耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 谷雨

大家要对器材要有一个全面,客观,系统的认识。

中级会员

讲师团现象比比皆是,没有必要掩饰什么,也掩饰不了什么,是不?!

中级会员

重要的是建立自己正确的标准。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

讲师团?sohu1前面说的可是用马甲炒作!还是举例吧,哪次,说哪副耳机时,你怀疑谁,用什么马甲了。

10万

版主

俱乐部理事

这个论坛的一大好处是比较讲道理,不乱删贴更不会随便封ID。但你有话应该说说清楚。

新手上路

非常正确!!!

中级会员

马甲涵义何其广也,不仅仅狭义指一个人挂俩头像,既有自己的身份,也有某产品、某商家的代言人,更是马甲,典型如枪手。论坛数年的发展情况有目共睹,以前有人在论坛上列出过不少详细清单,又何须我再一一列举呢,烦不起那神阿

新手上路

楼上总结性太强了。

荣誉会员

俱乐部理事

上抢手的当,一大半怪你自己没有免疫力。听信,听信,什么叫听信呀,听了就信,基本的学术怀疑没有。

10万

版主

俱乐部理事

对枪手的神经质怀疑,是国内所有音响论坛的通病。中国人心态都怎么了,大奔一撞人,就是富人压死穷人了,就贪赃枉法了;有人一说某器材好,就是枪手了。这种莫名其妙的联想方式才造就了楼上SOHU1的言论。
我再说一次,别含糊,举例说明,否则就是对本论坛的侮辱。

中级会员

上纲上线啦,这不是都是一个样子嘛。

中级会员

有个朋友跟我这样说过
耳机个方面做的再好,只要他有一项明显的缺点就会把耳机所有的好全部抵消
这样的耳机也就不能称其为好的耳机了
我认为说的很有道理

初级会员

最初由 齐斌V 发表
[B]有个朋友跟我这样说过
耳机个方面做的再好,只要他有一项明显的缺点就会把耳机所有的好全部抵消
这样的耳机也就不能称其为好的耳机了
我认为说的很有道理 [/B]

这就奇了怪了,既然有此说法,那么雷登那种低频有严重缺陷的耳塞居然也被楼主称之为极品??

新手上路

其实任何东西都不是十全十美的。只要认为价格和音效成比例。应该就是好的吧

中级会员

千万别以论坛的大帽子压人,论坛是所有爱好者的论坛,不是属于一人的论坛,论坛的领导仅限于论坛内部事务及言论合法合规性和是否违反道德的管理。也许某人对于论坛的发展乃至中国的耳机行业有过所谓的卓越贡献,但是如果以此居功自傲,以个体来代表团体,这样就会犯一种错误,上升到国家高度,甚至给民族带来灾难,可以从中国近现代的历史中得到佐证。个体自诩为群体,只会显示其人自以为是,较为浅薄。尽管在论坛中位高权重,甚至可以号召一部分人来围而攻之,但毕竟抹煞不了事实与真相。论坛中以前有过不同的声音,甚至有翔实的素材、生动的辩论,结果往往是不同政见者客走他乡。呵呵,不知怎的,我突然想到自由亚洲电台中的节目主持人萎怜先生。
  “对枪手的神经质怀疑,是国内所有音响论坛的通病”:我没有指明小白先生是枪手,如果硬往自己身上扣帽子,那也是无可奈何的事。枪手依靠器材评鉴,枪手的作品如同厂家、经销商所作的广告,呵呵,谁也不会做广告砸自己产品,否则如此的枪手也就难以糊口。对枪手的言论一分为二、持怀疑态度,反而比较科学。如果凡怀疑者属于神经质,患了所谓的“病”,那么是否只能是被一棍子打死,或是点头YES高呼万岁,或是到深山隐居?
  “中国人心态都怎么了”:阁下可能将自身排除在中国人之外了,且似乎是以在下的言论和思想来代表社会整体,似乎犯了循环逻辑错误,属于所言的“中国人心态”。
  “大奔一撞人,就是富人压死穷人了,就贪赃枉法了”:尽管均为高档商品,但大奔与耳机似乎属于两个范畴。只要经济许可,买得起大奔,绝大多数都会喜欢上大奔,这类人算得上富豪,当然也有个别会不习惯大奔;而耳机购买对象大多为并不富裕的学生、工薪阶层,耳机有强烈的口味风格特点差异,你喜欢,我却不一定喜欢,如果将浓烈的个人感情用赞美的方式进行歌功颂德,如“xx耳机是最完美的耳机”之类似言辞,必然会有枪手之嫌;在下从未否定耳机的价值,三元五元的耳机也有存在的价值;这也不能成为划分富人穷人的标准,在我看来耳机坛中有钱人并不多,不知小白同志自认为是富人还是穷人的范畴,尽管我玩过的耳机等器材并不属于少数,却万万不敢把自己纳入富人行列。
  “有人一说某器材好,就是枪手了”:此话看是真理,实则谬论。我在论坛中屈指可数的帖子,难免有过对某一耳机的赞美,包括舒尔耳机,如此是否我也可属于枪手之列?按照这种逻辑,论坛中绝大多数帖子的主人都是枪手,呵呵,实在是不敢苟同。
  “这种莫名其妙的联想方式才造就了楼上SOHU1的言论”:在下实在不习惯点名道姓针对某人,这往往是理曲辞穷的极度表现。小白先生已经开始出击,在下不能不奋起反抗。在此声明,我从未指明某人是枪手,但这并不能否认枪手现象,如同辛普森事件,虽然法庭判定无罪,但并不能否定其人事实上是否有罪。
  “别含糊,举例说明,否则就是对本论坛的侮辱”:一个国家存在着犯罪并不意味着这样的国家属于邪恶国家,关键在于国家能够用于肯定存在的问题并予以纠正,如果基于全盘否认,那这样的国家倒有些让人心寒了,论坛也是如此。
  枪手现象,不可否认,耳机论坛更少不了。如果有人不舒服,敬请反驳,如一定要我举例,可以把他所有的帖子翻出来一一对照。

10万

版主

俱乐部理事

你少烦了,我还是一句:你举例子吧,少空谈理论了。我给你3天时间,3天举不出例子,此贴自动移除。别说我没给你机会。