耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: jorilazy

[耳放] hd600 系统交流

中级会员

coolcat197 发表于 2016-11-1 19:15
我是在hd650和hd600之间,反复对比选了hd600,更喜欢亮丽一些的声音。

想请教层主是什么音源?

600,650我都有,600我是03年买的,跟现在的新版或许有些不一样,650是新版的,solo是超线性。相比之下我也更喜欢600的声音,不是650不好,恰恰650的适应面更广。但600的乐器质感无疑更真实,不插电的流行或爵士之类的也是600更对我胃口。

我有三台音源,YAMAHA S2000,MYRYAD 7000,CEC 3100。
CEC 3100最弱,但搭配solo也不难听。
MYRYAD 7000声音甜美,搭solo很好听,当初却为了这个组合出不来好声也苦恼过,还专门发了帖子讨论电源线和电处的问题,现在算是苦尽甘来。
YAMAHA S2000搭配solo是目前的组合,我用的平衡输出,自制的平衡转RCA 的信号线,素质无疑是这三个音源里最好的,但缺点就是低频还不够丰满,听交响气势上会有些吃亏,但也够了!这个价位的也就要求不要太高了。

solo的风格就不用多说了,过去太多的帖子描述。清爽/甜美/森海伴侣。。。

650搭solo出好声相对600容易些,600搭solo比较考前端,周边和电源。

最后,我的solo是换了电源线的, 不贵,雅高龄的老线4023+美国Pangeas IEC公插座转八字插母插CRYO线性冷冻版(镀金), 墙插是古河金,专线入墙。600+solo+YAMAHA 2000要的是味道!!!

这些配置少了一样都会对声音有很大的影响,所以完全相同很难做到,更何况我的信号线还是自制的。。。但还是希望这些文字能对您和楼主都有帮助或启发,谁的好声不是经过无数次的折腾得来的呢?

中级会员

guangli 发表于 2016-11-1 20:19
600,650我都有,600我是03年买的,跟现在的新版或许有些不一样,650是新版的,solo是超线性。相比之下我 ...

我现在是音箱和耳机都在玩

耳机是副业了,箱子等房间出来,准备上atc7或者atc11,现在是雅俊8+kef coda7。
耳机原来配置过一套,听了箱子后,都慢慢出掉了,就留了hd600

一直在寻找自己喜欢的声音,原来认为可能喜欢hd650的温暖厚重的声音。在同城几个烧友的支持下,好好听了一下hd650,包括mojo这些,觉得自己不是很喜欢那种味道。

HD650觉得厚重有余的话,到是需要类似JPS的线材在系统( 不是这个帖子讨论的系统)的某个部分调节一下的,音响就是这么有趣。。。coad7很超值很易推的箱子,小7很坑很难推的箱子,两个极端。。。您真的想好了吗?  发表于 2016-11-1 21:59

中级会员

600,650我都有,600我是03年买的,跟现在的新版或许有些不一样,650是新版的,solo是超线性。相比之下我 ...

cd机我基本不考虑,我还是会慢慢钻研数播、网播。

高级会员

coolcat197 发表于 2016-11-1 21:48
cd机我基本不考虑,我还是会慢慢钻研数播、网播。

CD 机是好声音的终极解决方案,简单方便,不折腾.省下的时间精力和金钱用来买碟也够了
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

notus 发表于 2016-11-1 23:23
CD 机是好声音的终极解决方案,简单方便,不折腾.省下的时间精力和金钱用来买碟也够了

pchifi玩久了 就觉得不如听cd吧 方便又好声

初级会员

简单的说650是不容易恶声,600是不容易好声。。
600听流行倒是还可以的,虽然没650丰满,可是却是更正确。。

中级会员

周边花的这些钱,或许可以先把耳放做个提升?
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK