮,智能表可以优雅的换曲,暂停,接电话,一张碟子听累了,可以拿出手机,换个碟子,又继续沉浸在音乐中
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

就是版主贴出来的sony大法,在20年以后的md里,附上一个味道素质兼得的lo,搭配一个相辅相成的电池耳放,把我拖进了捆绑这个大坑
那个时候起我才知道,无论是吹着海风的时候,泡着温泉的时候,还是坐在黄金周堵在高速公路上的副驾驶座位上的时候,只要打开音量键,在家才有的音响性和音乐味你就可以得到

荣誉会员

优秀版主奖

姜你军 发表于 2016-10-16 21:46
抱歉我并不能完全赞同版主的观点
我估计版主这样认为主要有三点
1版主呆的城市,可能并不是雪国,我在沈 ...

很高兴可以分享到姜你军兄的生活体验,随着不同处境和生活方式,我们就获得各自的经历,不用觉得不好意思,每个人绝对可以对“便携耳机”拥有不同的立场,能够为用家带来美好的体验和回忆,那些音响对用家来说就是好音响,这也是音响的有趣之处。

音响会为生活带来一段属于各自的旅程,令每一位发烧友变得独一无二
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

与其说是“便携”耳机,不如说是”便捷“耳机。

很多耳机就不是给你走路挂脖子上用的,
比如说坐办公室的人抽屉里搁一易推不用接什么耳放的包耳耳机好呢还是压耳的小如早年的PX100,200好呢?
你是选T5P,B&W P7,FOCAL LISTEN还是PX200?

感谢时代给了我们这么多选择,少些聒噪为好。

中级会员

StevenTam 发表于 2016-10-17 00:22
很高兴可以分享到姜你军兄的生活体验,随着不同处境和生活方式,我们就获得各自的经历,不用觉得不好意思 ...

其实还有一点是现在小单元便携耳机不好卖的原因
这两年耳塞,尤其是贵价耳塞发展的太快
感觉手里的esw9ltd,也是一副2000多的小单元耳机了,除了腔体带来的宽松感以外,无论素质还是乐感基本没什么优势
塞子更隔音,细节突出感强
感觉除了女生配帽子一些小钛碗木碗真的很好看以外,真的不会推荐朋友去买小耳机

高级会员

普通消费者从来就没有忘记过便携,只是发烧友自己折腾自己而已。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”