耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 推荐一部万元级英国声CD机:朗泉EVO100CD

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

尽管现在买CD的人远远不如玩解码器、PC-Fi的了,但是CD机还是有一定市场需求的,特别是藏碟量较大、没有时间一一抓鬼的人(我自己也算一个),没法改变听音乐靠碟的老习惯,还得买CD机。老CD机一旦坏了,还得重新找新的CD机。

另外一方面,现在的CD机也在演进中,我以前写过,越来越多的CD机在增加数码输入接口,变成具有解码器的功能。我这里就简单介绍和推荐一部万元级、英国声的CD机——朗泉EVO100CD。以前我曾经一度推荐英国美丽安的MXC7000,那个声音真的是很优雅,但是放今天看的话,功能实在欠缺了,只能播放CD碟,没有与时俱进,而这台朗泉的万元级机器,就Update多了,功能的丰富和实用可说十分亮眼。

1、除了能播放CD碟外,具备两路同轴、两路光纤、1个USB输入(支持到24/192k)、蓝牙无线功能。也就是说USB接个电脑、蓝牙接个手机,或者同轴光纤接个什么随身听,就能利用内置的DAC播放了,很方便实用。

2、具有耳机口输出,素质还不错,插耳机听十分方便。另外模拟输出RCA和XLR都有了。

3、输出电平可调(面板的大圆钮),等于是一个带前级输出的机器。现在很多发烧友直接用音源设备驱动有源喇叭,所以这个前级输出功能还是挺实用的。如果不需要前级输出,就把大圆钮调到最大位置0分贝即可。

4、保持着英国声的优雅和清新,音色带点传统英国声的柔润韵味,不是监听直白声的机器,也不是美国声刚猛热烈的声音。这种英国声的调调在国内还是有很多发烧友喜欢的,包括我自己也一直对这种声音有好感。虽然动态和低频并非强项,但是声音非常耐听,适合久伴。

简单就说这些,算是个推荐吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

类似这样的风格么?虽然这并不是英国人演奏的就是啦....
http://pan.baidu.com/s/1bptCKAb

不得不承认CD要安逸稳定得多。羡慕。
这两天给笔记本加了一个AQ的JITTERBUG,结果本来工作非常稳定的国宝小解码就开始不定时来一个“设备失效”。我这个人听音乐最烦的就是这种不严重但偶尔来一下的播放中止。
调试到第三天了,现在把FOOBAR2000的缓存提高一些看看。因为器材也没问题,能清洁以及注意的线材摆位也都做了,莫非真的是因为缓存太少导致电脑不堪重负?

唉,希望能尽快搞定吧。

中级会员

不过这个CD机的风格可能会更类似于这首曲子?
反正也是英国的曲子就是了...
http://pan.baidu.com/s/1c1EZkx6

高级会员

好像同型号的功放也不错?

10万

版主

俱乐部理事

我认为EVO100CD这台机器可以说最典型地表现出当前一台设计良好的CD机应该具有怎么样的功能。我总结一下:CD播放、具有完善数字输入口可作为DAC用、具有可调整电平的前级输出、具有耳机输出、具有无线传输功能如支持蓝牙或AirPlay等。朗泉EVO100CD可以说是个范本,具备了上述一切,所以按我的标准看是个优秀的设计。

中级会员

小白 发表于 2016-10-19 23:40
我认为EVO100CD这台机器可以说最典型地表现出当前一台设计良好的CD机应该具有怎么样的功能。我总结一下:CD ...

好家伙这功能齐全的,算是CD机还是带光驱的数播

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

非常排斥这种碟片吸入式的CD机。

初级会员

DC999 发表于 2016-10-20 07:42
非常排斥这种碟片吸入式的CD机。

+1

在怎么设计,还是很容易划到碟
✿☆☆☆

中级会员

原来的50CD相比呢?

初级会员

恰恰相反,实在是不喜欢这种多功能的CD
如果是纯CD播放,白版推荐什么?

mvw
顶~~  发表于 2016-10-20 20:32

10万

版主

俱乐部理事

godevill_3 发表于 2016-10-20 09:26
原来的50CD相比呢?

50CD低一档。

10万

版主

俱乐部理事

有些很讲究的朋友不喜欢吸入式光驱结构,我个人一直无所谓,任何碟都会放到同样吸入式机构的车载CD机去播放。是的有时会弄出一点细痕但完全无碍播放。我不是那种一定要碟面无任何细痕的人。若说吸入式机构会把碟弄伤导致无法播放,我个人没碰到过。

我当年一张很喜爱的杨雪霏南京声像那张盘,就被EJ01那个吸入式给划的现在都没法听了,也买不到了。。。。。。。。。我恨吸入式  发表于 2016-10-24 12:59

中级会员

QQ
看白版描述声音和乐圣的CD机比较像?

10万

版主

俱乐部理事

拜倒红裙 发表于 2016-10-20 10:27
看白版描述声音和乐圣的CD机比较像?

几个英国牌子的CD机声音风格类似,包括美丽安、朗泉、Roksan等。但我推荐朗100CD是因为其功能设计最好。